ID работы: 2627705

Два селестианца

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

Вечер. Солдаты вышли на площадь, откуда и начинали патрулировать город. Направляющий сидел верхом на пегасе, развернувшись в сторону рядовых и, достав из рюкзака список имен тех, кто принимал участие в этом походе. - Сегодня вы прошлись по улицам этого города! - объявил Макнемор. - Но не все вернулись..! Были обнаружены тела солдатов Барта Винского, Капса Флотта, Карла Момрита, Пьера Волка, Льюиса Скубы, Жулиана Карте, Клода Эпплхайф, Бэна Никельса, Ерна Фаторского, Эвелина Гойла, Брэтта Февора и Адольфа Фрид! Также считаются пропавшими без вести Карл бон Вотт, Александр Пушин, Хуч Маклафф, Флим Саппорт, Белла Вальдфогель, Ганс Фирс, Реннин Джерк, Джереми Фальтрициан, Дон ла Фер, Боннит Фемурский и Леонард Смит! Товарищи! Нас осталось немного, но надеюсь, что мы справимся и найдем хитрых убийц, которые убили наших ребят! - Да! - хором закричали солдаты. - Вам предстоит ночь поисков! Те пятнадцать солдатов, что сейчас стоят передо мной, ищите тех пятерых из списка! Напомню их имена... Паскаль Сарвантес да Фиван! Сестры Карлин и Сиана (также носят прозвище "золоторогие") - фавны, у которых рога покрыты золотой эмалью! Бак Траббл и... - Эцель запнулся. - И самый востребованный преступник - Лисель! Без нее мы никуда не уйдем! Уж поверте, солдаты, но это создание обладает огромной силой! - Какой? - спросил один из солдатов. - Тревор де Авьен? К чему такой вопрос? Наше задание - выполнить. - Послушай... Ты молодой, еще не опытный. - сказал Авьен. - Всегда надо правильно оценить противника. Вижу, что эта Лисель - особый орешек. Говори, что сказано в обвинении? - Объясняю. Лисель - особый маг, который обладает уникальной силой единорога, а так же может принимать его оболочку! Ее магия сильная, а сама она - мудрая. Если она узнает, что она в списке, то мигом от нас избавится. - Конечно же узнает. Эцель обернулся и увидел меня. Да, я нашла выход на площадь и теперь опять в строю. - Арабелла! Эцель слез с Ириш и подошел ко мне. - Фух, я то уже впадал в отчаяние, что потерял тебя... - Не время для этого, давай потом, хорошо? И кстати, не кричи на весь город. - Ладно, не буду. И так, теперь нас семнадцать штук, считая меня и Эцеля. Нас ждет бессонная ночь, хотя спать ужасно хотелось. - А это кто? - спросил Макнемор, увидев на Флинте непонятный тюк. - Бак Траббл. - Да ладно?! Ты не в состоянии этого сделать! Ахахах! Это уж точно не тот хитрец, а скорее всего, обычный грабитель женских панталонов. - засмеялся он и приподнял голову пойманного. Вмиг невозмутимое лицо направляющего изменилось. - Чего, смотришь, столичник? Пристрели, как собаку! - нагрубил связанный Бак. - Ты тот самый Траббл? - Да. - Ахахах! - засмеялся Эцель. - Слишком уж легко ты дался, а особенно Арабелле! - Так... ты меня недооцениваешь..? - притуплено спросила я. - Нет, что ты! Просто я не верю, что ты смогла! Это выглядит неправдоподобно! - он положил руку мне на плечо. - Я все поняла. - отмахнулась я и скинула со спины Флинта преступника. - Ай... Могла бы и полегче, красавица! - Заткнись. Я взяла Флинта под уздцы и повела в недры города. - Стой! - кричал сзади Макнемор. Я не отвечала. Просто шла своей дорогой. Да, я служу в этом чертовом отряде и я не хочу чувствовать себя обузой. Подумаешь, я и сама смогу разыскать рогатых сестричек и эту Лисель. *** Залетев верхом на крышу какого-то здания, я спешилась и начала ходить туда-сюда, задевая и сбрасывая вниз хрупкую черепицу. Флинт устало смотрел на меня, мол, чего ты ходишь? Отдохни. - Эх... - я погладила белую морду пегаса. - Друг ты мой верный! Ты ведь поможешь мне, да? Я посмотрела в глубокие и темные глаза Флинта, обрамленные густыми черными ресницами... - Эй! - послышался голос Макнемора сзади. - Возвращайся в строй! Я обернулась, вытащив саблю и направила ее на Эцеля. - Ну давай же, испытай меня! - крикнула я солдату. - Стой... Прости, что смеялся над тобой. Просто я не хотел потерять репутацию перед солдатами. - Только ради репутации ты и повелся так со мной? И это твоя любовь?! - я замахнулась. Мной овладела ярость. Я начала нападать на Макнемора, который еле отбивал мои удары. - Ты что, думал, что я обуза, да?! - Остановись, Белла! Но я не хотела. Я должна отомстить за себя. Упев запрыгнуть на Флинта и подняв его в воздух, я начала нападать на пешего Эцеля. Я замахнулась и... Кровь. Душераздирающий крик... Я победила. Да, я пошла против правил, ведь нельзя бить своих... Макнемор прикрыл лицо руками, между его пальцами струилась кровь. Я приземлилась, спешилась и подошла к нему. Он поднял голову. Из пустой глазницы текли кровавые струйки, а в руках мой друг детства держал... свой глаз. - Прости... - прошептала я, склоняясь к нему. Он вытер рукавом кровь и посмотрел на меня своим единственным глазом. - Не ожидал такого... - Прости... - расплакалась я. - О боже... - Ничего страшного... Ай... Я подбежала к Флинту, на котором я оставила свой рюкзак. Найдя в нем чистую воду и кусочек марли я вернулась к Эцелю, который кривился от боли. Промыв рану и вытерев засохшую кровь я осмотрела глазницу. Просто черная дыра. Ладно, лучше не трогать... Перевязав поперек лица повязку я помогла Макнемору встать. - Слушай, прости меня... - Это я виноват... - он взял мою руку. - Думаю, ты бы была хорошим солдатом. Кстати, я послал одного из солдатов за пополнением. Ай... Скоро прибудет еще один отряд и нам будет легче. Иди патрулируй город. Он залез на своего пегаса и взлетел, направившись к остальным солдатам. Я стояла на крыше и смотрела ему вслед. На душе было серо. Я раскрыла ладони и увидела, что Эцель вложил мне в руки... свой глаз.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.