Глава 1. Здравствуйте, я Сатана!
2 декабря 2014 г. в 08:58
Сегодня должно обязательно что-то случиться, я это чувствую! Моя интуиция меня редко подводила, можно сказать - очень редко, или вообще никогда. Поправив сумку на плече, я направился к дому, весь дрожа от плохого предчувствия. Такое чувство, что я сейчас зайду в дом - и провалюсь в бездну. Вздохнув, я вошел в подъезд. В подъезде всегда было холодно, но сейчас было словно в морозилке. Представляю, какая холодрыга сейчас в квартире!
Открыв дверь еле найденным ключом к кармане, я не удивился. В квартире и вправду холодно. Отопление что ли отключили? Ну замечательно! Выдохнув, я заметил, что изо рта "вылетело" облачко, значит, мне не кажется, и я не болен. Положив сумку на стул в прихожей, я не стал разуваться, лишь накинул на куртку плед. Знаю, я идиот. Надеюсь, электричество и свет не вырубили. Очень на это надеюсь. Зайдя в гостиную, быстро схватил пульт и попытался включить телик. Слава Богу, работает!
Усевшись в теплое кресло, я стал щелкать каналы. Но ничего интересного, кроме какого старого фильма. Тогда я откинул голову назад и решил вздремнуть, как сердце быстро-быстро забилось. Это говорило о том, что я в квартире не один. Родители на работе до полуночи, а дедушка уехал в соседний город по важным делам. Кто тогда еще мог здесь быть? Или, мне показалось?
- Да ну к черту! - тихо высказался я решил осмотреть квартиру. В моей комнате, комнате родителей и комнатушке деда никого не было. Решил зайти на кухню.
Еще не зайдя на любимое место мамы, я оцепенел. У окна стояла девушка с длинными белыми-белыми волосами. Девушка смотрела в окно, на улицу. Я случайно уронил плед, и девушка, вздрогнув, обернулась. Ее вид был вполне симпатичным, но в то же время и ужасающим. Бледноватая кожа, что-то на подобии веснушек, только они были черными. И очень странные глаза. Левый глаз был красным, а правый - светло-голубым. На щеке поперек лица у незнакомки был черный шрам. Одета она была, как человек - белая футболка и джинсы. Все.
- Ты кто? - покачав головой, приводя себя в себя, спросил я, нахмурившись. Девушка не выглядела живой, словно... мертвой...
Незнакомка лишь усмехнулась, скрестив руки на груди. Я заметил, что у девушки есть острые клычки, видать, опасна женщина.
- Правда хочешь узнать? - спросила незнакомка, словно хотела меня напугать. Ее голос был резким и холодным, у человека даже такого голоса нету.
Гулко сглотнув, я сжал кулаки. Я хотел себя ущипнуть, вдруг сон? Или - кошмар?
- Не тяни время.
- И не собиралась, человек, - ухмылка проползла по лицу мертвой девушки. Может, она живой мертвец? - Если тебе не страшно, то я...
Я пошатнулся.
- Всеми известная Сатана!
***
- Сатана? - спросил девушку я, привязав ее руки скотчем, усадив на кресло. Девушка с любопытством смотрела на меня, на лице все играла та ухмылка.
- Именно.
- Но я тебя не вызывал! - я оглянулся, ища знак Сатаны. Но его нигде не было. - Как и зачем ты пришла ко мне?
- Мне стало скучно, - девушка склонила голову на бок, - я решила заключить контракт с первым встречным смелым человечишкой.
Я замер, о чем-то думая. Контракт? Нет, я не буду его заключать с психопаткой! Но она и вправду на Сатану смахивает... Хотя я всегда думал, что Сатана - мужик, а здесь вот такая история...
- Слуша-ай, - протянула Сатана, пытаясь кое-как оторвать скотч. - Я есть хочу.
- Есть? - удивился я. Разве Сатана вообще что-нибудь ест? Хм, видимо, все наши мысли о самом злом боге Сатане разные. Все представляют его или ее по разному. Я например представлял Сатану, как уже сказал, мужиком с закрытым маской лицом, с вырезанными глазами, которые светятся ало-кровавым цветом.
- Да! - девушка начинала беситься. - Хочу есть!
- А что ест Сатана? - поинтересовался я, скрестив руки за спиной.
- Можно просто Сата или Сати, - надулась девушка. - А что я ем?.. Ну... Есть нечистая сила в доме?
- В смысле? - не понял я.
- Ну, например, демоны или какие-то страшные и злые существа? - девушка улыбнулась.
Я покачал головой. Сатана питается демонами? Бред какой-то! Разве это не его, вернее, ее, подчиненные? В голове крутились разные мысли и вопросы, которые не имели ни смысла, ни ответов.
- Печаль-печаль, - девушка вздохнула и опустила голову.
- А что будет, если ты не поешь? - я был очень заинтересован.
Сатана задумалась. Может, она вообще никогда не "не ела"? Я почесал затылок, проклиная жизнь. Но внезапно в моей спортивной сумке зазвонил телефон, и Сатана вскрикнула. Я не заметил и пошел в прихожею. В экране телефона светилось имя моего друга "Фред". Я сбросил. Вернувшись в гостиную, я закатил глаза, глядя, как Сатана пытается оторвать скотч.
- И не пытайся, - выдохнул я.
- Отпусти меня и дай поесть! - ворчала девушка.
Я безысходно вздохнул и сел на диван рядом с креслом, на котором сидела Сатана. М-да, тяжко мне придется.