ID работы: 2626650

Кошачьи повадки.

Джен
G
Заморожен
5
автор
CashemireCat бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый житель мира: Сон.

Настройки текста
       За окном накрапывал дождик, листья пролетали по улицам, и ветки покачивались от небольшого ветра. Парень сидел на подоконнике и, не спеша, с легким скрипом водил указательным пальцем по стеклу. Медленно переводил взгляд с веток тополя на листья, лежащие на земле. Парень прижал к себе колени, поёжился от холода и, запрокинув голову назад, закрыл глаза.        — Ужинать будешь? — Дверь в комнату чуть приоткрылась, и из-за неё показался мужской силуэт.        Парень помотал головой, и мужчина понимающе ушёл, закрыв дверь за собой.        Дождь усиливался. Уже было слышно, как крупные капли стучали по крыше пятиэтажки, это особенно слышно на последнем этаже.        Наблюдать за людьми сверху вниз достаточно интересно, чтобы так проводить все свои выходные. Парень нарисовал на запотевшем окне слово «кот» и, спрыгнув с подоконника, провёл по ней ладонью, размазывая её в мельчайшие частицы воды.        Выйдя из комнаты, юноша машинально сдёрнул куртку с вешалки, быстро обул в кеды и скрылся за входной дверью. Его мать успела лишь выглянуть из кухни и вздохнуть: «На улице ведь дождь…»        «Странно, что люди не любят такую погоду, - размышлял парень, - вот мне она как раз по душе. Хотя это и хорошо, что на улице никого нет. Зато есть возможность отдохнуть от суеты и презренных и оценивающих взглядов прохожих.»        — Лёша! — За плечами парня раздался знакомый ему с детства голос.        «Опять она», — подумал парень и, натянув на своё безразличное лицо улыбку, медленно повернулся.        — Лёша, привет. — Девушка лет пятнадцати смотрела на него снизу вверх и искренне улыбалась.        — А, это ты… Привет-привет. — Парень запрокинул одну руку за голову и, спуская улыбку, безразлично посмотрел девушке в глаза.        — Ты снова гуляешь под дождём. Без зонта. Ты же промокнешь… — девушке не дал договорить стремительный ответ парня: «Ну и что?» и она замолчала, опустив голову.        — Заболеешь же… — дрожащим голосом через несколько секунд ответила она, боясь, что её снова перебьют.        — Плевать. — Решительно заявил он и, развернувшись, направился по своему, ранее намеченному, пути. Девушка лишь кротко махнула рукой и, спрятавшись под большой жёлтый зонт, отправилась домой.        Намеченного пути у парня никогда не было. Он просто шатался по улицам своего небольшого городка, убивая время.        «И чего все так беспокоятся обо мне. Если мне плевать на них, значит им должно быть плевать на меня. Глупые… совершенно ничего не понимают.» Лёша не спеша прогуливался по мокрым улицам своего города.        Вокруг царила тишина. Город, где проживал Лёша, не очень любит хмурую погоду. Практически все люди сидели дома с кружкой тёплого чая и под пушистым пледом. Они наслаждались домашним уютом, а вот наш герой не любил свой дом в целом, только его комната оказывалась для него собственным миром, своей маленькой планетой, где свои цивилизация, законы и запреты. Не многое запрещалось в его мире. Запрещенным был только вход посторонним, а посторонние это все, кроме самого Лёши и его кота Барсика. Конечно же, его родителям можно было входить в комнату, но парень этого не любил, и они это прекрасно понимали.        Лёша присел на корточки и аккуратно погладил мокрого кота.        — Привет. Ты здесь один? Замёрз совсем… — парень, подняв кота, запихнул его себе под куртку и стремительно направился домой.        Осторожно пройдя мимо кухни, Лёша запрыгнул в свою комнату. Если его родители узнают об ещё одном жителе этой квартиры, сыну не поздоровится.        — Как же тебя звать будут? — парень притащил коту миску с супом и сухое полотенце. — Нужно придумать тебе имя. Безымянные в этом мире не выживают.        Парень оглянулся вокруг себя, будто остерегаясь кого-то, и присел рядом с котом. Кот же, не отвлекаясь, продолжал жадно глотать суп и, почти не жуя, проглатывать мясо и картошку.        — Да не торопись ты, — усмехнулся парень, — здесь у тебя никто не отберёт еду. — Он провёл рукой по почти сухой шерсти и тяжело вздохнул. — Как же тебя назвать?..        — Лёша, сынок, уже поздно, ложись-ка ты спать. — Пробормотала мать через маленькую щелочке в комнату.        — Окей… — протяжно ответил парень и, погасив свет в комнате, включил ночник.

