ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Какого чёрта, Альбус!?

Настройки текста
       Два часа ночи. Дамблдор вынырнул из омута памяти совершенно шокированным и растерянным, но потом на его лице появилась слабая улыбка.        Его мысли подтвердились! Он подозревал, что между Гарри и Снейпом была какая-то связь! Дамблдор знал точно, ведь он увидел в омуте некоторые моменты, которые все объясняли и все наконец встало на свои места… Нужно лишь узнать какая именно связь их сближивает. В голове сумасшедшего Директора рождались разнообразные идеи и мысли.        «Можно провести тест…, но для этого нужно добыть Дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) обоих… но как?» — Дамблдор задумался. Северус никогда не согласился бы просто так дать свою кровь, иными словами он будет спрашивать для чего. Но если Альбус скажет правду, то тем более он не даст несколько капель своей крови…        «Можно его обмануть… — решив действовать хитростью, он чётко прорабатывал план, — придется действовать силой!» — Дамблдору стало не по себе от этой мысли, но он должен узнать и потом сообщить это им. В его голову пришла гениальная идея: после того как он позовет Северуса, чтобы поговорить, а потом быстро наложит на него обездвиживающие проклятие, чтобы застать врасплох.        Но он должен был достать также ДНК крови Гарри. Это не было проблемой, ведь он мог взять её уже готовую в кабинете Помфри, так как у неё находиться все образцы крови учащихся школы, аккуратных хранившихся в маленьких ампулах.        Он решил взять ДНК у Северуса сейчас же, ведь другого подходящего момента было бы не найти. Сейчас ночь и пользуясь его сонливостью, можно было бы достать его врасплох.        Он позвал Северуса через камин. Взяв свою волшебную палочку, старик направил её на лестничным проход, в котором скоро должен появится Северус.        Северус вышел из своей комнаты. Он тогда не спал, а просматривал расширенный курс Зельеваренья старших классов, вспоминая некоторые сложные формулы. Так план Дамблдора, чтобы достать его врасплох провалился.        Снейп шёл возмущенный. Что такого важного могло случиться у Дамблдора, чтобы вызывать его в половину третьего ночи!       Сказав пароль: «Фантазия», Снейп зашел на лестничную площадку и уже поднимался вверх.        Дамблдор услышав шорох скрипучей поднимающейся лестницы, приготовился. Когда он увидел маленький кусочек черной мантии Снейпа, в его голове мелькнула мысль: «Прости, Северус». Когда он полностью был виден, Дамблдор взмахнул палочкой и тот мгновенно замер. Снейп сразу заподозрив неявное уже почти достал свою и замер в этой простой позе, но в глазах читался ужас и непонимание.       Дамблдор быстрым шагом подбежал к нему, мгновенно взял его черный волос и с помощью специального волшебного аппарата взял и кровь из пальца. Вновь взмахнув палочкой, он снял с него заклинание и уже напряг слух, чтобы не слышать оглушенного ора Снейпа… Снейп вернулся в движение:        — Какого чёрта?! АЛЬБУС! Мерлина ради, что тут происходит! И что вы делаете?! … — Нереально оглушительно орал Снейп.        — Северус, спокойно… — успокаивающие говорил Альбус, — Мне это надо для экспертизы…        — КАКОЙ ЕЩЕ ЭКСПЕРТИЗЫ! — Северус вздрогнул, удивляясь самому себе. Как он может повышать голос на директора, это не положено хоть он и не прав. И тем более: где его хладнокровность, гордость и, в конце концов, терпение?       – Какой еще экспертизы? — Повторил вопрос он, но уже более вежливее и сдержаннее.        Но Дамблдор не спешил быстро отвечать на вопрос. Он подошел к столу.        — Знаешь, … я думаю тебе, вряд ли понравиться, Северус…        — Но я хочу знать! — Нетерпеливо сказал темноволосый мужчина.        Дамблдор вздохнул и печально посмотрел ему в глаза:        — Я думаю, что ты дядя, дальний родственник, либо отец… Гарри… Поттера… — Последние слова он сказал медленно, опасаясь его… реакции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.