Часть 23
4 февраля 2015 г., 16:08
Примечания:
Lumen – Лабиринт
Дилан стоял неподвижно, пока не услышал последний щелчок снаружи - мистер Сангстер запер входную дверь в здание.
В воздухе летала пыль. Она покрывала новым слоем небольшой ковёр в углу зала. На полу и стенах виднелись тёмные, размазанные пятна крови, оставшиеся ещё после прошлого раза. Они сливались с темнотой, но каждый след прочно врезался Дилану в память, поэтому он мог без труда разглядеть их в полуночном сумраке.
До полночи оставалось достаточно времени. Парень неспешно достал белую футболку - ту самую, что нашёл, очнувшись в лесу - и переоделся, складывая свою одежду в рюкзак.
20:12
Брюнет прилёг на коврик и уставился в белый потолок. Он не стал доставать свою подушку, на этот раз предусмотрительно взятую с собой. Сна не было ни в одном глазу. Оставалось просто лежать и ждать.
Единственное, что отвлекало в этой тишине - какой-то странный, навязчивый звук, как будто что-то слабо жужжало над ухом.
"Совсем с катушек съезжаю. Голоса мерещатся."
Прошел час и надоедливый звук стал ещё тише, а потом, и вовсе исчез, оставляя лежащего парня наедине со своими мыслями.
"Интересно, а зачем нужно ждать полуночи? Почему не позже или раньше? Обязательно спрошу у Томаса..."
"Почему бы не начать прямо сейчас?"
"Но осталось всего три часа."
"Три долгих и скучных часа. К чему здесь лежать без дела?"
"Лучше не рисковать."
"От этого никому не станет хуже. Поднимай свою чёртову волчью задницу!"
"Ты оборотень всего-то ничего, и хочешь устроить дурацкий эксперимент?"
"Действительно."
"Томас бы это не одобрил..."
"Его здесь нет!"
"Господи, только не ломай драму, прошу тебя."
Развернувшись на бок, Дилан обречённо вздохнул.
–Псих, псих, псих. Псих с большой буквы.
На этом терпение его закончилось. Встав с пола, он направился к свисавшим сверху верёвкам, разом дернул их в сторону и подставил лицо под свет, разрезавший густой сумрак.
Дилан вскрикнул от резкой боли, резанувшей по коже, как холодный металл. Рассудок провалился в неизвестность и с такой же стремительностью вернулся обратно, резко долбанув по вискам.
Окончательно вернуло О'Брайена в реальность лёгкое, непривычное покалывание на кончиках пальцев. Это могло означать только одно...
–Господи... – пробормотал Дилан, ошеломленно разглядывая свои пальцы. Вместо привычных коротких ногтей на длинных пальцах появились чуть заострённые, длиной, примерно в пять миллиметров. Настоящие когти, но совсем не такие, как обычно изображают на картинах или показывают в фильмах. Смотря на них, сразу и не скажешь, что это когти. Дил медленно прочертил лёгкую линию указательным пальцем по своей ладони. На этом месте тут же выступила тонкая полоска крови, но пореза видно не было - он моментально затянулся, не оставив после себя ничего.
Брюнет аккуратно провёл языком по зубам - чувствовалось, что они стали острее, но существенных изменений не произошло. Если бы он вышел сейчас на улицу в таком виде, то никто бы и не заметил проходящего мимо оборотня. Выдавали парня лишь глаза - несмотря на яркий, бьющий свет из окна, зрачки были расширены, а светло-карие глаза неестественно сверкали.
О'Брайен почувствовал, пробежавший по ногам холодок, словно, кто-то распахнул все окна и устроил сквозняк.
"Повышенная чувствительность," – догадался брюнет, с наслаждением втягивая свежий воздух, который совершенно отличался от прежнего: сталь, дерево, затхлый аромат и ещё множество, абсолютно не сочетающихся между собой, запахов. Парню показалось, что он может протянуть к ним руку и поймать их, прикоснуться к каждому...
Дилана с силой ударило в грудь - он отшатнулся в полном замешательстве. Весь набор запахов перебивало одно сочетание, хоть оно было и не самым сильным. Холодный, неприятно обжигающий легкие, аромат в смеси с чем-то знакомым.
На интуитивном уровне, на задворках сознания, парню удалось расшифровать первый запах: так пахнет страх и волнение. Второй же, щекотал сознание парня, пытаясь напомнить что-то, но не давая до конца разобрать его.
Тишина стала звенящей и давящей на чуткий слух. Прежний шум стал возвращаться, неумолимо накатывая волной. С каждой секундой звук приближался, пока внезапно не сошёл на оглушающее шипение, как будто бы кто-то резко прибавил громкость. Брюнет закрыл уши руками, едва не потеряв равновесия из-за гудения, отдававшегося эхом в голове.
–Томас! Это Томас! – Дилан узнал тот самый запах. Он был ещё свежим, оставленным недавно, буквально несколько минут назад и настолько сильным, что преодолел такое большое расстояние, пробравшись за толстые стены тренировочного центра.
Звук начал колебаться. Всё ещё под его давлением О'Брайен подполз к дверям и потянул за ручку, но дверь даже не шелохнулась. Раз за разом Дилан дёргал всё с большей силой, оставляя вмятины на железных створках от ударов ногами. Чувство страха и опасности, долетавшее за несколько миль, вгоняло парня в панику. Он был уверен - это исходит именно от Томаса. И от осознания этого факта панику перекрывали ярость и дикое желание выбраться из чёртового замкнутого пространства.
Из горла вырывались хриплые звуки, похожие на неистовое рычание. Человеческое сознание окончательно уступило животному, оставляя парню лишь тихие всхлипы в перерыве между ударами по стенам, до крови сбивавших руки:
–Томас... Томми...