ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Побег от психов.

Настройки текста
       Гарри стоял с непонимающим выражением лица.        Какие «Оправдания» Снейпа?! О чем речь? Гарри видел, что Дамблдор доволен и, казалось, значит волноваться не было причин, …, но кто же знает этого сумасшедшего старика к которому иногда всякое может взбрести в голову? Но когда гриффиндорец взглянул на своего ненавистного профессора (!) … Он увидел мрак и тень на его лице, он был бледнее чем обычно…        «Что вообще происходит?!»        Снейп смотрел куда-то в пространство. Со стороны могло показаться, что он избегал посмотреть ему в глаза.       Сердце Гарри стало биться сильнее и вокруг него витало непонимание. Тогда он не выдержал:        — Что вообще происходит?! О чем идет речь?! — Крича, он был уверен, что поймает на себе злой взгляд профессора, стоявшего рядом с ним, но тот не двигался пробывая в шоковом состоянии. Никто ему не отвечал. Он уже было открыл рот, чтобы снова задать вопрос, но Дамблдор заговорил первый:        — Гарри, мальчик мой, … только спокойно, … пожалуйста.- Гарри нервно сглотнул. — Я провел специальный тест… и выяснилось…– При этих словах Снейп положил руку на лицо, от злости крепко стиснув зубы, замотал головой. Это не ускользнуло от глаз Гарри, что крайне его встревожило и он, незаметно потянувшись к себе за спину, взял рукоятку волшебной полочки (На всякий случай! Так спокойней!). И насторожившись продолжил слушать Дамблдора:        — И выяснилось… что твой биологический отец — профессор Северус Снейп. — Выдохнул он с обличением.        Сердце пропустило несколько ударов.        — Что… — еле слышно ошарашено выдавил он. В его голове не укладывались слова директора. Гарри был подавлен и все равно ничего не понимал. Но прежде когда до него дошел смысл слов и осознание что ЭТО правда… он был сломан… Его сильно трясло. Он был в шоке.       Он непонимающе смотрел на Дамблдора, словно требуя объяснений. Теперь он понимал поведение Снейпа и тоже не осмеливался посмотреть на него.        «Это не может быть правдой…!» — Гарри непроизвольно все сильнее сжимал за спиной ту волшебную палочку в заднем кармане. Эму очень хотелось убежать… и наверное что-то еще… умереть? Как Снейп может быть его… НЕТ! Он НЕ ЕГО ОТЕЦ! И даже думать об этом не хотелось! Тот кто унижал его все эти годы, каждый раз видя его, в глазах процветала видимая ярость. Упреки. И после такого отношения? … Он узнает что он его отец? И тем более… как так могло получиться? Это все могло быть ложью! ЧУШЬ!        Гарри еще в шокированном состоянии медленно повернулся к двери, все еще крепко сжимая в руке палочку: на всякий случай если профессор и директор не позволят ему уйти, и его мысли подтвердились.        — Гарри… — слабый голос Дамблдора нарушил тишину, после директор встал из-за стола, чтобы подойти к Гарри. Но не успел он сделать и шагу…       Все произошло очень быстро:       Гарри начал доставать из-за спины свою палочку. Но заметив движение Северус так же мгновенно среагировал и почти уже направил своё оружие на Поттера, как Гарри оказался быстрее:       – Expelliarmus! — Крикнул темноволосый мальчик. Палочка профессора улетела из его рук. Гарри продолжая держать его на прицеле своей палочки, как вдруг их глаза встретились. Он смотрел в черные глаза мерзавца, стиснув зубы от злости осознавая, что он его отец. Его руки дрожали. Лицо Снейпа казалось серьезным и безразличным, хотя в глазах горел огонь ярости от такой дерзости мальчишки. На его лице проявлялось странное чувство.        Краем глаза, уловив какое-то движение у стола, Гарри быстро перевел палочку на Альбуса Дамблдора и тот сразу замер.        «Да что я делаю?!» — Говорил внутренний голос гриффиндорца.        Гарри начал медленно двигаться к лестнице, не переставая направлять палочку то на Альбуса, то на Снейпа.        Скрывшись с их взора, Гарри бежал со всех ног, мчась по коридорам с палочкой в руках. Поттер понимал, что скорей всего за ним будет погоня, так что он ускорил свой бег. Повезло, что коридоры в это время были почти пустыми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.