ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Я вышла на улицу, закутавшись в меховую мантию. По улицам проезжали солдаты на пегасах, ходили люди с корзинками, кричали торговцы… Я направилась по Вильям штрассе к игрушечному магазину, где собиралась купить какую нибудь диковинку для дочери тети Вит. Зайдя в лавку, мой взгляд сразу упал на кукол, которые весело улыбались с полок. - Сколько стоит вот та, в зеленом платье? – спросила я у толстого продавца с усами. Продавец кинул веселый взгляд на полку, затем на меня, опять на полку, а потом сказал: - Двести монет. Но для такой красивой леди можно и за сто! Честно, эта маленькая дурочка и до ста не дотягивает, но цена есть цена… - засмеялся продавец. - Беру! Продавец быстро пересчитал монетки и засунул в ящик. - До свидания, мисс! - До свидания! – крикнула я, выбегая на улицу. Ну что же, уже один подарок есть. Осталось еще шесть… Вернее, пять. Забыла, что папы уже давно нет… Ладно, теперь мой путь лежит к антикварной лавке. Через час я уже нашла подарки всем, кроме Эцеля – сына маминого кузена. Честно говоря, мы с Эцелем дружим еще с детства. Сейчас он рядовой солдат в воздушном отряде, и поэтому я его не так часто вижу, хотя живет в нашем городе. Я решила отдохнуть и зайти в таверну, что бы согреться и попить чая с баранками. В таверне располагалась бильярдная, где солдаты проводили свободное время, играя и попивая виски. Среди зеленых столов мелькали синие мундиры с золотой отделкой, слышался смех и хмельные солдатские шутки … - Вы проиграли, дорогой Жером! С вас… триста монет, не меньше! – послышался до жути знакомый голос. – Не шутите с Макнемором, господа солдаты! Макнемор! О боже! Неужели я встретила Эцеля? Подошла поближе, пригляделась. Да, узнаю эти рыжие волосы, этот озорной взгляд… И вдруг… Эцель обернулся. - Кого я вижу! Арабелла, неужели ты? - обрадовался он. - Не хочешь сыграть? - Прости, но бильярд не для леди... - Ахахахах! Не для леди? А год назад ты же прекрасно играла! Давай, бери кий в руки и вперед! Надо же провести вечер вместе! - Я пожалуй откажусь. Эцель переменился в лице. Вместо азарта в глазах появилось глубокое разочарование, а улыбка исчезла. - Милая Белла... - Эцель погладил меня по щеке. - Ты так изменилась... Где та веселая девушка, которая прекрасно забивала шары в лунки? Где ее настоящая сущность? Разве так сильно повлияла на тебя твоя мать? Я опустила глаза. Да, сейчас я не та Белла, которую знал Макнемор. Мама просто правильно сумела воспитать меня... Хотя, сегодня же праздник! Чего бы и не сыграть разочек? - Ладно. - сказала я. - Только не смейся, если проиграю. - Ты стала такой занудой... - пробормотал Эцель, целясь в в восьмерку. - Леди положено быть занудой, любить книги, играть на фортепиано... Я сама выбрала этот путь. - возразила я, забив двойку, которая лежала прямо возле лунки. - Выбрала легкий путь. Совсем не узнаю тебя... - Я просто умно действую. - Банально. - Не хочу ссоры, мистер Макнемор. - А чего ты хочешь? Прожить жизнь, как положено городской барышне? Это не жизнь, Белла, не жизнь! - Я сама выбираю свой путь... - сказала я и забила два шара. Стальное время мы играли молча. Я и не заметила, как пробило пять. - Ты выиграла все три партии! - восхитился Эцель. - Хочешь прогуляться? - Мне пора домой. - Брось! - Простите, мистер Макнемор, но мне пора. Я взяла корзинку с подарками и вышла на заснеженную улицу. Уже стемнело и улица красиво светилась. - Стой! - некто закричал сзади. Я обернулась и увидела Макнемора верхом на рыжем пегасе. - Не уходи, Арабелла! Стой! - Что тебе..? - вздохнула я - Просто я давно тебя не видел... настоящую! - он легонько пришпорил красивого крылатого и подъехал ближе ко мне. - Хочешь полетать? Я улыбнулась. Ладно, так уж и быть. Мы же давно не виделись из за того, что он пошел в армию, а провести время вместе очень хотелось, но матушкино строгое воспитание делает свое дело. Эх, была не была! Полетели! Я кивнула головой и Эцель спешился. Он аккуратно взял меня за талию и усадил в седло, подав мне поводья. - Вот смотри... Помнишь, как я учил тебя? Немного натяни... Хорошо держишься? Отлично... А теперь пятками! Я с силой ударила по рыжим бокам, но конь не сдвинулся с места. Даже крылья не расправил. - Ириш - упрямая девочка... - улыбнулся Макнемор. - Нооо! Он ударил Ириш ладошкой по мощному крупу. Кобылка вздрогнула, резко расправила крылья и оттолкнулась от земли. Прохожие недовольно выругались, дети стали кричать. Но я не взлетела. Ириш попятилась и начала брыкаться. - Но но но! Тихо! - начал успокаивать лошадь Эцель. Я быстро спрыгнула с седла, рассыпав подарки. - С тобой все в порядке? - Мистер Макне... Эцель, не думаю, что сейчас подходящее время для полетов. Может завтра после обеда? Мы хотели поехать на зимнюю прогулку в Белый лес. Вы составите нам компанию? - Конечно же да! - ответил тот, держа за поводья усмиренную Ириш. - До свидания, Макнемор. - Но... - До встречи на ужине.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.