ID работы: 2626832

Конкурс красоты

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
152
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 113 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Куда пойдем? Я не хочу домой: там родители, — спрашивает Чонин, обнимая Чунмена за плечи. Парни все также сидели на лавочке пустующей остановки. — Может, к тебе? — Джие дома, а еще должен прийти за вещами Тао. Не думаю, что тебе хочется провести вечер в их компании. — Ну, Тао скоро уйдет, а Джие совсем никуда не ходит? Чунмен отрывается от Чонина, пристально смотрит на него и говорит: — А куда она пойдет на костылях? — А, ну да, я забыл, прости… — виновато произносит Чонин. — Давай тогда сходим в кино? — Спасибо, но мне и прошлого раза хватило, — едва заметно усмехнулся старший. — В этот раз выбирай фильм ты. Обещаю, что буду молчать, даже если он мне не понравится, — заверяет его брюнет. — Нет, — покачал головой Чунмен. — Тогда просто пройдемся? — продолжал предлагать варианты парень. — Посмотри на небо, — Чунмен поднял голову вверх, всматриваясь в черные тучи. — Такое ощущение, что сейчас дождь пойдет. У нас даже зонтика с собой нет, а мокнуть мне совсем не хочется. Чонин тоже посмотрел наверх и увидел, что, действительно, пока они сидели на остановке, все небо затянуто тучами и вот-вот начнется ливень. — Ну, а что тогда? Не сидеть же здесь весь вечер. — А почему бы и нет? — пожимает плечами Чунмен. — Милый, ты ведь несерьезно? Тут холодно, а еще… — Да шучу я, — оборвал его Ким и улыбнулся, вставая со скамейки, — пошли. — Куда? — не понял Чонин. — Ко мне. — Там же Джие с Тао. — Мы ненадолго. Я только зонтик возьму. Ребята пошли домой к Чунмену. Зайдя в квартиру, на пороге им встретился Тао. — Возвращаешься домой? — спросил Чонин, оглядывая китайца. — Ага, — ответил он и перевел взгляд на Чунмена. — Кстати, я так и не нашел маску. — У Джие спрашивал? — вопросительно изломил бровь Чунмен. — Она ее не брала. — Да? — недоверчиво хмыкнул старший. — Подождите, я сейчас. Чунмен скрывается в комнате сестры, но сразу же возвращается. — Как она выглядит? — спросил он, глядя на Цзы Тао. — Светло-зеленый тюбик, как для крема, а зачем тебе? — непонимающе спросил китаец. Не ответив на вопрос, Чунмен вновь зашел к сестре. Джие лежала на кровати с наушниками в ушах. Как только в комнату вошел Чунмен, она достала один наушник из уха и посмотрела на брата. — Уже вернулся? — Ты взяла маску Тао? — сразу перешел к делу Чунмен. — Какую маску? — не поняла девушка. Чунмен подошел к столику, на котором стояла вся косметика сестры, и взглядом нашел тюбик, подходящий под описание Тао. Взяв со стола тюбик, он прочел его назначение и показал его Джие. — У тебя своей косметики мало? — спросил брат. — У него и так идеальная кожа, зачем ему это? — даже не стала отпираться младшая. — А мне пригодится. Вздохнув, Чунмен выходит из комнаты и вручает тюбик с маской Тао. — Спасибо, где он был? — удивленно говорит тот. — В бардаке Джие. Она забыла, что брала его, пока тебя не было, — слегка улыбнулся Чунмен. — Ты скоро уедешь? — спросил Чонин, все это время стоявший у входной двери, дожидаясь Кима. — Где-то через полчаса, — говорит Тао и уходит к себе. — Ну что, пошли? — Чунмен берет зонтик и выходит вслед за Чонином. — Как ты понял, что маска Тао у Джие? — спросил Чонин, пока они спускались. — Я просто знаю свою сестру, вот и все, — пожал плечами Чунмен. — Так куда мы все-таки пойдем? — Гулять, я зря за зонтом ходил, что ли? Но погулять им так и не удалось. Буквально через пять минут после