ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Мы летели над улицами, которые сияли огнями. Было безлюдно, ибо все жители Ирвина готовились отметить Новый год. Наверное, они сидели в тепле, жуя индейку и поглатывали вино, заедая все это первосортным сыром... Так бы сидела и я, если бы не согласилась сбежать с Эцелем. - Хочешь наперегонки? - спросил он. - И не думай. Ты же знаешь, что Флинт быстрый мальчик. - улыбнулась я в ответ. - Моя Ириш выигрывала на скачках несколько раз, в то время, как ты летала на Проклятых полях! - Это того стоила. Проклятые поля - хорошее место. - Проклятое. Ну так, погнали? - Жди поражения! - я пришпорила Флинта и понеслась. Белоснежный пегас, давно не взлетав в небо, с силой махнул крыльями и взмыл вверх. Эцель не отставал. Натренированная хорошая лошадь вроде Ириш имела мощный мах и легкий вес, что помогло Эцелю опередить меня. Впереди стоял собор святого Освальда. Что бы обогнать Макнемора, надо было пролететь сквозь колокольню. Помню, я проскользнула один раз между двумя огромными медными колоколами... Это было очень опасно, меня бы чуть не расплющило, если бы не быстрокрылый Флинт. Эцель полетел иначе. Но мне надо было обогнать его! - Давай, Флинт! Мы залетели в колокольню, ловко облетая медных звонящих великанов. Я еле успевала повернуть пегаса, что бы не врезаться в колону или, еще хуже, в колокол. И вот, мы подлетели к огромным близнецам. Это были чугунные, с разными надписями, колокола, которые отталкивались друг от друга. Главное - пролететь тогда, когда они будут далеко от друг друга. У меня есть несколько мгновений, что бы проскочить... И вот, мы несемся на огромной скорости, быстро проскакиваем между колоколами. Флинт от резкого поворота перевернулся через голову и вылетел из колокольни. Пронесло! Я обогнала Эцеля, который приземлился на крышу собора и скакал галопом вдоль каменных горгулий. Увидев меня, он остановил Ириш и махнул рукой, мол, возвращайся, гонка окончена. Я развернула пегаса и вскоре приземлилась на остроконечную крышу башенки. Соскользив по кровле, Флинт спрыгнул на площадку, куда приземлился Макнемор. - По божьему дому скачем! - возмутилась я. - Знаю. Тут мы и проведем Новый год! - Но ведь это собор! Тут не место для скачек! - Часовая башня сможет заменить прекрасный собор? - Конечно же. Только у нас мало времени. Скоро пробьет полночь. *** Мы прилетели к часовой башне, приземлились возле входа и привязали лошадей. - Как думаешь, родители заметили, что мы ушли? Может не стоило улетать? - Заметили конечно. Потом объясню, чего я тебя забрал... - шепнул мне на ухо Эцель. - А как мы войдем? - Видишь, там открыто окно? - Вижу. - Надо подняться по стене. Я помогу. - Ты ненормальный. - я закатила вверх глаза. - Знаю. Смотри, просто ставь ноги в те места, где выпали кирпичи. Когда долезешь до крыши, уцепись за тот дрючок, видишь? Я молча начала подниматься по стене. В платье было не очень удобно, но я все же поднялась. Я не боялась наедине оставаться с этим ненормальным. Он, конечно странный, но черт, он слишком хорош. Знает все закоулки, каждый чердак, побывал на самом верху часовой башни и в тайном святилище собора святого Освальда. Втайне я восхищалась им. *** Мы залезли в открытое окно, и оказались на лестничной площадке. Деревянная лестница вела далеко вверх, подниматься нужно было очень долго. - Не думаю, что мы залезем до самого верха. - У нашей принцессы устали ножки? - засмеялся Эцель. - Прости, но конем наверх не пролететь, так что иди сама. Я нахмурилась и начала