ID работы: 2626054

Здравствуйте, я Сатана!

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь Сатаны на Этом Свете.

Настройки текста
С того момента... Моя жизнь резко и сильно изменилась. Я начал видеть странных существ, которых Сатана называет демонами и призраками. Но не забывает и про ангелов. Если честно, их всех я представлял совершенно по другому. Призраки разной формы и цвета, очень редко человекоподобные. Демоны в с красными, белыми или черными волосами и в человеческой одежде. У каждого есть какое-то оружие. Что насчет ангелов... Всегда думал, что демоны и ангелы враждуют, но все мирно общались и дружно избавлялись от призраков. Даже Сатана, сидя на моем плече улыбнулась и что-то сказала маленькой, лет десяти на вид девочке. Сатана оказалась очень легкой, почти вообще без веса. Я хотел спросить, почему так, но промолчал. Вообще, я шел к Фреду, потому что если он звонит, то что-то случилось. Но эта назойливая девушка уселась прямо на мое плечо и велела идти быстро. Ну конечно, если Фред - то со скоростью ветра! - Эй, - заскучав, фыркнула Сатана. Я задернул голову. - Тебя-то как звать? - спросила она, посмотрев в мои глаза. Я аж остановился. А разве я не еще не представился? Вот придурок... Хотя, может это опасно? Вдруг Сатана "подпишет" контракт, лишь узнав имя человека? Ладно, я мужик. - Хотару. - Светлячок? - улыбнулась девушка, а я не сразу понял, почему светлячок. А потом дошло. С японского имя Хотару переводиться как "светлячок". Вот и вправду идиот. - И где живет твой Фред, Хо? - Хо? - переспросил я, а Сатана лишь кивнула. Я и сам забыл, где живет Фр... А не, вспомнил, и ускорил шаг, хотя ускорять его уже было невозможно, я уже почти бежал. Дома я своего друга на застал, свалил. Видимо, серьезное что-то случилось. Ну и куда мне за ним идти? Денег на телефоне нету, а спрашивать у каждого прохожего телефоны чтобы позвонить глупо и по-детски. Да и не удобно... - Эй, Хо! - постукала по моей голове мертвая девушка. - Ну чего еще?! - не выдержал я, снова задернув голову кверху. - А это случайно не твой друг? - указала она пальцем на шедшего сюда парня, знакомого мне в лицо. - Он... - удивленно пролепетал я, слегка улыбнувшись другу. - Пришел все же, - усмехнулся Фред, а я фыркнул. - Я вот в магазин бегал, детальки покупал. - А что сломалось? - спросил я. - Телик сломался. - Как? - А вот так! Видимо, Сатану он не видел. что меня очень обрадовало. Вид ее смог напугать даже взрослого мужика, а детей или старушек довести до инфаркта. Такая она уж мерзкая, тем более характером...Фред робко пригласил меня к нему в квартиру, ибо там каждый будний день бардак, нет, свалка! Я еще не удивляюсь, что он живет один, а убирается здесь либо я, либо Кати - сестра Фреда. - Ну и что там у тебя? - вздохнув, спросил я, разуваясь. Здесь было теплее, чем у меня дома. Точно отопление отключили. Сатана, встав на пол, топая побежала в гостиную, где скрылся Фред. Естественно, этот топот был слышен только мне, что меня потихоньку стало бесить. Там девушка стала все тщательно рассматривать, что-то беря в руки, но Фред не замечал, он-то разбирал купленные детальки. Для начала надо разобраться, в чем проблема... - Будь потише, - еле-еле слышно шепнул я Сатане и сел рядом с другом, а Сатана озадаченно обернулась, сверкая синим глазом. Я сделал вид, что не заметил. Видимо. девушка обиделась и, надувшись, подошла к нам и стала рассматривать детальки. Я бы ее сейчас убил бы... Но она уже мертва.... - Так, - начал Фред, кое-как пододвинув к себе телевизор. - Ого ж мама! - вскрикнула Сатана, приложив ладонь к губам. Я слегка удивился. Телевизор, как телевизор... - Взорвался? - а здесь уже не слегка, а глубоко удивился. - За хрена тебе эти детальки, если он взорвался?! - Ты только не взрывайся! - фыркнула Сатана, а Фред почесал затылок. - В ремонт нести что ли? - Нет блин, в поликлинику! - я был в бешенстве. Если телик взорвался, то здесь только ремонт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.