ID работы: 262497

Сердца трёх или одна на троих не делится

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
Madlen бета
Ardellia бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Лелиана. Эльфийская песнь.

Настройки текста
*Истерический смех и слёзы, затем танец на столе. Успокоившись, вылезаю из-под стола, куда слезла во время танца.* Здравствуйте, мои дорогие читатели! Возрадуйтесь вместе с автором! Автор почти два года не писал проду по этому фанфику, и всерьёз подумывал о его удалении. Но буквально вчера к нему пришла муза и пинками погнала писать проду. Что вышло – вам судить… кстати, работа будет теперь вестись от третьего лица. Писалось под знаменитую песню Лелианы. Осторожно, фемслэш! Уже несколько часов небольшой отряд под предводительством Элиссы Кусланд шёл по знаменитому Брессилианскому лесу. Испокон веков в этом лесу останавливались долийские эльфы по приходу в Ферелден, однако в этот раз их здесь настигла беда. Оборотни устроили им засаду и многие заразились их проклятием. Элисса Кусланд, которую родители с детства научили поступать всегда по совести и не проходить мимо чьей-либо беды, сразу же предложила свою помощь эльфам. Те, конечно же, не отказались. И вот, в результате они уже несколько часов бродят по этому треклятому лесу, который словно живой, запутывает их. Но никто из отряда не жаловался, искренне веря в своего Командора. Помимо самой Элиссы в их маленьком отряде были: целительница Винн, верный пёс Элиссы и рыжая бардесса Лелиана. Лелиана, которая шла сбоку от нашей леди Кусланд, уже довольно долгое время наблюдала за ней. Ей определённо это нравилось. Разглядывать Элиссу, которая шла погружённая глубоко в свои мысли, было увлекательно. Однако, несмотря на то, что она наблюдала за Командором – она по-прежнему сохраняла внимательность, в отличие от Кусланд, которая так была погружена в свои мысли, что не заметила тщательно скрытой в траве ловушки – и едва не угодила в неё. Лелиана среагировала молниеносно - рывком схватив непутёвую девушку, она дёрнула её в сторону – и они обе свалились на траву, в весьма интересной позе. Элисса оказалась прижатая Лелианой к земле, и теперь на её щеках красовался румянец от несколько интимной позы. Зато рыжая разбойница таким исходом была весьма довольна. Ей дико захотелось не слезть с девушки, а наоборот, прижать её к себе и целовать, глубоко, страстно, пока та не начнёт умолять о пощаде… но, увы, сейчас явно было не время и не место. Взяв под контроль рвущиеся наружу эмоции, Лелиана встала с Командора и протянула той руку со словами: - Элисса, тебе следует быть осторожнее. Ты чуть не угодила в огненную ловушку. – подняв девушку с земли, она кивком головы указала на поблескивающую в траве ловушку. Теперь её увидели Кусланд и остальные члены отряда. Мабари заскулил и чуть наклонил голову в бок, а Винн только вздохнула. Не в первый раз такое, что их Командор чуть не угождает в ловушку. Внимательности этой леди явно не хватает. Элисса ухватившись за руку Лелианы, встала с земли, растерянно улыбаясь. - Прости, Лелиана. Я такая невнимательная. – у рыжей бардессы пронеслось в мыслях «…и чертовски хорошенькая» - она едва не сказала этого в слух, но всё же сдержала себя. Не хватало только этого при всех брякнуть! Поэтому она только кивнула, и их отряд отправился дальше. *** - Прости меня, Лелиана, я опять угодила в ловушку и ты из-за меня тоже… - сидя прямо на каменном полу, тихо прошептала Кусланд, вытирая выступающие слёзы. Опять она всё испортила… плохой из неё Серый Страж. Угодила в ловушку, да ещё и втянула Лелиану… - Ну что ты, - махнула последняя рукой, - эту ловушку даже я не заметила. – её слова не возымели особого эффекта на Элиссу. Та по-прежнему сидела, понуро опустив голову. Уже около двух часов они сидят в этой комнате. Когда они добрались до развалин и зашли туда, попутно убивая пауков и нежить, в одной из комнат Элисса на что-то наступила, и с потолка посыпались камни. Этот обвал разделил их отряд на две части: по одну сторону оказались Лелиана и Кусланд, по другую – Винн и пёс. Командор, так и не докричавшись до спутников с той стороны, стала искать выход… но тщетно. Выхода не было. Обвал же было не расчистить. Весь её энтузиазм ушёл после часа бесполезных попыток найти выход и расчистить обвал. Теперь Элисса сидела на полу, обхватив колени руками и молчала. Лишь теперь заговорив. Лелиану серьёзно беспокоило состояние Командора. Как психическое – так и физическое. Здесь было довольно холодно и Элисса, чувствительная к холоду, очень сильно замёрзла. Она была бледной и её трясло. У рыжей разбойницы внутри всё переворачивалось от этого. Так хотелось обнять Кусланд, утешить… - Я такой плохой командир… - тихо всхлипнула Командор. Лелиана, которая не смогла сдержать порыв, быстрыми шагами подошла к девушке и сев рядом, обняла её, прижимая к себе и шепча на ухо какие-то утешающие слова. Элисса сделала в ответ то, чего Лелиана ожидала меньше всего - тоже обняла её. «Это всего лишь дружеские объятия, - пыталась успокоить Лелиана колотящееся сердце, - надо взять себя в руки». - Хочешь я спою тебе одну песню? Меня научила ей одна эльфийка. – неожиданно для себя предложила Лелиана. Элисса кивнула. Ей нравилось, как поёт Лелиана. Бардесса, ободряюще улыбнувшись девушке, начала петь. Сначала тихо, но затем всё громче. Кусланд слушала пение, как зачарованная. Всё что сейчас существовало – это Лелиана и её песнь. Песня успокаивала, обволакивала. Слушая её, появлялась надежда. Надежда на то, что всё обойдётся. Когда Лелиана допела до конца, она увидела, что Командор успокоилась и теперь с улыбкой смотрит на бардессу. Соблазн был так велик, что Лелиана сама не осознавая, что делает, наклонилась к губам Элиссы. Миг – и она их коснулась. У Кусланд были мягкие, но прохладные губы. Надо полагать от того, что девушка замёрзла. От только что произошедшего Серый Страж впала в ступор. Лелиана… только что поцеловала её? От шока она не могла пошевелиться, она могла лишь смотреть с широко распахнутыми глазами на разбойницу. Лелиана, открыв глаза, увидела устремлённые на неё несколько испуганные глаза. Это привело её в себя. Быстро отстранившись, она отодвинулась от Кусланд, ожидая её реакции. Но та лишь молчала, отвернувшись от Лелианы. - Элисса, я думаю, нам надо поговорить. – наконец сказала бардесса, нарушая возникшую паузу. http://vk.com/club70479461 - не вступите, автор обидится и уйдёт ещё года на два! И отзывы тоже желательны, старалась же))).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.