ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста

- Почему этот город не следует селестианским стандартам?! Эцель стукнул по столу мэра. - Эх... - вздохнул мистер Филипс. - А что я могу сделать? У меня контракт с этими оборванцами... - Какой еще контракт?! - Понимаете ли... Однажды тут был мирный городок, ничего не предвещало беды, пока сюда не пришел Паскаль Сарвантес де Фиван. Вы же наверное, слышали о нем? Так вот... он держал народ в страхе и мне ничего не оставалось, как заключить предложенный им контракт... Если я не буду сдавать их властям - они не будут трогать народ и спасать свои шкуры. Я согласился. Понимаешь, сынок, я подписал это собственной кровью, в глубине души понимая, что скора сюда прибудут столичники и надо будет рвать контракт. - Так разорвите и выдайте нам Паскаля! - Эцель опять стукнул по столу. - У нас есть разрешение на убийство. - Ну вы то убьете его... А все преступники - его подданные, считай. Его смерть равна смерти вашего отряда. Сорок за одного. Так что мой вам совет - не берите его! - У нас королевский указ. Нарушим - повесят. Мэр пристально посмотрел на Макнемора и тяжко вздохнул. - Вы не понимаете... город принадлежит ему. Эх, зря вы в это впутались. Солдат вздохнул. - За попытку убийства Паскаля вас повесят. Я предупреждал. - спокойным тоном сказал мэр. - Мы еще посмотрим... Эцель вышел из полуразваленной мэрии и отправился на поиски Беллы. *** Мы шли по городу. Я только заметила, что снега тут нет. Было даже жарко. Я сняла теплый мундир, который раньше защищал меня от мороза. - Почему тут нет снега? - спросила я у пленных. - Скажи спасибо магам. Они тут свой климат навели, как видишь. - буркнул Бак. - Кто ты вообще такой? - Человек, если не видишь. Самый обычный. - Твоя работа? - А вот это я уже скажу перед судом. Твое задание - поймать меня. - Это, кстати, - вставил Маклафф. - было легко! Бак подавил смешок. - Эх... скоро вы поймете, что зря нас связали. Ай! - неожиданно крикнул он. - Не умеешь ты молчать! - вскипела Сиана. - Все равно повесят. - Пффф... Их. - вставила Карлин. Мы с солдатами вздохнули. Ничего не понятно. С чего это нас должны повесить? - Слушай, лучше скажи нам. Возможно, узнав причину, по которой ты в нашем в списке, мы можем смягчить наказание. Говори! - крикнул на Бака Пушин. - Какая разница? - Говори! - солдат направил дуло револьвера на Бака. - Так уж и быть... Два года назад я прибыл сюда вместе с Паскалем. Тогда нас было немного, человек двадцать. Маги, хирурги и прочая нечисть... Вскоре к нам начали прибывать все больше преступников. Я волновался, что нас найдут, но Паскаль обо всем позаботился. Подкуп мэра, закуп некоторых заведений... через несколько недель город был его. Вот и все. - Так почему ты тогда в списке?! Ты не сказал. - Ах да. Любовь подвела... - В смысле? - поинтересовалась я. - Любовь к исчадью ада, деточка. - По существу говори, паскуда чертова! - разозлился Пушин. - Помягче с ним, дурак! Иначе вообще ничего не скажет! - я крикнула на солдата. - Ты вообще по плану не должна быть в строю! - Молчи! В строю все равны! - Баба в армии - к беде! Вызываю тебя на дуэль! У меня чуть челюсть не отвисла. Наглец. Я обнажила саблю и направила на солдата. - Пушин! Ты мой секундант! - крикнул Маклафф и с саблей кинулся на меня. Я отбила первый удар. Бой со временем разгорался все сильнее и сильнее. - Стоять! - крикнул Пушин. Мы остановились и посмотрели туда, где раньше стояли преступники. - Сбежали, падлюки... - вздохнул мой противник и засунул саблю в ножны. Я со вздохом залезла в седло. - Кто тебя так фехтовать научил? - спросил расстроенный Маклафф. - Направляющий Макнемор. - ответила я и, пришпорив Флинта, поскакала по улицам, надеясь догнать преступников. *** Я натянула поводья и остановилась, дав Флинту отдохнуть. Беженцев нигде не было видно. Пушин и Маклафф давно от меня отстали, и, надеюсь, уйдут с пустыми руками. Эх... Странно, что