ID работы: 2626507

Новогоднее желание...

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
POV Ярик       Проснулся я рано. Солнца за окном ещё не было. Было слышно, как за окном воет метель. Я просто лежал и думал. Думал обо всём на свете, но по большей части о Андрее и о недавнем произошедшем. Когда я повернул голову, я увидел Лаггера, который крепко сжимает мою руку. Он время от времени говорил что-то невнятное. Разобрать из этого хоть одно слово было очень сложно. Но тут Андрей очень чётко, но не громко, произнёс моё имя. Ярик… Только он может меня так называть. На моём лице появилась улыбка. Видимо ему снились не очень приятные сны, ведь он ворочался, но всё равно продолжал держать мою руку. Мне было больно смотреть на мучения друга. Это сложно объяснить. Я аккуратно нагнулся и поцеловал его. Поцеловал не так как вчера, нет, не так. Я поцеловал его словно брата, или как заботливая мать целует своего сына, когда ему плохо. Именно так. Я не хотел никуда идти, не хотел тревожить Андрея, но я и так уже достаточно долго здесь лежу. Чёрт, надо вставать. Я аккуратно встал, но рука Лаггера отчаянно не хотела меня пускать. Всё же я высвободился из его цепких рук и ещё раз поцеловав его, как в прошлый раз, направился в туалет, в который я хочу уже минут 30.       Уже через 10 минут я сижу на кухне и задумчиво смотрю в окно, медленно попивая свой кофе из кружки. О чём я могу думать? Да обо всём на свете. У меня сейчас такое состояние, когда вообще ничего не хочется. Сидишь, любуешься красивым видом из окна. Погодка была не из лучших, за окном выла метель, все дороги были занесены снегом, деревья качались чуть ли не до земли, настолько сильным был ветер.       Я очнулся из-за непонятного шума сзади меня. Это был уже проснувшийся Лаггер. С ним явно было что-то не так. Если бы только проснулся, то наверняка спутал бы его с зомби. Настолько хреновое состояние было у него сейчас.       - Лаггер, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил я.       Вместо ответа, Лаггер лишь отвернулся и пошёл к чайнику, дабы заварить чай. Видимо нихреново он заболел. Только сейчас я обратил внимание на то, что у него через одно плечо висело одеяло. Оно как бы окутывало его тело, но как бы не совсем. В общем, как тога у богов в старых легендах. Нифиговое такое сравнение, агась. Заварив чай, он сел на стул рядом со мной. Он почему-то не смотрел мне в глаза, я же наоборот пытался разглядеть в его глазах что-то новое. Минут 5 мы так сидели и молчали, и я наконец-то решил прервать тишину.       - Лаггер… - было начал я, но тот оборвал меня.       - Андрей. Называй меня Андрей.       Это он сказал даже без грубости и дерзости, как это могло показаться. Странно. Неужели ему так уже надоело своё второе имя? Да, Лаггер для Андрея было словно второе имя. Это была его отличительная черта среди миллионов людей, так почему же он не хочет, чтобы я так его называл?       - Хорошо, Андрюша. Так лучше? Или может быть Лагерюша? Или как-нибудь ещё?       Во время того как я говорил эти слова, я встал и подошёл сзади к Лаггеру и нежно обнял его. Последние же слова я прошептал ему на ухо. Они могли бы показаться издёвкой, но я постарался их проговорить с заботой. Андрей же шумно сглотнул и промолчал. Вдруг он резко отклонился и чихнул. Раз, второй, а затем и третий. Агась, видать он заболел. Только этого не хватало.       - Нда уж… Попёр я, наверное, за таблетками тебе в аптеку. Совсем ты тут уже запустил себя.       - Я в поря… - на этом слове он чихнул и не закончил свою фразу.       Я лишь хмыкнул и пошёл к себе в комнату, чтобы одеться. Уже через 15 минут я был в аптеке. Как ни странно, в аптеке не было ни души, кроме продавца. Я подошёл к продавцу и спросил что-нибудь от простуды. Продавец попался не лучший и начал спорить и спрашивать, мол: «А какая температура? А сколько лет? Нет, это не подойдёт, давайте я лучше ещё полчаса покопаюсь и найду другое». Неужели здесь все такие? Нет, вряд ли. Уже, когда все таблетки лежали передо мной и надо было расплачиваться, мой взгляд упал на соседнюю полочку. Ну конечно, а что там могло ещё находиться? Правильно.       - А ещё, можете дать ещё те презервативы?       У этого дедули уже давно какое-то подозрение закралось мол почему я так забочусь о своём друге. На его ехидную улыбку я лишь кинул злобный взгляд. Он меня сразу понял и не стал шутить на эту тему. Рассчитавшись за всё это я быстро побежал домой к болеющему Лаггеру.       Когда я только вошёл в комнату, то заметил Андрея, лежащего в спальне на кровати. Видно ему было очень хреново. Я снял ботинки и куртку и сразу же подошёл к нему. Видимо, он опять заснул и ему опять же снились кошмары. Я сел рядом с ним и тут его глаза немного приоткрылись, и он начал что-то говорить.       - Яр… Ярик…       - Сейчас, подожди ещё минут 10, и я приду к тебе.       Разобрать, что он говорил дальше, было нереально. Он что-то бормотал, не то доброе, не то ругательство. Я буквально влетел на кухню и высыпал на стол всё содержимое пакета из аптеки. Там было упаковок 10 различных таблеток и сиропов. Я сел читать инструкции к ним. Через минут 15 я покончил с этим и уже знал, что надо пить Андрею утром, что вечером, а что в обед. Я налил стакан воды, взял все таблетки, которые ему надо было сейчас выпить и живо побежал к болеющему другу.       Когда я оказался рядом с кроватью друга, я в первую очередь дал ему градусник, дабы измерить температуру. Но проблема была в том, что Лаггер никак не мог измерить температуру, градусник всё время выпадал и показывал температуру 36.6. Да какое 36.6??? было же явно видно, что у него жар. Я приложил свою руку к его лбу, но так ничего и не понял. Пришлось приложить губы. От этого прикосновения Андрей вздрогнул. Он с трудом приподнялся и сел на кровать. Я дал ему все таблетки, которые ему надо выпить плюс сироп.       - Фу, какой противный.       Уже узнаю старого капризного Лаггера. Я немного улыбнулся, когда увидел, как Андрей морщится и пытается себя настроить на приём этой «отравы». Со стороны это выглядело очень милым и забавным. Когда же Лаггер наконец-то глотнул этот сироп, он начал громко причитать и жаловаться.       - Фу! Какая мерзость! Да я лучше болеть буду, чем это пить! Ну отлично, теперь у меня на губах до конца жизни останется этот горький привкус.       На последних словах он демонстративно закатал губу, всем своим видом подтверждая свои слова. Как-то странно улыбнувшись, я наклонился к Андрею и поцеловал его. Я облизывал его губу, словно желая забрать весь этот привкус лекарства себе. Поцелуй не был таким долгим, но он был уже не «братский».       - Полежи со мной. Хотя бы 5 минут.       Я не знал, что ответить. Лаггеру нужна была забота, а не лежание с ним в кровати. Хотя эти 5 минут могут пойти ему на пользу. Я быстро снял свои джинсы и кофту и лёг рядом с Андреем. Он вцепился в меня так, словно больше никогда не хотел меня отпускать. Я лишь наслаждался этими минутами. В этот момент я не хотел никакого секса, никакой пошлости. Я лишь хотел быть с ним рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.