ID работы: 2625406

Темное прошлое не темнее настоящего.

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опоздание.

Настройки текста
9:00 пара началась, а Джейн еще стоит на остановке и ждет свой автобус, который все никак не хочет ехать. Спустя 5 минут приезжает автобус , посмотрев, что он в принципе едет в то же направление где находится универ, Джейн решила поехать на нем, хоть и не знала точно его маршрута. - Блин, что-то не так, где я вообще? – запаниковала Джейн, как вдруг водитель сообщил, что это конечная остановка. Джейн знала, что не ориентируется в пространстве, но не на столько, что не знать даже в каком районе она находится. Посмотрев по сторонам, она не смогла ничего найти знакомого, да и людей почему-то не было. Подумав 5 минут и решив, что на пары уже лучше и не иди, она решила просто идти к каким-то виднеющимся в дали зданиям. - Как-то странно, что это вообще за место, почему никого нет, почему этот район кажется заброшенным ? – пронеслось в голове. Подойдя к подъезду одного из дворов, вдруг появился мужчина, лет 50, может и больше. - Что вы здесь делаете? – удивленно спросил мужчина. - Я немного потерялась. – начала объяснять Джейн. - Вы вообще понимаете, что вам здесь нельзя находиться? Это заброшенное место, которое пустует уже лет 40 и никто сюда не суется, потому что здесь опасно. Вы, кажется, слишком молоды, чтобы знать, что здесь произошло, тут было заражение, из-за которого умерли все, их просто огородили от внешнего мира, оставив умирать, как животных. Людям, которых оно не задело, совсем не волнует это, а СМИ все просто умолчали, чтобы никто не узнал. Рядом с нами выливались токсические отходы, от ядерного оружия, конечно же про это никто не должен был узнать.- рассказал ей мужчина. - Но почему тогда вы здесь?- очень удивилась Джейн, в её голове ничего почему-то не складывалось. - Мне тогда было 10 лет, здесь умерли мои родители, я не мог не вернуться в это место.- с глубокой печалью рассказывал ей мужчина. - Но чем вам тут заниматься, у вас разве нет семьи?- Джейн все никак не могла прекратить задавать вопросы, уж слишком её все это заинтересовало. - Нет, мой долг сторожить это место и я советую вам уходить и забыть об этом месте. Здесь опасно! Убирайтесь и забудьте об этом месте!- уже почти крича начал срываться голос мужчины. - Вы же сказали, что все умерли и вы тут уже 40 лет живете, что здесь опасного?- продолжала спрашивать Джейн, обсматривая все кругом и приметив что-то только что мелькнувшее в окне одного из разбитых окон квартиры. - Я не могу тебе рассказать, просто поверь и уходи отсюда. – сказал мужчина и вернулся в дом, из которого он и вышел. Странная история, правда? Джей нечего было терять, да и к тому же её слишком заинтересовало это, но остаться здесь сейчас одна и правда не могла. Тогда в её голове созрел план, найти людей, которых это тоже заинтересует и все здесь проверить. Она вернулась на остановку и позвонила маме, чтобы та приехала за ней. Прождав 30 минут, здесь почему-то не проезжал до сих пор не один автобус, что было странно. Мама наконец-то приехала, конечно, не обошлось без ора, но Джей было это неважно, её интересовало только то странное место. Вернувшись, Джейн первым делом в сети написала, что нужно 4-5 человек для исследования заброшенного района за городом. Просидев 2 часа в ожидании, её посетили мысли, что никто не согласится на это. Подождав еще 30 минут, она ушла спать, так и не дождавшись никого, кто бы согласился. Проснувшись в 6:00 делая все уже на автомате как-то даже и мысли не было о вчерашнем дне, но зайдя в интернет, девушка сначала даже не поверила, что она не спит. 3 парня и 1 девушка отозвались на её сообщение. Парней звали Рей, Виктор и Алекс, а девушку Вики. Джейн даже не рассмотрела их лиц и кто они такие, она торопилась написать им, что не плохо бы было сегодня собраться и все обсудить. И почему это так её радовало, она не знала, ей просто казалось, что жизнь больше не такая темная. Возможно ли, что ей только кажется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.