***

       Дождь шёл всю ночь, и на следующее утро тоже. Взрослые спешили на работу, прячась от дождя за большими зонтами и непромокаемыми папками для документов. Лёша решил сегодня не идти в школу. Она находится в центре города, а он жил на окраине, мокнуть не очень-то хотелось, тем более, сегодня была контрольная по химии.        Парень как всегда сидел на подоконнике и смотрел в окно. Новый житель его мира запрыгнул к нему на колени, отчего Лёша дёрнулся и резко глянул на кота.        — Ах, это ты… А знаешь, я придумал тебе имя… Ты будешь… хм… Будешь Сном. И не спрашивай, почему. Этому нет логического объяснения. — Парень усмехнулся и посмотрел на кота. Тот не понимая слов, просто улёгся рядом с ногами нового хозяина.        — Лёша, сходи в магазин. — Отец парня заглянул в комнату. — Это Барсик? — Мужчина поправил очки и прищурился. — Не он же! Что это за кот? Где ты его взял?        — Эм… на улице. — Единственный кого уважал Лёша — это был его отец. Если он мог хамить маме, то отцу и слова поперёк не мог сказать.        — Я понял, что не с неба. Зачем ты притащил его домой? Ещё такого исхудалого и больного.        Кот выглядел немощно. Некоторые участки его тела были без шерсти, было видно, что за еду ему приходилось бороться как в дикой природе, естественный отбор и всё такое. Передняя правая лапа была перемотана чистой белой тряпкой. Вчера, когда Лёша притащил его домой, он заметил, что лапа была повреждена: она была разодрана и клочки шерсти смешались с мясом. Откопав в шкафу тряпку, он быстро перемотал лапу, и решил обработать её утром.        — Молодой человек, ответите ли вы мне, для чего вы притащили этого кота домой? — Отец любил говорить так официально с сыном. Это придавало серьёзности их разговору.        Но и парень имел туз в рукаве. Он взял кота и, подойдя к отцу, резко поднёс кота к его лицу.        — Папа, посмотри, какой он хорошенький, какой милый и немощный. Мы же не выбросим его снова на улицу. Он погибнет. — Парень убрал кота, чтобы видеть лицо отца.        — О Боже, ты как маленький ребёнок. Хорошо, пусть останется. Только следи, чтобы с Барсиком не было конфликтов. — Мужчина, направившись к выходу, уже забыв про магазин.        Парень кивнул и, выскочив вперёд отца из комнаты, направился на кухню, чтобы взять зелёнку.        — Куда ты потащил зелёнку? — Мать встала перед Лёшей в тот момент, когда он уже направлялся обратно в комнату.        — Ему нужно обработать лапу нашему новому члену семьи. — С улыбкой заявил глава семейства и, отодвинув мать в сторону, освободил проход парню. — Он притащил домой кота. Видимо, ещё вчера. Нашёл его где-то на улице, мокрого и немощного, ну и припёр его в комнату.        Мать вздохнула и, взяв с полки бинт, отнесла его сыну.        Лёша кивнул, увидев рядом с собой бинт, и улыбнулся уголком губ. Весь день он просидел в комнате, умывая и обрабатывая раны коту.        Тихий вечер. Тихие капли дождя по стеклу. Тихое мурлыканье двух котов. Что может быть лучше? Барсик принял Сна в мир Лёши, словно был там заместителем главного и, лежа рядом с ним на коленях главы мира, тихо посапывал. Теперь ещё одному существу было разрешено входить в маленький мир парня. Лёша же смотрел в окно и слабо улыбался луне, благодаря её за замену ночника. Лунный свет приятнее мерцающего света лампы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.