подниматься. *** Оставалось десять минут до полночи. К тому времени мы уже были наверху. Мы присели на широкие балконные перила часовни и начали смотреть на ночной Ирвин. - Красиво. Так почему, мистер Макнемор, вам в голову пришла идея сбежать? Я решилась убежать, только потому что давно вам доверяю. - Считай, что я тебя спас. - Как же? - Ты просто не проводила время в обществе Леона. Он намерен венчаться завтра. Я хотела что то сказать, но запнулась. Венчание?! Без моего согласия? - Понимаю, ты против брака... И я решил тебе помочь, - Как? Что ты предлагаешь? - Скоро наш отряд пошлют в один городок, где целые злодейские гнезда. Нам надо разыскать несколько человек, которые преследуются законом. И не только людей. - Фавны? - Не только они. Разные там черты сидят... Короче, я хочу взять тебя с собой. - Ты что, совсем ненормальный? Женщины не должны участвовать в походах! - Тебя можно замаскировать под солдата. - Ты сумасшедший! - Я серьезно. Мундир твоего отца еще не поела моль? - Я не поеду. Эцель подвинулся ближе ко мне и начал шептать: - Белла, я пытаюсь помочь. Пытаюсь спасти тебя от нежеланного брака... Ты же не хочешь жить с этим стариком? Пожалуйста, поедь со мной! - Может быть ты и прав... - Так ты поедешь? - Эцель положил руку мне на плечо. - Давай, я все улажу... - Нет, я не смогу. Нужны всякие документы, форма, умение фехтовать и прочее... Нужно много времени. - Я что-нибудь придумаю. Обещаю. Только не оставайся! Иначе ты выйдешь замуж не за того, кого любишь! - А кого я люблю, по-твоему? - Да хоть..! Да хоть меня! Я промолчала. Я, конечно, питала к нему симпатию, но что бы любить... - Ты поедешь ради меня? Я посмотрела ему в глаза. В них была мольба. - Почему для тебя так важно, то бы я поехала? - тихо спросила я. - Потому что... ты прекрасна. Я уже давно без ума от тебя! - Но ты ведь постоянно окружен девушками... - Они - не ты... А ты ко мне неравнодушна? - Даже не знаю... Меня вроде и тянет к тебе, но я боюсь... боюсь любви. Боюсь любви? Да, это странное чувство... Когда вроде и любишь его, но боишься... - Неравнодушна. Ты просто познакомил меня с тем миром, с которым бы я не повидалась, если бы строго следовала воспитанию... Но я поняла, что хочу жить, а не строить из себя примерную дочь! - Наконец то ты поняла... - Тогда... - я подошла к окну. - Стоит попробовать... Я согласна. Я поеду. Эцель подошел ко мне сзади и обнял. - Белла, Белла, подруга детства... Я так рад. И еще, я кое-что придумал. Значит так. В понедельник... Слушай внимательно. В семь утра ты уезжаешь из города. - он положил руку мне на талию. - Едешь по Свирл штрассе, затем по мосту на Форвард бульвар. Когда выедешь в пригород, тогда уже и поднимайся в воздух. Лети к чертовым полям, помнишь где это? - Помню... Эцель начал опускать руку ниже. Я пыталась ее убрать, но он был слишком настойчив. - Так вот, Белла, через поле проложена дорога. Лети по ней до деревушки под названием Тужур-бьен. Знаешь, где это? За десять миль от Ирвина. Там заночуй в таверне. Утром туда заедет отряд, который я возглавляю... Теперь самое главное. Одень леггинсы, мундир и кивер своего отца. И не забудь взять револьвер. Попытайся косить под солдата. Ах да. И возьми походный рюкзак. Он уж точно должен быть. Отсыпь немного сухарей, налей в флягу воды... И тут он резко припал к моим губам. Я неумело ответила на поцелуй. - Поняла указания? - Поняла. К тому времени городские часы пробили полночь и часовня залилась очень громким, но красивым звуком...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.