того, как они вышли из дома, поднялся сильный ветер, а после него начался и ливень. Благодаря ветру, от дождя ребят не спас даже зонт, и им пришлось зайти в ближайшее кафе. — Я так и знал, что это плохая идея, — простонал Чонин, садясь за единственный свободный столик. — Если я не ошибаюсь, то у нас первое свидание, и я его представлял не так. — Это была твоя идея. — Я знаю, но ты, как здравомыслящий человек, мог бы предложить что-то другое. — Ладно, ты поверишь, если я скажу, что изначально шел сюда? — Нет, — помотал головой Чонин. — Нам еще повезло, что здесь оказался свободный столик. — Это да. Посидим здесь, пока дождь не станет меньше, а потом пойдем ко мне. — Хорошо, а почему к тебе? — Ты же сам хотел. И еще мой дом ближе твоего. Ребята заказали кофе, Чонин хотел еще и чего-нибудь вкусненького, но так как деньги с собой были только у Чунмена, и их было немного, они ограничились кофе. Парни просидели в кафе почти целый час, болтая ни о чем. Они даже не заметили, когда закончился дождь, и что люди, так же, как и они, пережидающие здесь ливень, начали постепенно расходиться. Расплатившись с официанткой, ребята вышли на улицу. — Чунмени, дождь закончился, давай куда-нибудь сходим? — предлагает Чонин, идя рядом с парнем. — Можно было остаться в кафе. — Ага, на нас там уже все работники косо смотрят. О, а давай сходим в магазин? — У тебя с собой даже денег нет, — посмотрел на него Чунмен. — Не обязательно ведь что-то покупать. Просто походим, побродим. — Окей, — соглашается старший. В торговом центре ребята обошли практически все отделы, а в отделах одежды даже что-то примерили. Около одного из отделов Чонин увидел больших кукол в виде мультяшных персонажей и захотел с ними сфотографироваться. Чунмен сделал несколько фото парня, на свой телефон, в разных позах. Когда Чонин просматривал их, то остался полностью доволен, но сразу нахмурился. Он взял телефон из рук Чунмена и подошел к проходящей мимо девушке, прося сфотографировать их вместе. Та любезно согласилась и сделала столько фотографий, что у Чунмена свело челюсть так долго улыбаться. Наконец, Чонин поблагодарил девушку за помощь, она улыбнулась, говоря, что была рада помочь, и ушла. Парни присели на ближайшую скамейку и стали смотреть свою фотосессию. Некоторые фотки получились немного смазанными из-за того, что Чонин постоянно менял свое положение в кадре. Но в целом он не был разочарован и попросил Чунмена скинуть все ему, даже те фото, которые не вышли. Остальное время они бродили по магазину. Чонин фотографировал Чунмена на свой телефон и просил улыбнуться, но тот постоянно отворачивался от камеры, говоря, что за сегодня и так наснимался на всю жизнь. — Милый, завтра пятница, — вдруг говорит Чонин, когда они вышли из торгового центра. — Я знаю. — Может, ты придешь ко мне? — Ну хорошо, а зачем? — посмотрел на него старший. — Просто я вчера спросил у мамы, можно ли мне оставаться ночевать у тебя… — Ты же уже много раз ночевал у меня, — перебил его Чунмен. — Да, но тогда родителей не было в городе, — пояснил Чонин. — Так вот, она сказала, что сначала хочет познакомиться с тобой. — Я не против, — чуть улыбнувшись говорит Чунмен. — Вот и отлично! А то я думал, ты не захочешь, — Чонин обнял его и чмокнул в губы. — Эй, здесь же люди! — возмутился Чунмен, тут же ускоряя шаг. Чонин догнал его и приобнял одной рукой за плечи. — Значит, завтра, сразу после школы, пойдем ко мне. — Сразу? — приподнял бровь Чунмен. — Ну ладно, сначала ты переоденешься, а потом ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.