ID работы: 262545

Другая тень Земли

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Начало конца

Настройки текста
Вся сила воли лейтенанта Кригола была направлена на сохранение спокойствия. Разведчик стоял в первых рядах толпы радостных горожан, рядом со Стронгом. Рука нервно сжимала небольшой круглый амулет, лежащий в кармане штанов. По шее катился пот, руки тряслись. «Подстроенный побег из замка лорда Танагара удался на славу, даже внезапно пришедший на помощь Ардрого Морунни ничего не испортил. Впрочем, его появление было предусмотрено планом Танагара. После двух недель скитания, они смогли достичь столицы Дароллы, краснокаменного Дэльфа. Благодаря помощи Стронга, Парису Криголу, как спасителю дочери королевского дракона, была обещана неприкосновенность. Сейчас двое людей стояли на парадной площади столицы одного из языческих королевств в ожидании его правителя» - Горр III – великий монарх. Только благодаря ему Даролла смогла объединиться с восколлом и справиться с Великой Аргорой в последней войне. Погибни король, и наша страна падёт словно могучий дуб под топором лесоруба. – Стронг стоял рядом. Парис просто молча стоял, ожидая своего часа. - О… Ты ведь не предал свою страну. - И не предам никогда. - Воин резко повернулся. - Верность похвальна, если о ней помнят. – тихо сказал Стронг. – Не подведи своего господина. Используй амулет, когда представится возможность. Смысл слов не сразу дошёл до разума. Когда это случилось, человек в темном плаще недоуменно уставился на разведчика. - О чём ты говоришь? – опомнился Парис. – Какой ещё амулет? - Тот, что лежит в твоем кармане. На нем еще золотая кнопка. Несколько секунд воины смотрели друг на друга. - Давно, – внезапно усмехнулся Стронг. – я очень давно служу Танагару. Потрясенный Парис только открыл рот, чтобы ответить, но тут высокие ворота дворца отворились. Земля дрогнула от восторженных криков, и на площадь величаво ступил золотой дракон Гольд Аллур. Рядом с ним на белом жеребце ехал пожилой рыцарь в серебряных доспехах и пурпурной мантии. На голове рыцаря, переливаясь всеми цветами радуги, сияла корона. - Народ светлого Дэльфа! Голос языческого короля звучал на удивление обычно. - Смотри, смотри! Принц Виро! – Стронг указал на юношу лет двенадцати, весело болтавшего о чём-то со спасенной ими драконочкой. У Париса помутилось в глазах. Сейчас он должен будет убить отца этого мальчика… «У меня нет выбора!» – яростно повторил себе человек. - Вчера, благодаря доблести двоих воинов, была спасена Кортия дочь Гольда из династии Аллуров. Дочь ареал-вождя наших драконов вернулась домой целой и невредимой! Принц Виро, стоящий рядом со своим отцом, поднял над головой счастливую драконочку. Малышка захлопал крыльями, в ответ послышался смех и радостные приветствия горожан. - Сегодня мы выносим благодарность доблестным защитникам дела Света. Подойдите! Парис вздрогнул и сделал шаг вперед, навстречу королю. - Нервничаешь? – внезапно спросил Стронг. - Со мной всё в порядке. – бодро заметил Кригол. - Помни о клятве… – шепнул предатель. Мир вращался вокруг головы. - Опустись на колено… – тихо сказал один из окружавших короля и дракона рыцарей. - Я верноподданный лорда Танагара. – ответил Парис. – Я не преклоняю колен. - Что ж, верность похвальна. – улыбка исчезла с лица Горра. - Благодарю за спасение моей дочери . – сухо заметил золотой дракон. - Я должен был защитить невинного. – Кригол коротко кивнул и вернулся на свое место. - Майор контрразведки Ардрого Морунни! - Не подведи нас, .. – одними губами шепнул предатель, приближаясь к языческому монарху. Стронг опустился на колено перед королём. С места, где стоял Парис было плохо слышно о чём они говорят. Но наконец, один из рыцарей одел на шею разведчика алую ленту и коснулся мечом его плеч. Стронг поднялся. - Служу Даролле! - Скоро, уже скоро… – пальцы Кригола поглаживали холодный металл кнопки, пока он внимательно смотрел, как бывший стражник возвращается. По лицу Стронга катился пот. - Сейчас, – шепнул он. Тем временем Горр дал знак принцу. Виро весело подбежал к отцу и легко запрыгнул в седло, Гольд посадил дочь на плечо. У разведчика остановилось сердце. - Нет… – прошептал он. – Только не так! - Ты должен! - Нет! Королевская процессия медленно начала двигаться по площади, выходя на центральную улицу столицы. Толпа неистово ревела, приветствуя юную драконочку. - Дай сюда, предатель! – Стронг вырвал амулет из ослабевших пальцев Париса. – Я сам это сделаю! - Нет!!! Но было слишком поздно. Предатель нажал кнопку. Все, что успела почувствовать малышка – это легкий укол возле сердца, перед тем, как огненная вспышка, разорвавшейся в ее груди бомбы, поглотила почти всю территорию главной площади. Мрак помещения рассеивал только свет мониторов, занимавших почти всю стену огромного помещения. Перед одним из них неподвижно застыл высокий силуэт. Лорд Танагар с нескрываемым удовольствием наблюдал за происходящим на площади Дэльфа: в столице царили ужас и смятение. Люди в панике метались по улицам города. На площади и главной улице лежало множество обугленных трупов. Некоторые люди были еще живы. Кто пытался подняться или ползти, кто просто отчаянно звал на помощь... В комнату вошли еще два человека. - Сир, я полагаю, что ваш план удался? - поклонился Трог. - Все прошло как нельзя лучше. Посмотри, Трог. - Танагар указал на экран. - Не правда ли замечательное зрелище?! Второй, скрытый черным плащом с капюшоном, человек молча стоял в стороне и ждал, когда его соизволят заметить. - Еретики еще долго не оправятся от такого. - взглянул на экран Трог. - Ваша армия готова к выступлению, мой лорд. - Хорошо. Сибал! - Мой лорд. - человек в черном плаще поклонился. - Я надеюсь, что технологии наших предков, которые тебе удалось собрать, уже готовы. - Да, сир. Все готово. - Тогда начнем. - Танагар хищно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.