ID работы: 2626529

Не спорь со мной

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Def Leppard - Undefeated Утром, первого января, я проснулся совсем не с хорошим настроением. Голова моя, больше похожая на баскетбольный мяч, накачанный спиртным, грозилась расколоться на мелкие части, от чрезмерно давящей, пульсирующей боли в висках. "Наверное, 13 стопка текилы была все же лишней" - подумалось мне, когда я тщетно пытался поднять свое бренное тело с дивана. Кругом никого, только мой, давно поддатый друг Игорек,пребывающий в посталкогольной эйфории. Оригинально устроившись под батареей, он прикрыл полу-оголенную спину чьим-то женским кардиганом и сладко пробубнив себе что-то под нос, тщательнее прижался к стене. "Забавно" - хмыкнул я, протирая сонные, красные глаза. Все же,я не настолько бездарное существо, собрал всю свою мужскую волю в кулак и поднялся с кушетки и "пингвиньей походкой" направился в ванную. Не знаю, что было вчера,а вспоминать тем более не хотелось, но обстоятельства посленовогоднего веселья возникли из ниоткуда. Едва ли я дошел до ванной, как услышал приглушенный голос за дверью. Не подумайте, я не бесчувственная скотина, которая нагло врывается в чужую личную жизнь путем подслушивания. Просто мое природное любопытство внезапно перебороло мой хладнокровный рассудок. Я взял, стоящий на тумбочке, стакан из-под пива, и приложив его к двери, пристроился ухом к нему. В любой "эпичной", как мне казалось, ситуации, меня всегда ожидал провал. Вот и сейчас, стоило мне слегонца прислониться к двери, раздается страшенный грохот моего, еще не совсем пришедшего в себя, тела, которое неуклюже распласталось на полу. Собственно, я подозревал что так будет, а еще заранее предсказал себе жесточайший исход и кару. К моему скорому удивлению, это было всего-навсего включенное радио. Я с облегчением вздохнул. "За моим нелепым везением наверняка стоит что-то неприятное" - пронеслось у меня в голове, когда я попытался встать на ноги, и оказался прав: За моим, как я уже ранее подумал, "нелепым везением", стояло действительно что-то неприятное. И это "что-то" - нагло ухмыляющийся, маленький, 173 см ростом, и по совместительству, мой "пропитый" кореш - Макс, или как все его в шутку называют, "Алкотестер". Называют его так потому, что ни одна халявная выпивка, льющаяся рекой в последнее время, не проходила мимо желудка Максима. А самого заядлого алкаша, даже трезвого на вид, он мог распознать, идя в сотне верст от него. - Так - так, кажется, кто-то перебрал вчера с выпивкой? - Посмеиваясь, осведомился Макс. Я с недоумением посмотрел на него. - Не говори так, как будто я один весь вечер заливал. - И с небольшой долей укора, и одновременно с самым грубым сарказмом произнес я. - Да ладно- ладно, Стася, я же в шутку. Хэ-хэ. - И он оскалился во все 32, делая вид добродушный и невозмутимый. А, да, забыл сказать. Видоизмененная форма моего имени "Стася", обозначало некое презрение и в то же время неумолимое надругательство над моей особью. Моральное, естественно. А все пошло с того, что я, в своем роде...Сваха. Да. Самая что ни на есть, сваха. И хотя, в этой области чаще всего преобладают женщины, я нашел свое истинное призвание делать невозможное: Мирить и сводить людей. Поэтому-то, Имя "Станислав" постепенно переросло в "Станиславу". Работаю я не за "спасибо"(ну иногда конечно же и за "спасибо"), в брачном агенстве, которое назвали самым банальным образом - "Валентин", так как начальника зовут Валентин Сергеевич. И так, как я, хоть иногда, но помогаю без любой корысти и выгоды для себя, сегодня предвещал нечто такое же "невозможное", поскольку на лице Макса снова восторжествовало "это" лицо. - Знаешь, Костя с Лехой сегодня такой скандал ночью закатили... - Начал он. Ну я сразу понял, что будет дальше. - И что? - будто бы не подозревая ни о чем, выпалил я, усаживая пятую точку в полу-разваленное кресло. Макс продолжил: - Я давно заметил, что просто ненавидят друг-друга, и как бы не пытался, помирить их просто не удается. На это способен только Дьявол. - Он спешно мелькнул взглядом в мою сторону, тут же присаживаясь передо-мной на диван. - И я тут подумал... - Можешь не продолжать. - Я облокотился на спинку кресла. - Я этого делать не буду. - Я знаю. - Макс зевнул. - Поэтому я предлагаю эдакое "пари". Ты, в свою очередь, попытаешься помирить. - Он оскалился, - А можешь даже и свести Костета с Лехой, и если ты выполняешь часть пари, я признаю, что ты "мастер своего дела"...Ну и чтоб дело было не таким унылым, я поцелую тебя. Вот это действительно неожиданный поворот! - Хм..Согласен. Нам нужен свидетель нашего "пари". - и я покосился в сторону дальней комнаты. - Идем растолкаем Игоря. Игорь пребыл в той же позе, что и полчаса назад. Макс плеснул в него водой, и тот с адским возгласом подорвался с места. - Вы че, бл*ть, ах*ели? - И дальше еще минут пять он зверски проклинал нас, а потом, успокоившись, все же поинтересовался, к чему было будить его столь деспотическим образом. - Итак, Игореха. - Начал Макс. - Мы со Стасом заключили пари, и ты являешься свидетелем нашего договора: Стася пробует свести Костика с Лехой, и если вдруг у него получится, в чем я сильно сомневаюсь, сделать это - Я целую его. - Взасос? - уточнил Игорь. - А как же. - Подтвердил Максим, давая понять мне и Игорю, что "нихрена у тебя, сука, не получится" своей нагловатой ухмылочкой. - А если вдруг не получится у меня, что тогда? - Поинтересовался я. - Тогда ты на всю жизнь останешься "Станиславой". Позорище будет. Так что старайся! - обнадежил меня Максим. - Ладно. И мы, в присутствии Игоря, пожали друг-другу руки. Максим так же был возбужден, как и я. "Что ж, дело обещает быть интересным..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.