ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Дело было под Новый год. Улицы города были украшены гирляндами, фонарями, венками и свечами… Утром было еще темно, хотелось поспать, но как положено молодой воспитанной леди, я встала ровно в 8 и начала наводить утренний марафет. В мою спальню зашла горничная Грета. - Доброе утро, мисс Вальдфогель. Думаю, вам стоит поторопиться и спуститься в низ завтракать. – весело прощебетала Грета и покинула комнату. Я улыбнулась и начала расчесывать свои непослушные волосы. - Белла, спускайся вниз! - Иду, иду! Я быстро надела домашнее платье и сбежала по лестнице. Внизу стоял стол, накрытый белой скатертью, на котором блестел фарфоровый чайник и остывала в тарелках овсянка. - Ты чего босиком, Арабелла?! Ты же леди… - вздохнула мама, которая сидела в кресле и пила свой любимый кофе. - Не простужусь! Я морозоустойчива, как единорог! - Так, единорог! Хочешь пропустить новогоднюю трапезу и пролежать в кровати? Грета уезжает, сидеть с тобой не будет, доктора нынче дорогие. Так что надень туфли, дорогая. Я нехотя натянула беленькие атласные туфельки и продолжила завтрак. - Можно я пойду и прогуляюсь? Я так давно не видела Флинта… - Нет! – резко отрезала мама. – Сейчас это опасно. Я, конечно, не против верховой езды, но леди не должны шляться в конюшнях, где полно нечистот… Тем более, идет снег! Ветер! Пегасам не положено летать в такую погоду! - Мамуль, ты же знаешь, что я хорошо держусь в седле… Я даже в охоте за черной лисицей принимала участие! - Нет. Ты же леди, а не охотник или пьяный солдат! – рассердилась мама. – А теперь одевайся и иди за подарками. Если ты помнишь, приедет мой брат со своей женой и сыном, тетя Вит с дочерью и твой будущий жених Леон. - Жених?! – удивилась я. - Да, Белла. Я решила выдать тебя замуж за достойного человека. Он владеет некоторыми конюшнями для редких видов пегасов в центре Ирвина. - Но я его даже не видела! Вдруг он страшный?! Вдруг я не полюблю его? - Полюбишь, Белла. Я же твоя мама, а мама своей дочери плохого не пожелает. Я вздохнула. Почему я должна венчаться с каким то Леоном?! Я его даже не видела, и вообще, не знаю, кто он такой! Я доела овсянку и поднялась в свою комнату…

Селестиана – волшебная страна с средним климатом, в которой уйма волшебных существ. Раньше была в составе Золотой империи вместе с Бергией и Глобией. Столица Селестианы – город Ирвин. Черная лисица – волшебное существо, похожее на лисицу. Имеет черный цвет шерсти, острые длинные уши, орлиные глаза и бараньи рожки. Очень редкий вид лисиц. Пегасы – крылатые лошади. Очень распространены в Селестиане. Пегасы берут участие в военных воздушных отрядах, а также в КТП (Королевской Тайной Почте) Единороги – лошади с рогом на лбу. Распространены в Бергии. Единорогов легко обучить магическим заклинаниям и обрядам. Умеют читать и обладают телекинезом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.