ID работы: 2626529

Не спорь со мной

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
W.H.I.T.E - You Are My Ocean Вот, собственно, я и написала новую главку:3 Ценим,ребятки, и не забывает ставить пальцы вверх! Надеюсь, глава вас не разочарует. Всем добра и конфеток:3 ___________________________________________________________________ Вечер того же дня. Настроение, скажем, не самое лучшее. "Поверить не могу, я действительно заключил с этим хитрым чертом пари?" - Да неееет. Я настолько спятил? Или мне уже заняться нечем? Обратного пути нет. Раз взялся, значит надо выполнить. И хоть из кожи вон вылезти, но надрать этому распиздяю зад! Да и к тому же, давно хотелось увидеть, как Макс охренеет, когда кто-то его обыграет. А такое не каждый день увидишь. Но самое главное, каким образом мне удастся помирить двух недоделанных мужиков, которые вида друг-друга выносить не могут? А свести их вообще нереально! Господи, во что я ввязался? На столе, рядом со мной зазвонил телефон. Даже не посмотрев на экран, нажал кнопку и приложил телефон к уху. - Да? - Эй, браток. - Послышался знакомый голос. - Анька? - Ну а кто еще? - Восторженно, и с наигранной обидой, возмутилась она. Моя сестра - это мое все. Лучик солнца в дождливый день, стакан воды после похмелья, подснежник в середине февраля - называйте как хотите. Анька - единственный человек в семье, с которым я всегда мог поделиться своими печалями и радостями. Конечно же, не обходилось без ссор или даже драк, но разве это не доказательство того, что мы с ней по-настоящему любим друг-друга, как брат с сестрой? Я развалился на своей кровати в удобной позе и приготовился слушать длительный монолог своей Аньки. - Я так давно тебя не видел, и звонишь ты крайне редко. Уже думал, что ты позабыла про меня. Надеюсь теперь тебе есть, что мне рассказать. Анька помолчала с минуту, как бы обдумывая, с чего начать разговор. - Да у меня все по-прежнему. Живу, радуюсь всему, как дебил. Вот недавно закончила писать научную работу. Скоро конференция. Надеюсь, я пройду в пятерку лучших. А ты как? - Поинтересовалась она, с явной ноткой беспокойства и в то же время с интересом. Я даже не знал, что мне ей рассказывать. Ведь моя жизнь, по сравнению с ее, просто сплошная обыденность и суета. Вдруг мне пришло в голову поделиться с ней последними событиями. Я говорю не о тех событиях, которые были накануне Нового года - о них ей не совсем обязательно знать. Мне хотелось поведать ей о,нашем с Максом,пари. - Эх, Анька, Анька... Знала бы ты, во что я ввязался - посчитала бы меня идиотом. Хотя, я думаю, тебе станет интересно послушать, какой твой брат недоумок. Анька была на 5 лет младше меня, и совсем скоро, ей должно будет исполниться 20 лет. Но, несмотря на столь значительную разницу в возрасте, я никогда не испытывал дискомфорта в общении с ней. Мы были будто на равных. И я говорю не только об интеллекте. Анька, как бы не странно прозвучало, с юношеского возраста и по сей день - неугомонная, жизнерадостная, позитивная девочка, и, плюс ко всему, слэшерка. Да, вы не ослышались, она именно слэшерка. Причем не такая, которая просто-напросто одобряет нетрадиционную ориентацию среди мужского населения (чем я и сам могу похвастаться), но и знает все, о том, как это "население" развивается и устраивает свои отношения. Она, можно сказать, по этой части спец. Еще бы. Кафедра психологии еще никого не делала идиотом в каком-либо обществе. Так что мы, если подумать, с ней коллеги. - Я внимательно слушаю тебя, братец. - И замолчала, давая понять, что серьезно настроена выслушивать меня. - Сегодня мы с Максом заключили