ID работы: 262626

Команда

Гет
R
Заморожен
30
Pangur Ban бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаза 3

Настройки текста
Том остановился у небольшого уютного кафе. Как они дошли до мансарды и что происходило в следующие несколько минут Лера помнила смутно. Актер, будто не обращая внимания на шок своей спутницы, блаженно развалился в кресле и потягивал горячий кофе. Злиться Том умел, но, к счастью, недолго - к девушке, сидящей напротив него, у него уже не было никаких претензий. Лера же, казалось, не замечала смены гнева на милость - она молчала от самой студии и до сих пор выглядела бледной и немного напуганной. -Ты в порядке? Девушка вздрогнула и растерянно посмотрела на улыбающегося Тома. -Простите… -Да все в порядке... И ты прости, что накричал на тебя. Но больше так не делай.- Том шутливо погрозил ей пальцем и подмигнул. Наконец осознав, что конфликт исчерпан, Лера немного успокоилась. Только сейчас она заметила, что перед ней тоже стояла дымящаяся чашка кофе. Сделав небольшой глоток, Лера вернула чашку на стол. -Не любишь кофе? - Том по-детски склонил голову на бок. -Почему же, люблю! Просто он пока слишком горячий. -Не будь ты за рулем, я бы заказал чего-нибудь покрепче. – Актер улыбнулся и внимательно присмотрелся к своей спутнице. Бледность постепенно сменялась здоровым румянцем, и Хиддлс облегченно вздохнул. Девушка поймала на себе искрящий любопытством и озорством взгляд актера и отвела глаза. "Прям шкодливый мальчишка" - мелькнуло у Леры в мозгу. Том улыбался. Улыбался настолько открыто и искренне, что девушка невольно ответила ему тем же. Сейчас злющий мужик, который по полной программе отчитывал ее перед студией, казался ей совершенно другим человеком, не имеющим никакого отношения к сидящему напротив нее человеку. -Спасибо, но мне вполне хватит обычного, безалкогольного кофе. Так вы… Том? -Да. А как тебя зовут? -улыбка стала еще шире, а вокруг глаз выступили лучики морщинок. -Лера. Ваш гример. - девушка смущенно потупилась и рассеяно повертела в руках чашку. -Может перейдем на «ты»? Так проще, да и к чему этот официоз? Нам целый год предстоит работать бок о бок. -Хорошо…- подумав,Лера добавила уже без стеснения,- А с тобой легко. Том кивнул в знак благодарности и снова откинулся на спинку кресла. -Ты меня чуть не сбила. Как умудрилась? В тоне актера не было ни капли недовольства, но, тем не менее,вопрос заставил девушку нахмуриться, из-за чего она стала похожа на обиженного ребенка. Тома её вид откровенно забавлял. Невысокая и пухленькая, она выглядела настолько мило, что Хиддлсу захотелось и крепко обнять и потискать, как плюшевого медвежонка. -Я очень спешила, боялась опоздать на встречу с тобой, А тот перекресток.. Людей там обычно не бывает. Точнее, они есть…Но никто не стоит и не ждет, пока загорится зеленый - идут напролом. Ты так неожиданно шагнул на дорогу с тротуара, что я тебя просто не увидела. Прости... Том покачал головой. -Хватит уже извиняться. Лучше поехали, покажешь, что ты придумала. -Что? В смысле? -Ты в курсе, что должна была придумать мне грим и прическу? Лера очумело уставилась на Тома. Только этого не хватало…. Решив, что девушка окончательно растерялась и больше ничего не скажет, актер продолжил: - В этот раз решили, что нанимать отдельного стилиста для разработки образа будет слишком накладно и возложили эту великую миссию на тебя. Сценарий видела? -Да. -А костюм? -Да, вчера... -Поехали. -Куда?- Она, кажется, все еще не понимала, чего от неё хотят. Том вздохнул и театрально приложил ко лбу изящную руку. Через пару минут они уже ехали в сторону студии. *** -Что ты..