ID работы: 262626

Команда

Гет
R
Заморожен
30
Pangur Ban бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 (Неожиданность)

Настройки текста
Да, автор обнаглел. Да, глава маленькая.скоро будет следующая. Простите меня=( Ранние пробуждения от истошных воплей мобильника грозили стать традицией - пластиковое порождение преисподней в очередной раз громко тренькнуло и окончательно выдернуло Леру из сладкого сна. -Ну что там еще..-сонно пробормотала девушка, и не открывала глаз нащупала мобильник.- Если вы не собираетесь сообщить мне о наследстве или пожаре в моем доме - идите в пень! Трубка пару секунд растерянно молчала - до Леры не сразу дошло, что свое недовольство она высказала на родном великом и могучем. -Почему так долго не отвечала?- собеседник явно был шокирован, даже не поздоровался. -ЙЙаааа... я... а кто это вообще? -Твоя неслучившаяся жертва!-Весело заявили на том конце.-Лера, не спи! Это Том. Не ожидая такого поворота событий, девушка рывком села на кровати и мгновенно проснулась. -Что ты... как... Откуда ты узнал мой номер? -Ты будешь удивлена, но я и твой адрес узнал. Более того, сейчас я стою около твоего подъезда. Оказывается мы живем рядом, до тебя пятнадцать минут ходу. -Но как? -Может, впустишь меня? Я бы с радостью выпил кофе. - судя по голосу, Том сейчас улыбался в обе челюсти, - Обещаю, я тебе все расскажу, идет? -Ну что с тобой делать... заходи. Вскочив с кровати, Лера направилась к входной двери, попутно пытаясь расчесаться. Шевелюра у девушки была будь здоров, и нескольких секунд энергичных попыток распутать это гнездо естественно ни к чему ни привели. "Ведьма-ведьмой..." - Лера улыбнулась глядя на свое отражение. Покрасив Тома в черный цвет, девушка решила, что и сама была бы не прочь пощеголять с инфернально-черными волосами. Ничтоже сумняшеся, она в тот же день, а точнее ночь, стала брюнеткой. Время было уже совсем не детское, и сил делать укладку просто не было. Последствия подобной беспечности были плачевными и грозили вылиться в пару часов перед зеркалом и жертвами в виде сломанных расчесок. Смирившись со своим внешним видом, девушка вздохнула и открыла дверь. Лера ожидала увидеть что угодно, но никак не взмокшего, лохматого Хиддлса в спортивных штанах и легкой футболке. Лера с некоторым облегчением отметила, что он сейчас выглядит не многим лучше, чем она сама - подступающее смущение из-за надетой на ней свободной пижамы тут же кануло в небытие. - Вау! И ты такую красоту прятала в хвостике? - удивительно - Том уже второй раз за утро проигнорировал правила приличия и не поздоровался. Анархия в UK! - А зачем же ты приходишь домой к едва знакомому человеку, да еще и в таком виде? Кажется, Лере удалось его смутить. Актер виновато улыбнулся и протиснулся в маленькую прихожую. -Я бегаю по утрам, а тут твой дом... ну я и решил зайти - мужчина продолжал смущенно улыбаться. -А откуда ты узнал где я живу? -Попросил у менеджера заодно с номером телефона - хоть актер и старался выглядеть смущенным, но глаза выдали его неимоверную гордость собой по этому поводу. -И чем же я обязана твоему визиту в столь ранний час? – Лера, вталкивая слегка дезориентированного в пространстве Тома на кухню, взглянула на часы. Те показывали без двадцати девять. -Извини, я думал, ты уже проснулась. -Ты извиняешься только за то, что разбудил меня? - не поворачиваясь спросила девушка. Сейчас ее больше занимал вопрос наличия угощения для неожиданного гостя. -Конечно. Разве я провинился в чем-то еще? - Хиддлс умильно удивился. -Ну например в том, что пришел ко мне без приглашения. Впрочем, я не сержусь. Мне даже приятно - сам великий Том Хиддлстон,посетил мою скромную обитель! Не каждому выпадает такая честь. Девушка изобразила некое подобие реверанса и они дружно рассмеялись. -Перестань. Мне просто повезло, я обычный человек.- Улыбаясь мягко проговорил Том.- Тебе повезло не меньше. -Дай угадаю... Потому что я работаю с тобой? -Нет, потому что у тебя талант. Ты нашла свое призвание, так же как и я свое. Ты прекрасно справляешься со своей работой, вряд ли кто-то смог бы придумать лучший образ. Лера вздохнула. Ох, знал бы он, через что ей пришлось пройти и где работать, прежде чем она получила эту работу… Решив не вдаваться в печальные подробности, она молча поставила перед ним чашку ароматного кофе и тарелку с яичницей. -Я знал, что русские гостеприимны, но не думал, что настолько!- Восторженно выдохнул актер,- Признаться, я и на кофе то не особо рассчитывал... Спасибо. Лера удивилась: -Ты мой гость, я не могу оставить тебя голодным! -Спасибо тебе,- вновь поблагодарил он сидящую рядом девушку.- Руки бы помыть... где у тебя тут ванная? Проводив Тома, девушка метнулась к зеркалу. Нда, теперь понятно, почему он её так разглядывал - волосы от беготни по кухне еще сильнее растрепались, а лямка пижамного топа сползла на плечо. -Я вернулся!-Лера резко обернулась. Том, облокотившись на дверной косяк, с любопытством наблюдал за Лериной войной с непослушными волосами.- Пойдем завтракать? Когда трапеза была окончена, девушка оставила Тома в гостиной, а сама отправилась переодеваться и приводить себя в порядок. Гость был не против и сразу нашел себе занятие - он увлеченно разглядывал стойку с дисками и временами с интересом изучал вытащенные из нее блестящие пластинки. Ожидая Леру Хиддлс явно заскучал - гостиная была маленькой, и уже через несколько минут рассматривать было нечего. -А ты быстро. Ну, теперь пойдем ко мне. -Чего?..- Вот уж чего она не ожидала, так этого. Том подошел к ней почти вплотную и, положив руки на плечи, заглянул в глаза: -С моей стороны будет нечестно не пригласить тебя к себе в гости. Сегодня не рабочий день, так что... Или у тебя были какие-то планы? -Да в общем-то нет… -Чудно. Тогда по коням! Спорить ей не хотелось, а побывать, пусть и во временном, но все-таки доме звезды было интересно. К тому они пошли пешком. Том шел быстро и Лера едва поспевала за ним. Заметив, что девушка едва ли не бежит, актер сбавил скорость. Идя рядом он молча разглядывая свою спутницу. В этот момент тишина казалась ему настолько естественной и правильной, что актер совершенно не хотел нарушать ее пустыми диалогами. К сожалению, молчаливая прогулка быстро подошла к концу - они уже подходили к дому Хиддлса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.