ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория. С отработки профессора Снейпа.

Настройки текста
       Был поздний вечер. Гарри шел по мрачному и пустующему коридору школы. Да, да! Именно пустующему! Ведь сейчас все, наверное, уже крепко спят в своих кроватях. А он, такой обделенный и до смерти уставший медленно плелся, с трудом перебирая ноги, постепенно ускорял шаг, чтобы поскорее добраться до Гриффиндорской гостиной.        Он был очень уставший и сильно хотел спать.        Пока он шел он вспоминал, что еще ему очень много задали домашнего задания… и это чёртово эссе по трансфигурации на тему: «Превращение домашних тапочек в сияющих голубей» заставляя Гарри горько и уныло выдохнуть. Ведь он еще ничего не сделал и решил, что завра, перед уроками, он пойдет в библиотеку вместе с Гермионой, чтобы подготовиться к урокам.        В мыслях он непринужденно проматывал события, произошедшие сегодня утром … Гарри вспомнил утренний урок Зельеваренья и разозлился … Сегодня на этом уроке профессор Снейп отнял из их факультета 35 очков из-за того, что Гарри как обычно взорвал котел, добавив в него корень Черешни. И плюс ко всему задал дополнительную массу домашнего задания…       Гарри ненавидел учителя по Зельям, он всегда над ним насмехался и унижал, ну… и Гарри порой, конечно же, тоже. Из-за этого кретина он сегодня задержался после уроков… только сейчас идет к себе с этой ненавистной отработки.        — Ненавижу его! — Подумал про себя Гарри.       И вот он не заметил, как уже пришел к портрету Полной Дамы. Она уже спала. Он хотел уже сказать пароль, чтобы войти в общую гостиную, но вдруг услышал, что кто-то зовет его. Он обернулся на голос. Это был Дамблдор, стоявший на лестничной площадке в двух ступеньках от него.       – Гарри?! — хриплым голосом сказал директор, — Почему ты еще не в постели? — Спросил он мягко, удивительно подняв брови.        — Я… я как раз собирался пойти туда, Сэр… эм… просто меня задержал профессор Снейп. — Ответил Гарри, мысленно разозлившись снова вспомнив его. Гарри ужасно хотелось спать и директор это видел:        — Гарри, — продолжил Дамблдор, — кстати на счет профессора Снейпа… я тут заметил одну странную вещь, это связанно с тем…, но я не уверен… и это я еще собираюсь проверить… — Пытался сформулировать нужные слова Дамблдор, но Гарри его перебил:        — Профессор, давайте Вы мне завтра скажите, просто я сейчас ужасно хочу спать. Это же можно отложить на завтра, Сэр? — Спросил Гарри с надеждой на то, что это не очень важная новость и она сможет подождать до завтра.        — Да… ты прав, Гарри, сейчас я думаю не подходящие время. Зайдешь тогда утром в мой кабинет перед уроками. — Приняв разумное решение Дамблдор развернулся чтобы уйти, но Гарри добавил:        — Но… Сэр! Завтра утром я иду в библиотеку делать домашние задание! — С тревогой сказал Гарри, но тут встретился с серьезным взглядом Альбуса.        — Гарри, это очень серьезно! … — Тут он задумался, – Ну, уж если тут такое дело … то я разрешаю не делать домашние задания, НО, но только заданные на сегодня! — добавил Альбус, когда увидел сияющую улыбку и удивление на лице Гарри.        — Хорошо, сер! — Сказал оптимистично Гарри. Ему было достаточно этого, ведь именно сегодня им задали уйму заданий по урокам. Особенно по зельям! Как же будет интересно увидеть реакцию профессора Снейпа на то, что Дамблдор разрешил не делать домашнее задание, — усмехался Гарри.        Когда Дамблдор ушел, Гарри вошел в гостиную, но там, как и следовало ожидать было пусто и темно. Только тусклый и неяркий свет с большого камина освещал небольшой радиус возле дивана. Из-за нескольких дверей был слышен храп.        Он тихо прошел в свою комнату, стараясь никого не разбудить. Переодевшись в ночную пижаму, он лег на свою кровать. Он лежал на спине, положив руки под голову, пытался заснуть. Но он уже не чувствовал усталости и перехотел спать. Со злобной в уме улыбкой Гарри проклинал Снейпа и ненавидел его за то, что задал много уроков. Хорошо, что Дамблдор отменил их, злорадствовал Гарри, улыбаясь себе в мыслях.        «Но… что же хотел сказать директор? Что за такая новость, что он так нервничал? Что такого важного, что он отменил задания?»        И почему Дамблдор сказал: «… кстати на счет профессора Снейпа… », но причем он тут был? Почему некая новость связанна с ним? — Думал Гарри и брезгливо вздрогнул, вспомнив слизкого ублюдка — Снейпа. Хоть бы эта новость не сильно была связана с его ненавистным профессором Зельеваренья.       Гарри успокоил себя мыслями, что завтра он все узнает в любом случае и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.