- вопрос актера был прерван его же громогласным "АЙ!". -Сиди, и не дергайся! Том морщился, но терпел, пока девушка выщипывала ему брови. -Что за бессмысленная жестокость! - захныкал мужчина, - Для «Тора», мне ничего не выщипывали. Может, не надо? -У тебя глаза слишком добрые! Ты играешь обозленного психопата, а не херувимчика в подгузнике. Решив отомстить, Том ткнул Леру пальцем в бок. Девушка, с характерным «Ой», смешно подпрыгнула и заставила актера залиться смехом. -Будешь так делать - останешься совсем без бровей! - тон Леры был суров, но улыбка выдала полную беспочвенность ее угрозы. Дальнейшая работа прошла в тишине, и через несколько часов из зеркала на Тома смотрел уже Локи. Актер восхищенно присвистнул: -Это даже лучше чем в "Торе"!-Он с уважением посмотрел на девушку.- Я могу идти завоевывать мир? -Насчет мира не знаю, но сердца девушек тебе точно будут сдаваться без боя. -Хорошо, тогда ты будешь первой,- прошелестел Том голосом трикстера. Глаза актера при этом выражали крайнюю степень самодовольства, а губы скривились в коварной ухмылке. Лера скептически улыбнулась: -Да ты, я смотрю, уже вжился в роль! Том засмеялся, откинув голову назад. Интересно, почему он так забавно высовывает язык, когда смеется?.. -Ладно, смывай все это, и пойдем есть! -Нет-нет-нет! Для начала это нужно показать режиссеру! Устало вздохнув, Том поплелся к выходу. Работу Леры оценили по достоинству. Режиссера несколько удивил Том с выщипанными бровями, но все же он признал, что теперь он выглядит как настоящий Локи. Кроме съемочной группы, здесь был и Крис Хемсфорт. Киношный старший брат подошел к Тому, пристально оглядел го со всех сторон, и, удовлетворенно хмыкнул: -В этот раз Локи затмит Тора по крайней мере внешним видом. У тебя и костюм попафоснее будет, и грим выразительнее... Черт, у тебя даже гример ничего!- мужчина подмигнул Лере и та смущенно зарделась. -Не жалуйся,- засмеялся Том, - Это не тебя в конце фильма должны закатать в асфальт. -Это да,- протянул «Могучий Тор», все еще глядя на девушку, стоящую позади Локи. Смутившись еще больше, Лера легонько дернула Тома за рукав. -Пойдем. Том попрощался с Крисом и двинулся следом за новой знакомой. *** Когда остатки грима были смыты, Том снова принялся жаловаться, что хочет есть. Лера ответила, что теперь он может идти куда хочет. -Но я хочу с тобооооой,-актер начал беззастенчиво ныть, чем заставил брови девушки взлететь чуть ли не до линии роста волос. -Со мной? С чего бы это? Я устала и единственное место, куда я сейчас хочу - это мой дом. -Ну пойдеееем. Тут есть недалеко ресторанчик… Ну пожаааалуйстаааааа! - Том начал хныкать как маленький ребенок, смешно оттопырив нижнюю губу и дергая Леру за штанину. -Я не совсем понимаю… -Ничего личного, просто поедим и все. В одиночестве еда мне не кажется такой вкусной. Не в силах больше отнекиваться, девушка наигранно вздохнула и согласилась. *** Домой Лера пришла уже ночью - день определенно удался, хоть и начинался откровенно паршиво. В кафе они с Томом просидели долго и действительно все время говорили о предстоящей работе. Для себя Лера отметила, что при всей внешней открытости, этот человек не спешил рассказывать о себе. Да, Том был добрым и веселым, но показывать настоящего себя не спешил. Засыпая, Лера подумала, что с ним еще могут возникнуть проблемы. Хотя лучше она подумает об этом завтра… P.S. Котята, я уезжаю, поэтому какое-то время фанфик не будет обновляться, но обещаю, что когда вернусь, глав будет сразу несколько и больших! Пожелайте мне удачи, и приятного вам чтения=)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.