ID работы: 2627392

Ты мне нужна.

Джен
R
Завершён
91
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Принц Южных островов..

Настройки текста
Когда створки ворот открылись, мне и всем смотрящим предстал великолепный вид на гавань. Зелень лесов в цвету, голубое небо и синяя вода сверкали и переливались в этот погожий летний день. С воды доносился легкий ветерок, подгоняющий песочно-желтые паруса больших кораблей с гербами Южных островов. Что-то многовато мне стало лета. Я направилась по каменной мостовой прямо к воде. Я научу этого глупого принца посягать на мое королевство. Я так его проучу, что он не один раз подумает, чтобы даже посмотреть в сторону Эрендела. Корабли медленно, но верно приближались. Я, Анна и Кристофф остановились у самой кромки воды. Народ смотрел за нашими действиями на расстоянии. На балконе, под крышей башни, я заметила несколько фигур. Еще раз осмотрев корабли Ханса, я раскинулась руки, призывая свою силу. Теперь я умела ею пользоваться, и по моему велению толстый слой льда сковал лишь гладь воды, что корабли просто застревали без дальнейшего продвижения. Небольшая вьюга прошлась по заледеневшей гавани, припорошая застывшие на месте корабли снегом. Я легко вступила на лед, Кристофф и Анна бесстрашно направились следом. Я знаю, что весь город сейчас смотрит на меня, смотрят и испуганные люди на кораблях Ханса. -Что?! Почему мы остановились?!-послышался нужный мне голос. Но тут же смолк, видимо, Ханс заметил слегка изменившуюся обстановку. -Что? Эльза?! Мне докладывали, тебя нет в Эренделе! -в панике заметался он по борту. -Тебя плохо информировали. -надвигалась я к кораблю, по которому метался принц. -Все равно ты не сможешь сюда подняться! -сверху вниз, самодовольно кричал он. Конечно, корабль оказался огромен и высок, но это не большая преграда для той, кто владеет магией. Некстати вспомнилась Люсинда, но я отмахнулась от этих мыслей. Резная лестница из чистого льда расселилась передо мной, подводя к самому борту. Ханс вскрикнул, еще сильнее пугаясь и хвастаясь за голову. Он даже попытался разрубить ее мечом, но лестница, по которой я уже восходила, даже не дрогнула. -Я тебе уже говорила, принц Ханс с Южных островов, Эрендел никогда не будет принадлежать тебе. -поднявшись на судно, начала говорить я. -Не первый раз ты посягаешь на мое королевство, и каждый раз я проявляю милосердие.- надвигалась я на него, по стеночке отползающего назад. Но вот стена закончилась и отползать стало некуда, преградившая отход вторая стена уперлась в спину, Хансу пришлось выпрямиться. -Я все равно стану королем!! И Эрендела тоже!- решил не терять последних крупиц смелости принц Южных островов. Моя ладонь уже взлетела вверх, но замах не вовремя остановили, так и не дав влепить этому гаду, как выражается Джек, звучную пощечину. -Ну, что ты, сестренка,- Анна отпустила мою руку, когда я перевела недоумевающий взгляд на нее- Ты же королева.. -Вот именно. -поддакнул Ханс, аккуратно отходя из угла. -Позволь мне..-резко развернулась она и одним движением так дала Хансу в нос, что тот отлетел к противоположному борту. Принцу Южных островов потребовались последние силы самообладания, чтобы не разрыдаться, утирая потекшие алые капли. -Похоже, у него сломан нос..-как бы в пустоту, едва слышно сказал Кристофф. -Ты же принцесса. -вернула я трясущей рукой сестре ее фразу. -Это еще и от обманутой девушки. Ханс хотел что-то сказать, но видимо не нашелся со словами или правильно расценил, что лучше ему этого не делать. -Прошу, отвезите принца домой,- обратилась я к застывшей в шоке команде -И пусть впредь не наведывается в Эрендел без приглашения. -Все понял, Ваше Величество. -снял шляпу и поклонился мне капитан. Я одарила всех благодарной улыбкой и проследовала к ледяной лестнице. -Не вижу причины более вас задерживать.- не оборачиваясь, сказала я спускаясь вниз. Достигнув берега вместе с семьей, я снова вскинула руки, на сей раз, очищая воду от толщи льда, возвращаясь ей переливы солнца в весело набегающих волнах. Корабли с гербами Южных островов на песчано-желтых парусах быстро развернулись и, немедленно изменив направление, покинули гавань. Из города послышались ликующие возгласы народа, солдаты на воротах радостно приветствовали нас, восторгу не было предела. -О, Ваше Величество, вы не представляете!!-выбежали меня встречать министры. -Эльза! -Королева Эльза!! -Ура королеве Эльзе!! -Вы прекрасны, королева..- склонился к моей руке граф. -Спасибо тебе, что сыночков наших от боев уберегла. -не дав договорить графу, бойко оттолкнула его какая-то старушка, очень крепко сжимая мои ладони. Я смогла ей только смущенно улыбнуться. А женщина поспешила отойти. Министры и Анна с Кристоффом одной волной потащили меня в замок, но я не слушала их голоса, а осматривала одетых в латы молодых людей и солдат, радостно обнимающих своих родных. Радостная толпа придворных ввела меня под своды дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.