ID работы: 2625249

По воле рода людского

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
422 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Предисловие

      Все мы привыкли видеть героев анимированными или рисованными. Это могло быть какое-нибудь прекрасное аниме, где бы в красках рассказывалось о том, как герои, наделенные супер-способностями, побеждают страшных врагов, манга с эпичными картинками или же отлично снятая дорама – не имеет особого значения. Суть заключается в том, что мы привыкли видеть героев лишь плодами наших фантазий.       Конечно же, исходя из этого мы привыкли и к тому, что герои – то, чем мы с легкостью можем управлять. Зачастую мы наделяли героев качествами, которыми не обладали сами, приписывали им морали, которым невозможно следовать. Нам казалось, что герой – это воплощение всего того, что не есть мы сами – и вот результат.       Мы не могли даже подозревать, что странные вещи творятся на самом деле, а герои – это не те глупые и картонные персонажи, которых мы сами выдумываем. Мы давали им много (как нам казалось) сил и рисовали смешных монстров, мы вообще представляли себе всё не так. А ещё наши герои любили убивать: нам казалось, что так и правильно. Или, что так делать нельзя.       Чем больше в реальном мире вокруг нас становилось монстров, тем более нелепыми и глупыми мы их изображали в порождениях собственных фантазий, ибо нам хотелось верить в то, что угрозу жизням нашим можно легко победить, что на самом деле она – не зло, а тупое, как щепка, создание. Как такому вообще удавалось убивать?       Ясно одно: мы никогда не знали ни настоящих героев, ни настоящего зла.       Как можно было рассказать нам, объяснить, что наша хрупкая Земля – не единственная обетованная планета во Вселенной, а ещё то, что мы на ней – всего лишь второстепенные герои, массовка на огромной сцене. Нам казалось, что герои, коль уж они есть, должны возводить нас, людей, в идолов и делать всё, чтобы хорошо было нам, и даже не думали, что герои тоже могут иметь свою систему, потому что мир устроен крайне сложно.       Герои и старались ради нас, как могли. Мы не оценили, потому что мы, люди, не умеем быть благодарными. Только требовательными.       Настоящие герои были среди нас всё время. Они опаздывали в школу и получали двойки, любили сидеть в игровом центре «Корона» и потягивать молочные коктейли, впитывая в себя радость от простых дней. Наши герои бегали в коротких юбках и никогда не боялись закрыть своим телом очередную жертву какого-нибудь демона, посланного новым врагом.       Наши герои не прятали лица под масками. Они были такими же, как мы, но в нужный час мы не сумели этого принять, отрезав их от себя и обвинив во всех грехах. Это был непростительный проступок, потому что так плюнуть в душу тем, кто умирал за нас – высшая степень людской подлости и эгоизма.       У одной из наших героев были пронзительной чистоты ясные голубые глаза. Она смотрела на мир через свет своего самого чистого сердца. Мы никогда бы не поверили, что защищать нас, людей, от смерти, могла такая недостойная двоечница, которая не умеет убивать. Вот и нас не смогла. Поэтому сейчас она уже давно не плачет в капсуле, окруженная светом, и где-то умирает будущее, в котором нам всем бы могло быть хорошо.       Вспомните атлантов, люди!.. Да, это мифы какой-то далекой Древней Греции, но вспомните людей первой расы, чья жизнь была под крылом великих Богов! Они не знали болезней, их жизнь была долгой и прекрасной, все их проблемы сводились к мелочным, человеческим. Не было войн и кровопролитий, люди могли жить так, как им нравилось. Тысячу лет! И каждый знал, что умрет без мучений, просто тихо уснет.       Чем вам не нравилась такая жизнь? Вы хотели власти – вот она, в ваших руках! И, если вы не задумаетесь о том, что совершили, хотя бы на минуту, окажется уже слишком поздно.       Нет. Мы уже опоздали. В тот самый миг, когда испугались магии и ополчились против неё.       Вот они, наши плоды. Мы никогда не могли даже представить, что существует какой-то другой уклад жизни, кроме того, который нравится нам. Нам было страшно от мысли, что существуют потусторонние миры, что есть... люди, которые сильнее нас. Мы пытались ограничить экстрасенсов, действительно обладающих особенными способностями, мы старались сделать всё, чтобы никто и никогда не пошатнул нашего превосходства.       Теперь оно укрепилось окончательно. Сейлор Воительницы в наших руках, но хотя бы подумайте о том, что вы сделали! Это ведь нормально, что высшая раса имела какие-то свои более продвинутые планы на наше будущее. Заметьте вы хотя бы то, что никто никогда не пытался нас убить. Всё это были темные силы, а Сейлор Воительницы отчаянно защищали нас и хотели подарить рай.       Но мы возжелали властвовать и в нем.       Мы, люди, оказались хуже Посейдона из древних легенд, у которого сердце замерзло и лопнуло. У нас его никогда не было, у нас внутри была пустота, иначе мы бы не смогли так поступить с теми, кто бросил свои жизни к нашим ногам, кто был готов ради нас на всё. Не ради принцессы, ради нас, людей! Именно мы были в почете и у той самой всемогущей принцессы Луны, и у всех Сейлор Воительниц.       Однако для нас это не имело никакого значения.       Наши герои на самом деле были людьми, такими же, как мы. Слишком сложным оказалось принять их, поблагодарить их за то, что они для нас сделали и собирались сделать. Вместо этого мы плюнули им в душу и убили их всех за добро и за жертвы, на которые они пошли ради того, чтобы наш мир процветал.       И теперь мы можем назвать себя первой расой Вселенной. Мы – люди! Браво и аплодисменты! Мы взошли на престол, забыв о тех, кто проложил нам к этому дорогу. Нет... мы не забыли. Мы взошли на престол по их головам, всё выше и выше.

