ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Вернулась домой я только утром. Гости остались ночевать у нас дома. Мы с Эцелем открыли дверь и вошли в прихожею. Я раздвинула занавески и впустила в дом свет. - Какие планы на сегодня? - спросил меня Эцель. - Домашний арест. - Тебе придется хитрить. Завтра понедельник, кстати... Помнишь, что я тебе говорил? - Помню. Сегодня надо подготовиться... Который час? - Ровно девять. Над тобой час вообще то. - улыбнулся Макнемор. - Ладно, мне надо в военный корпус. Заберу некоторые документы и разрешение на розыск преступников. Ты со мной? - Конечно. Не хочу оставаться дома. - ответила я. - Только для начала переоденусь. Эцель хмыкнул и взял со стола холодную булочку. Я поднималась по лестнице. - Мисс Вальдвогель? Почему я вас вчера не видел? Я подняла глаза и наткнулась на Леона. - Простите, мне надо пройти. - Подождите. Вас не было за столом! Хорошо, что ваша мать напилась вина и не заметила. - улыбнулся он. - Ладно, не волнуйтесь. Я вас не сдам. - Вы святой, мистер... - Виски. Мистер Виски. - Спасибо вам, мистер Виски... Вы, считайте, спасли меня. - поблагодарила я. - Я прекрасно вижу, что вы против нашего венчания. Знаете, я за добровольный выбор. Так что, удачи вам. Сейчас я уезжаю. Кстати, откройте подарки. Боже, этот Леон просто идеальный! Я поднялась в свою комнату и начала переодеваться в свежее и наводить марафет. Внизу было слышно, как прощаются Макнемор и Леон. Затем донеслось ржание экипажных лошадей. *** Я ждала Эцеля у входа в военный корпус. Что бы не тратить время, я решила пройтись по территории казарм. Перед главным зданием располагалась площадь, чуть подальше - конюшни, а за казармами были видны купальни. Вскоре Макнемор вышел из главного здания и подбежал ко мне. - И так, смотри... - он показал мне бумаги. - Тут список солдат, которые берут участие в походе. Ты зарегистрирована, как... Джонатан Вальдвогель. Скажи спасибо нашему заведующему. И кстати, все в строю знают, что ты девушка. Я все уладил. - Ну спасибо тебе... - Теперь иди делать походный закуп. Я пойду с тобой, пожалуй... - бормотал Эцель. - Я думаю, что купить еды не составит мне труда. - Я все равно с тобой. - Хорошо. - я улыбнулась и пошла в сторону рынковой площади. *** Мы шли между прилавками, за которыми стояли сонные торговцы. - И так, для начала нужно купить сухари.Солдат без сухарей - не солдат. - засмеялся Эцель, открывая передо мной дверь в булочную. - Ты в своем уме? - А что такое? Заходи давай, принцесса. - Это булочная мадам Вальдвогель, а точнее, сеть булочных моей мамы. Да, именно. Дело в том, что моя мама зарабатывала на жизнь сетью булочных "Селестианские хлеба". Покупать изделия в своих заведениях считалось плохим тоном и мы с Эцелем решили пойти и поискать что-нибудь на базаре. *** Вскоре я обзавелась мешочком сухарей. Часы в это время пробили полдень. Думаю, все уже проснулись и разъехались по домам... Мы шли по главной площади. Эцель на ходу листал бумаги, изучая список преступников. Я же наслаждалась видом зимнего Ирвина и думала о предстоящем походе. *** Я вернулась домой. На столе было убрано. Видимо, мама уже проснулась и привела дом в порядок. - Опа! Арабелла! Где ты пропадала целый праздник? Я уже начинала волноваться! - Прости меня. Просто решила провести время на свежем воздухе. - Вместе с Макнемором? - улыбнулась мама. - Ну ладно, я тебя понимаю... - И ты не посадишь меня под домашний арест? - Нет, Белла. Понимаешь ли, сердце выбирает само... Вот поэтому Леон и уехал. Твой побег был оскорблением для него. - Ладно, мама, спасибо тебе. - я обняла ее. *** Я вошла в комнату моего отца. Мама и Грэта в этой комнате не убирали. Оставили все, как было. В комнате пахло пылью и табаком. Я открыла деревянный шкаф и начала копаться в его вещах. - Так так так... что тут у нас... - бормотала я, вытаскивая из пыльных недр шкафа синий мундир, леггинсы и рубахи. Через некоторое время я нашла старый кивер с селестианской эмблемой, саблю, револьвер и мешочек пороха. Ну что же, завтра роковой день!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.