ID работы: 2625192

Суровые догевские будни

Джен
G
Заморожен
20
Kim147 бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужас Лёна или Давайте разнесём Догеву

Настройки текста
Примечания:
-... - Сама такая! -... - Ничего подобного! Я против! -... - Ну сколько можно?! Ты упрямая и вредная... ведьма! -... - Эй, ну может уже хватит?! Вольха, резко прекратив поток бранных мыслей, развернулась, гордо задрав нос к облакам, удалилась в сторону, где сидели друзья. Орсана и Ролар хитро перемигивались и обменивались фразочками, типа: "Милые бранятся - только тешатся". - Скучновато тут, - вздохнув, заметила девушка, - Це их трэтя сварка за день. И бильш ничого тут не видбувается. Ролар молча кивнул, невнимательно оглядывая улицу. День был, как ни странно, хмурым, но клыкастые прохожие и не думали скучать в домах. Они активно сновали туда-сюда, куда-то торопились, спешили... И совсем не замечали сидящую на лавочке, возле одного из дворов, парочку. Может из-за того, что ссора четы Повелителей несколько интересней двух гостей, изображающих из себя старушек-сплетниц (Мда-а-а... Старушка-Ролар - это нечто!)? Тем временем, "бабульки" начали с участливыми лицами выслушивать жалобы одной рыжей ведьмы на супруга-упыря. - Он вообще обнаглел!.. Бабулька-Ролар часто-часто закивала, действуя на нервы как Орсане, так и Вольхе. - Да как он может?!... Быстрота кивков возросла до пятнадцати в секунду. Наконец, Орсана не выдержала, отвесив подзатыльник вампиру, приготовилась слушать, что ещё такого расскажет Вольха. Всё-таки компромат на Повелителя Догевы лишним не будет. Но ничего дельного ведьма не сообщила, расстроив наёмницу сверх всякой меры. - А ты отомсти ему. Устрой праздник, позови всех догевцев, а он пусть один сидит в Доме Совещаний и грустит! - наконец успокоившись, и потому перейдя на белорский язык, предложила она. И идею Орсаны одобрили. Подготовка к празднику шла очень бойко. Главная площадь (да-да, именно та, на которой фонтан) вскоре была украшена маленькими фонариками, оставались лишь мелкие детали. Тут и начались проблемы. Коварный Ролар умудрился споить Орсану (и это ещё праздник не начался!), а потом, подхихикивая, поручил ей рисовать плакат, который и должен стать центром веселья. Надпись на нём должна была быть значительной и выражать цели и мотивы празднества, при этом не открывая его истинного предназначения. Но Орсана решила добавить оригинальности, и ей бесспорно это удалось. Вскоре над хаосом декоративных ленточек и фонариков было неровно натянуто полотнище с надписью примерно следуйщего смысла: "Я мстю и мстя моя страшна". Чуть пониже, на том же плакате, был изображен сам Лён, но какой-то кривой. Очень кривой. Даже один его глаз был больше другого. - Воистину страшная мстя, - прохрипел Повелитель, поднимая челюсть с пола. Когда он увидел результаты трудов супруги и её двух помощников, Догева едва не лишилась правителя. Зарекаясь спорить с супругой, он вяло поплёлся домой, едва передвигая ослабевшие ноги. ...Когда утром Лен проснулся, вопли уже стихли. Судя по ночным крикам, на площади сначала кого-то расчленяли, потом была массовая драка, и, наконец, заиграла красивейшая музыка. Повелитель, не выспавшийся и злой, пошёл на площадь с наихудшими предчувствиями. И не зря. Половина Догевы храпела прямо у фонтана. Здесь были даже Келла и Кайел, причём последний с улыбкой грыз декоративную ленточку, даже не проснувшись! - Праздник удался, - пробормотал вампир, переступая храпящего Ролара. Обойдя пол площади, он уже начал было нервничать и легонько пинать спящих, которые попадались ему на пути, но тут за его спиной раздался несколько хрипловатый, но вполне узнаваемый голос: - Какой замечательный был праздник, однако. Вампир медленно повернул голову к источнику звука. О бортик фонтана опиралась одна знакомая рыжеволосая личность. Её глаза покраснели, волосы были всклокочены... В общем, Лён испугался бы, наверное, если бы не был так зол. - Да вы мне всю Догеву разнесли!!! Чтоб я ещё раз с тобой спорил?!! Да ни за что! Ты ж тут всё с землёй сровняешь! А что же Вольха? Она только довольно улыбалась. Цель достигнута - вампира она достала, чего ещё желать? Вот только, кажись, догевцы, когда проснутся, тоже будут злы... Отогнав от себя подобные мысли, под мрачное хмыканье Лёна, ведьма поплелась будить друзей. Для начала Орсану, а то вдруг удастся свалить всю вину на неё? Всё же идея с праздником принадлежала ей. А тем временем,чьи-то внимательные глаза наблюдали за всем происходящим. Эти глаза были мёртвыми, но всё равно малость офигевшими. Вольха определённо умела производить неизгладимое впечатление даже на нежить. Вот только почему Лён обладателя этих глаз не почуял?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.