ID работы: 2626650

Кошачьи повадки.

Джен
G
Заморожен
5
автор
CashemireCat бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безымянное ведение.

Настройки текста
       И вот уже зима. Так быстро подкралась к окну. Совершенно ничего не видно. Лишь белые узоры, и слышен только противный скрип по стеклу. Ветер тихо шуршал по чердакам и разгонял местных котов. Те, мяукая и шипя, сбегались то в один угол, то в другой, кусая друг друга за право греться в тёплом углу.        Мысли пролетали быстрее света, но ни одной он не уловил целиком. Иногда зацеплялась лоскутками оборванной ткани мыслишка за уголок мозга, но, увы, не задерживалась надолго.        «Нужно развеяться, а то просижу так всю жизнь», — Лёша, погладив кота против шерсти, усмехнулся и направился на выход из комнаты. В коридоре его встретила мать.        — И куда ты собрался в такой холод? — Мама не была строгой, наоборот, очень добродушной и всегда следила за сыном, что его, кстати, немного выводило из себя.        — Мам, я прогуляюсь тут, около дома, и вернусь. Оделся тепло, не волнуйся. — Парень поправил чёлку под шапкой, накинул куртку, рюкзак и выскочил из квартиры, захлопнув за собою дверь. Мать лишь тяжело вздохнула и ушла на кухню.        Снег хрустел под ногами. Даже не приходилось включать музыку в наушниках, ведь людей на улице почти не было — заглушать некого. Бедные воробьи жались друг к другу на ветке, пытаясь хоть немного согреть свои жалкие тельца. А снег падал с верхних веток прямо им на макушки и, как бы тихо смеясь, шуршал и падал дальше.        «Вот скукота, — протянул юноша и накинул на голову капюшон, - совершенно не на что посмотреть и вообще…» Он не успел договорить, как увидел девушку. Не обычную особь женского пола, а девушку. Провожая прекрасное создание взглядом, Лёша запнулся о собственную ногу и навернулся в сугроб.        — Да что же за начало дня! — Лёша, сдерживая маты, выругался «культурно» на сугроб и начал глазами искать девушку.        Снег тихо падал на пустые улицы. Они наконец-то отдохнут от суеты и людей, создающие её. Наконец-то тишина, которой можно насладиться не только смотря в окно. Мягкий свет фонарей освещал дорожку в парке, по которой и шёл наш герой. Растерянный и тоскливый, он брёл туда, где, по его мнению, должна быть та девушка.        Белые, как снег волосы, скромная одежда: всё, что он мог разглядеть. Он злился то ли на плохое зрение, испорченное видеоиграми, то ли на мелкий снежок, мешающий хоть что-то разглядеть вдали. Его сердце что-то бубнило, но это его не волновало, он просто не понимал того, что нужно было слушать его.        «Так, если девушка направилась в эту сторону, то её дом должен быть поблизости. О, боже! Зачем я вообще иду за ней? Как малолетний дурак хожу по этому парку и около него. Мама скорее всего волнуется.… Нет. Я должен её найти. Вот найду и успокоюсь».        Набрав маме смс «Мам, не волнуйся, я у друзей)», парень решился дальше блуждать по тёмным переулкам.        А той леди всё не было. Ни за тем поворотом, ни за тем. А снег всё шёл, как будто шёл по пятам Лёши. Он то ли следил за ним, то ли смеялся над тем, что тот глупо тратит своё время. А парень всё шёл и шёл.        — Эй, ты! — за спиной раздались голоса, и Лёша судорожно повернул голову, а затем развернулся полностью.        — Чего вам?        — Это тебе чего, парень? Это наши места. Чего забыл тут? — парни с неприятным, хриплым и чуть писклявым голосом подошли ближе. — Так чо забыл то?        — Эм… - Лёша понимал, что ссоры ему не нужны, ну а драка тем более. — Ничего. Я, видимо, заблудился и уже ухожу.        Лёша махнул рукой в сторону и начал потихоньку отходить назад.        — Стопэ! — за его плечо ухватилась рука и потащила его на прежнее место. — Ты не уходи, мы ж не кусаемся.        — Даа, конечно. Поговорим? — сделав милую мордашку, Лёша надеялся на то, что его поймут и отпустят, но не тут-то было.        — Ты чего улыбаешься? Весело? Так щас будет грустно! — Шорох веток, хруст снега, темнота… ***        «Ты уверена, что он живой? Как это нет?! А кто знать будет, я что ли? Принеси воды, он, кажется, приходит в себя!» — Голос, доносящийся около ушей разбудил подсознание парня, но открыть глаза он, почему-то, не мог.        — Нет же, в отключке. – Девушка махнула рукой на свою сестру и ушла на кухню. – Чего зря зовёшь?!        — Думала, что он очнулся.        — Думала она, тебе думать то нечем!        — Ыыы… Я где? Моя голова, как болит. Что? — Леша еле открывая глаза, пялился в потолок. — Я где? И ты кто? — Он, понял руку, направил ладонь с чуть отогнутым указательным пальцем на девушку.        — Хих… уже и спасительницу не помнишь? Это я тебя вытащила из сугроба. Тебя поколотили парни с нашей улицы.        Девушка была хороша собой. Тёмные волосы, цвета шоколада, играли с бликами солнца. Мягкая улыбка из пухленьких губ красовалась на лице. Блеск играл и в глазах. Тёмные, почти чёрные глаза смотрели на парня и задавались вопросом «Слышит ли он меня?»        — Да где я?! — Лёша перешёл на крик, от чего схватился на голову и, закрыв глаза, опустил голову на подушку.        — Тише ты, тише! Тебя как зовут? — девушка приложила ладонь ко лбу парня. Она была холодная, как будто лёд из морозилки. То, что нужно в такой ситуации.        — Да Лёша меня зовут. Лёша… — прохрипел больной, убирая от себя руку девушки.        — Ты у нас дома. Я тебя в сугробе нашла, за переулком. — Девушка хихинула, прикрывая рот тыльной стороной ладони.        С тихим хрипом парень поднял своё тело на локтях и заметил девушку. Она прошлась из одного угла комнаты в другой, а за тем просто исчезла за стенкой. В этот же миг ему показалось, что эта та самая девушка, в поисках которой он блуждал весь вечер и полночи. Резкая боль пронзила голову и ушла вглубь позвоночника.        Тишина. Темнота. Страшно ощущать себя в непонятном месте с непонятыми людьми. Лёша не открывал глаза, так как не хотел видеть ту девушку. Нет, он хотел её увидеть, но не сейчас. Тиканье часов отвлекало разум от шёпотов двух мягких голосов. Было неспокойно, но он чувствовал, что скоро ему придётся открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.