они так легко сдались. Очень странно. Так, давайте подумаем... У города свои законы, а значит их кто-то придумал и ввел. Предположим, что это тот самый Паскаль. Паскаль Сарвантес де Фиван... Кто он? Черный хирург. Бак - его помощник. Делают операции для собственного удовольствия... повешенья... В моей голове крутилось огромное количество мыслей. Но суть то я смогла уловить. Если я не ошиблась, то этот Паскаль - крупная шишка. По его приказу нас и повесят. Я развернула коня и тут поняла, что заблудилась. Куда идти? Помню, Эцель говорил мне, что нельзя подниматься в небо, но думаю, что надо пойти против его указа. *** Взлетев и смотря на город с высоты я увидела только лишь пустые улицы. Ни одной живой души. Вдруг я увидела двоих солдат, которые шли по переулку. Это были точно не Пушин и Маклафф. Я приземлилась на черепичную крышу. Хорошо, что я не соскользила, ведь Флинт был подкован шипованными подковами на этот случай. Пегас уверенно двигался по черепице, держа равновесие крыльями. Подъехав поближе к солдатам мне пришлось притормозить коня, ибо я увидела... *** Послышались выстрелы и два солдата свалились с напуганных пегасов, истекая кровью. Кто-то начал охоту за стражами закона. Надо как можно быстрее уведомить об этом Макнемора. Я уже хотела взлететь, но тут... - Куда собралась, красавица? Я обернулась и увидела Бака, который целился в меня. Я хотела достать из за спины мушкет, но вспомнила, что бросила его на землю, что бы не мешал, когда я дралась с Маклаффом. Сабля бы мне сейчас не помогла, а револьвер без пуль. Я полагалась на скорость Флинта, но напуганный выстрелами конь нервно бил корытом и отказывался слушаться моих команд. Давай же, взлети... - Убежать не выйдет, мадам. - улыбнулся разбойник, - Осталось только принять мою пулю. - Вы будете стрелять в девушку? - Разбойникам все равно. - Бак все еще направлял на меня дуло револьвера. - Хотя, жаль убивать такую красоту... - Стреляй. И лошадь убей. Давай же, попробуй это сделать. Я сдаюсь. Я слезла с Флинта и подошла ближе к Баку. Расставила руки. - Ну же. Нажми на курок. - Я не буду. - мой убийца опустил руку. - Жаль тебя, ты еще молодая. Я решила словить момент. - И что будешь дальше делать? - подойдя к преступнику сказала я. - Я первый раз в такой растерянности... Я резко подставила к горлу Бака саблю, которая была наготове. - А я нет. Убить легко, уж поверь. Не даром на меня столько времени потратил наш направляющий Макнемор. - Черт бы побрал вас, селестианских солдатов! - Тихо, тихо... Виселица по тебе плачет, Бак. Внезапно я ощутила себя осень сильной. Да, и правда, что Эцель не поленился меня хорошенько натренировать с тринадцати лет. - Зря ты это делаешь. - Закрой рот. Сейчас ты отведешь меня к Паскалю, затем поможешь разыскать мне этих двух веселых козочек, а уже потом мы отвезем тебя Ирвин, где будет проходить твоя казнь. Уверена, бечевка уже просмолена. - Я коллег не предаю. - Посмотрим. Я пнула Бака, и, завязав ему руки запасными поводьями (они лежали у меня в рюкзаке. Очень, кстати, полезная вещь...), начала спускаться вниз. *** Флинт смирно шел за мной, неся Бака, которого я с большими усилиями перекинула поперек седла. Сейчас он был похож на тюк, который закреплен на купцовом осле. Нет, ну уж моего верного пегаса никак нельзя было сравнить с ослом. Эх, вы бы знали, что именно на этом пегасе летал мой отец... Жаль что в последний момент крылатому не удалось спасти. Ну да ладно, не будем о плохом. Мы блуждали улицами. - Я бы помог тебе выйти из этих переулков, будь я развязан. - буркнул Бак. - Молчи. Я сама найду выход. Кстати, шляпа Бака куда-то делась, и теперь я увидела его лицо полностью, которое он раньше прятал за широкими полями. Хм, довольно симпатичный. Но грешков то у него набралось не мало. Я вздохнула и продолжила путь, надеясь выйти к главной площади...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.