ID работы: 2625192

Суровые догевские будни

Джен
G
Заморожен
20
Kim147 бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что это за чудо на ножках?

Настройки текста
Примечания:
- Лён... - Хмф? - лениво отозвался вампир, не желая отвлекаться от столь важного занятия, как поедание блинов. - ЛЁН. Наглая вампирья рожа сделала вид, что уши к ней прилагаются только для красоты. Ну конечно он знал, что следует поделиться! А ведь раньше вроде жадностью не страдал... А теперь вон, как быстро уплетает, только чтоб Вольха не успела отнять его "прелес-с-сть". Сама же ведьма, кажется, что-то задумала, уж больно рожица у неё стала пакостная. Да, так оно и есть. Лён даже последним блинчиком подавился. - Вольха, а может не надо? - Надо. Жадность - это грех, и я вынуждена тебя за него покарать, - пропыхтела ведьма, пытаясь взобраться на нижнюю ветку дуба. - Надо бы тебе запретить с Фендюлием общаться, а то уж больно умной стала. Ты ж его вроде вообще прибить хотела? А теперь вон, как сдружились. Ну разве ж это дело, чтоб святой(!) вампирью долину каждую субботу посещал? Это уже ни в какие ворота! Ему не ответили. Вольхе наконец-то удалось вскарабкаться на именно эту, полюбившуюся ей ветку (хотя вокруг было полным-полно других, ведь лес всё-таки), и вот она уже гордо смотрит на мир с высоты, нет, не птичьего полёта, всего-то два метра отделяло её от травы, и уж точно совсем немного от макушки Лёна. - Ну всё! Держись, упырина! - словно боевой клич выкрикнула Вольха и уже приготовилась прыгать, как вдруг вампир сделал шаг в сторону. Это был подлый и коварный удар по планам ведьмы. Её удивлённые глаза могли соперничать даже с пучеглазостью лягушки. Лён довольно ухмыльнулся. - Эй, так не честно!, - возмутилась ведьма, уже не так гордо смотревшаяся на ветке. - А прыгать на меня с дерева честно? - А съесть в одиночку все блины?.. Спор грозил затянуться надолго, если бы не Кайел. Вечно больной вампир выпрыгнул из кустов с видом хищника, который учуял добычу. Оглядевшись полубезумным взглядом, он заметил Повелителя с супругой: - Здравствуйте, а вы Келлу не видели? Что-то мне сегодня нездоровится, а она как будто нарочно избегает меня. Моя смерть будет на её совести!.. Лён затравленным взглядом посмотрел на Вольху, беззвучно моля о помощи. Выслушивать трехчасовые жалобы Кайела не входило в его планы. Такой хороший денёк, солнечные блики прыгают среди листвы и травы... Не хочется даже думать о плохом, а он с восторгом рассказывает о том, что наверняка болен тропической лихорадкой. И плевать, что в наших широтах это заболевание не встречается, но ведь у него повышена температура! Целых тридцать шесть и девять градусов! А ещё он кашлянул три раза за четыре часа и двадцать девять минут. О прыще же на руке было очень долгое повествование! - ...глаза покраснели, я чихнул, а через время у меня заболели мышцы правой ноги! - продолжал завывать надоедливый вампир. Лён и Вольха впали в глубокую депрессию - быстро избавиться от воодушевлённого новым заболеванием Кайела им не грозило. Если только не... Ведь он стоял как раз под дубом, там, где сидела Вольха! Воскликнув: (только что руку ко лбу не приложив, как в дешёвых книжечках)"Падаю! Спасите!" ведьма медленно и грациозно, по крайней мере ей так казалось, полетела к земле. Но на пути ей попался малость офигевший от такого поворота событий Кайел. Выдернув из мини кучи малы свою супругу, Лён поспешил сбежать с ней, пока Кайел не очухался. Спустя десять минут, завывающий теперь о многочисленных переломах костей, вампир снова гонялся за травницей. - Теперь понятно, куда так бежала Келла, и почему она была испугана, - хмыкнула Вольха. - Да она чуть меня с ног не сбила и даже не извинилась! За ней будто монстр гнался! - Ну... Почти. Кайела можно причислить к монстрам, питающимся нервными клетками жертв. Лён и Вольха сидели на полянке и со смехом вспоминали недавние события. Забежали они довольно далеко и теперь могли не беспокоиться по поводу преследования. А то одна знакомая им личность вполне могла погнаться за беглецами, чтобы донести до их ведома, как они не правы и что стыдно умирающих обижать. А тем временем на небе разгорался закат. Он был похож на размазанное по куску хлеба абрикосовое варенье. А зелёные листья деревьев навевали мысли о салате... Проще говоря, Вольха и Лён проголодались. И, кажется, не одни они... Невдалеке замаячил чей-то размытый силуэт. Человек приближался довольно медленно, но сомнений по поводу его направления не возникало. Прежде чем Вольха успела что либо сообразить, Лён быстро оттолкнул её в сторону. Мимо просвистел небольшой кинжальчик, причём весьма ржавый. - Что это за чудо на ножках со склонностями маньяка?! - как-то даже обиделась ведьма. - Это существо не живое, - шепотом пояснил вампир, напряжённо всматриваясь в фигуру. Когда неведомый враг приблизился, всё стало понятно... - Зомби! Всего лишь зомби! - засмеялась Вольха и тут же чуть не схлопотала вторым кинжалом в лоб, благо Лён был настороже, - Фу-у-у! А воняет-то как! Его бы искупать! Зомби озадаченно приостановился, кажется, даже его мёртвые глаза выпучились больше, чем раньше. Он явно был не в восторге от возможного мытья и гигиенические процедуры не любил. - С эфирными маслами... Вампир и зомби озадаченно слушали. Понять Вольху не могли оба. Первый даже с лёгким состраданием посмотрел на второго. - Вольха, ты не о том думаешь. Нежить уничтожать надо, а не мыть. - Уж кто бы говорил! - Я, между прочим, представитель разумной расы! Тем временем враг немного расслабился. Купать его вроде не собираются. Сердито зарычав, он бросился в атаку, попутно натыкаясь на кусты и врезаясь в деревья, видимо сказывался недавний шок. Вольха лишь с лёгкой грустью всадила в него заряд положенных 150 УМЕ. "Пошли обратно, а? Я не знаю откуда взялся этот зомби, но тут, к сожалению, вряд ли есть ещё", - мысленно обратилась ведьма к супругу. Всё-таки иногда его умение читать мысли было полезно в общении. Возражений не последовало. Они просто ещё не знали, что за сюрприз их ждёт в Доме Совещаний... - Орсана! Ролар! Вы откуда?! - Вы бы нас накормили сначала. Мне, пожалуйста, шашлык из человечинки, а вот ей лучше салат. Да, дорогая? - Ролар, как всегда, был в своем репертуаре. И знаете, если бы кто-то смог прочитать мысли самого Лёна, то узнал бы о том, что зомби поступил весьма мудро, умерев раньше, чем приехали друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.