пари. - Ну? А в чем оно заключается, это ваше "пари". Опять спорили на то, кто кого перепьет? - Она прекрасно знала Макса, все его замашки, недостатки и даже комплексы. Было время, когда она даже неделю с ним встречалась. Отношения закончились по обоюдной инициативе, так как Аня не выдерживала постоянного пьянства Максима, и к тому разгильдяйства и пустой траты денег на алкоголь ( в этом Аньку нельзя перебить, она готова копить всю жизнь деньги, даже если останется голодной и раздетой на холоде. Поэтому ее и раздражало такое халатное отношение Макса к деньгам), ну а Макса, в свою очередь, раздражал тотальный контроль Ани. Я же еще в самом начале знал, что ничего из этого хорошего не выйдет. Исправить такого человека, как он, невозможно. Хотя, осмелюсь сказать, он стал немного бережливее в этом плане и постепенно из неотесанного мужлана, превращался в галантного кавалера. В прочем. с "галантным" я немного приукрасил. - Костя с Лешей, на днях очень сильно посрались. Причем так, что чуть морды не стали друг-другу бить. Благо, Макс оказался поблизости. Вот мы и заключили с ним пари. С моей стороны требуется всего лишь(даааа, всего лишь) помирить этих перцев, ну и, как сказал Макс, можно даже их попробовать свести. И если мне удастся это сделать, Максим признает, что я не неудачник, и в качестве бонуса за проделанную мною работу, поцелует меня...Взасос - Последние слова я произнес как-то чересчур сухо и стыдливо, но на эмоциях Аньки это никак не отразилось. Она, что есть духу, завизжала в трубку, то ли от того, что ее брат, по всей вероятности, скоро станет "голубым", то ли от того, что,безусловно, примет участие в примирении Костета с Лехой. Для нее это был как бальзам на душу, и в тоже время необъятный опыт в сфере работы с людьми. А для меня - адская пытка. - Уууу, клаасс! Я бы на это посмотрела. Ты позволишь мне помочь тебе? Ну пожалуйста! - умоляюще протянула она. И хоть мы общались по телефону, находясь в разных городах, я без затруднений представил ее выражение лица вот этого "Кота из Шрека". Невольно усмехнулся. - Разумеется, Ань. Я ведь для того тебе и рассказал, потому что надеялся на твою помощь. Ведь я, сама знаешь, не справлюсь за такой короткий срок. - А сколько предложено времени? - Поинтересовалась Анька, явно что-то обдумывая. - Это мы не обговаривали. Но, понятное дело, не год. Скорее, месяц. А то, чем раньше, тем лучше. Слова эти ее не обнадежили. - Через три дня у меня конференция. Я прилечу в Москву. - Эти слова меня особенно порадовали. Моя сестра приедет ко мне, и тогда мы уж точно ( я говорю именно "мы", потому что теперь мы с Анькой команда) разобьем Макса с его жалкими надеждами на победу. - Ты правда приедешь в Москву? Удостоверился я, ибо по-прежнему не мог поверить своим ушам. - Стала я тебе об этом говорить, если б это была неправда! - Пропела она. - Я буду очень рад этому, может мне тебя встретить по приезду? - Даа, можно. А то знаешь, самой как-то скучно будет из Домодедово ехать аж в Москву. - Я непременно встречу тебя. Только дай знать примерное время твоего прибытия. - Я приеду где-то в 14:55 в пятницу. Плюс-минус пол часа. Но я думаю, ты успеешь. - Я быстро нарыл в ящике стола ручку и скомканную бумажку и записал на ней время, а так же место и номер рейса. - Конечно, успею. - Обнадеживающе заявил я. - До скорой встречи, дорогая. - И положил трубку. На моем лице играла дурацкая улыбка. И как бы я не пытался сызнова подпортить себе настроение ближайшим провалом, мне это мало удавалось. А , собственно, потому, что я точно знал, что победа будет за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.