***

      2029       Итак, война с Сейлор Воительницами была закончена в августе тысяча девятьсот девяносто восьмого года, когда двадцать шестого августа была убита Сейлор Сатурн. Фотографии её лица были опубликованы на утро этого же дня во всех газетах, чтобы каждый человек прочитал и понял – больше ничего не будет. Люди победили.       Говорили, что в этот день были арестованы Икуко и Шинго Цукино – мама и брат Сейлор Мун. На следующий – её отец, переехавший в другой район Токио, Кенджи Цукино. Несмотря на все заверения последнего, его бросили в камеру вместе с бывшей семьей: люди хотели проследить, чтобы никто больше не попытался помешать и освободить Сейлор Воительниц.       Через несколько дней после этого была опубликована ещё одна статья: «МЫ ИХ ПОБЕДИЛИ!» В ней был дан список всех Сейлор Воительниц и их имена-прикрытия в реальной жизни, а потом в один из моргов доставили тело некоего талантливого врача – мисс Мицуно. Женщина перерезала себе вены прямо в квартире. Утром за ней пришла полиция, чтобы поговорить о Сейлор Воительницах и Сейлор Меркурий – её дочери. Они и нашли тело. Храм Хикава почему-то опустел, старого мужчину, известного как дедушку Сейлор Марс, не нашли.       Родственники остальных Сейлор Воительниц обнаружены не были.       Несколько лет после того, как война была окончена, ходил слух о том, что на самом деле Сейлор Сатурн не умерла: ведь нигде и никогда не было показано её переломанное мертвое тело, а лицо можно и во сне сфотографировать. Грязь и синяки – добавить в графическом редакторе. Говорили, что какая-то группировка забрала её тело и погрузила его в крионную камеру, в надежде на воскрешение через много лет.       Однако эта информация была опровергнута в две тысячи третьем году. Тогда на специальной конференции были продемонстрированы секретные фотографии тела Сейлор Сатурн, когда она упала с крыши небоскреба Тено. Конечно, не все поверили. Те, кто был верен иной теории, остались при своем мнении, некоторые его изменили, а те, кто были уверены в гибели воительницы Разрушений, просто убедились в своем предположении.       В тысяча девятьсот девяносто девятом году кто-то, какой-то автор, подписавшийся «Аноним» путем неясно каких манипуляций опубликовал во многих газетах две статьи. Первая говорила о том, что во взрыве дома, где проживала семья Сейлор Ви (мама и отец) вовсе не виновата банда Якудзы: это был подстроенный план, а на самом деле в роли бандитов выступили переодетые люди от правительства.       Общество загудело. Все экземпляры статьи были изъяты, а народ – успокоен.       Вскоре после этого (через месяц) появилась ещё одна скандальная статья: отрывки из дневника Сейлор Юпитер, где она рассказывала о том, как они боролись с Апостолами Смерти и Берилл, как она чувствовала себя, когда впервые умерла на Северном Полюсе в точке D, а также ещё пара абзацев о борьбе с самым страшным врагом – Галаксией и Хаосом внутри неё.       Кончилось всё скандалом. Записи тронули многих людей, однако правительство опять взято всё в свои руки и угомонило публику.       Талантам Сейлор Юпитер нашли применение – это подняло на ещё более высокий уровень статус Японии в целом, а также позволило понизить уровень преступности в государстве. Разумеется, делиться с другими странами воительницами, которые были перерождены и пойманы в Японии, правительство не собиралось, а выступать против островного государства, обладающего такой мощью, с войной никто не решился.       Ровно в срок, когда Сейлор Мун должен бы был исполниться двадцать один год, Серебряный кристалл засиял – и был создан Хрустальный Токио. Люди вошли в Хрустальный дворец, его благосостояние стала поддерживать Сейлор Мун со своим Серебряным кристаллом. Как ни странно, на всей остальной части Земли магия не отразилась, только на Японии. Впрочем, так было даже лучше.       Однако почти бессмертия в виде тысячелетней жизни людям получить не удалось, как бы они ни пытались манипулировать Серебряным кристаллом.       В две тысячи пятнадцатом году вышла книга «Забытые» автора Томоко Тасаке – молодая женщина написала книгу, которую посвятила Сейлор Воительницам. Это она, не скрывая, отразила в названии, в предисловии к своей книге, а также в самом посвящении, которое было размещено на отдельной странице: «Сейлор Воительницам, которых мы предали и забыли, посвящается...»       Сама книга повествовала о девяти прекрасных колдуньях. Можно было ведьмах: сама Томоко Тасаке использовала и то, и то, чтобы полнее показать все стороны. Самая главная из них – Айко – была дочерью прекрасной богини Луны и творила самые мощные заклинания. Она хранила волшебный артефакт, – Кристалл Луны – который позволял ей обретать великую силу.       Другая – Бунко – являлась отражением сил духов дождя. Прекрасная и хрупкая в своей красоте, с огромными синими глазами, Бунко с легкостью управляла водой. Огонь не обжигал ладони Ран – нимфы, рожденной из пламени. Мало кто мог соперничать с её мощными заклинаниями, кроме, разумеется, света Кристалла Луны – он мог впитывать в себя силы других, но и сам по себе был практически непобедимым.       Порождение духов леса и ярких молний – Хиро, в силе с ней могла равняться только прекрасная дочь неба Аматэрасу. Их силы идеально дополняли друг друга, правда, последней была милее хрупкая и загадочная Джина – повелительница морских вод, и льнули они к её ногам, как послушные котята.       Запретные туманы были вместо крови у Касуми – почти духа, которая пришла издалека, но контролировала Время. Полной противоположностью сияющей силы Кристалла Луны Айко была магия Кристалла Смерти, который принадлежал ещё одной запретной полубогине – Эйко. Если Айко могла возродить мир, то только Эйко была способна уничтожить его до руин, чтобы потом новая жизнь получила шанс начаться.       Все вместе они скрывались и берегли мир от нечистых сил, охраняли его и помогали развиваться, чтобы однажды смело раскрыть себя перед людьми и рассказать им, как обстояли дела на самом деле всё это время. Однако, когда настал час, люди ополчились против них, чтобы подчинить себе. А потом – забыли и не приняли в качестве героев.       Предыдущие скандалы не могли сравниться с фурором, вызванным книгой «Забытые». Правительство приняло срочные меры, все электронные версии и экземпляры книги были конфискованы, сама книга была запрещена, а любой, кто не отдал её, мог объявиться врагом и быть осужденным пожизненно. Конечно, некоторые экземпляры сохранились, и несколько лет гремели случаи, когда кто-то выдавал доверчивого хозяина – и тот платил цену за свой проступок по самой жесткой шкале.       Томоко Тасаке скрывалась полгода. Было создано общество по её защите, куда входили пятнадцать человек, но вскоре правительство разогнало эту «кучку людишек, которые слишком много о себе возомнили» (со слов небезызвестного генерала Такэда, который всё ещё был при должности и звании). Сама Томоко Тасаке была схвачена и расстреляна за измену правительству.       К две тысячи двадцать девятому году всё совсем пришло в норму.       И только иногда, где-то в Священной Зале Хрустального дворца, Усаги в платье принцессы Серенити вновь начинала плакать. Её слезы светились в темноте, как бриллианты или хрусталь под солнечным светом, и лунная принцесса отчаянно хотела верить, что всё это сон, а затем снова погружалась в небытие.       И где-то далеко смеялась душа Сатурн.       Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.