ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Ужасная новость.

Настройки текста
       Когда он пришел в замок, школа уже проснулась: толпы учеников стояли в коридорах и бурно обсуждали интересные новости. Везде слышался гул. Все спешили на уроки.        Гарри хотел пойти переодеться, но решил, что переоденется после быстрого разговора с директором, и тем более, его одежда по пути уже почти высохла. Не надо было лежать на мокрой траве с росой.       Он направился к кабинету Альбуса Дамблдора.       Наконец, дойдя до статуи, стоящая возле кабинета директора, недолго думая он сказал пароль. Поднявшись по круглой лестнице, он вошел в кабинет.       Пусто.       Он сделал еще несколько шагов и осмотрелся. Он стоял в центре кабинета. В глаза бросались картины, развешанные вдоль по стене. Медленно его взгляд дошел до письменно стола директора: там творился хаос. Все бумаги были раскиданы по столу… и еще какой-то подозрительный котелок, которого он раньше не видел… Гарри так и стоял в центре комнаты и боялся куда-либо двинуться чтобы не попасть в глупую ситуацию, как представил он: начинает рыться на столе директора и тут приходит Дамблдор… Поттер вымахнул эту мысль из головы.        Встав на цыпочки, Гарри смог разглядеть в котле какую-то оранжевую жидкость…       – Наверно какое-то зелье… — Подумал Гарри и тут его осенило, — Стоп! Зелье! Это ведь зелье! Профессор Снейп! … Дамблдор что-то ведь говорил что это связано с ним. А вдруг это Веритасерум? Что если Снейп и Дамблдор будут меня допрашивать?! Но я же не в чем не провинился?! … — Гарри вздрогнул. — А вдруг Снейп рассказал Дамблдору, что я подумал про Снейпа что он ублюдок?! Если это так… то я влип!        Погрузившись в размышления: «Зачем директор вызвал его?» Гарри неожиданно вздрогнул, когда услышал что кто-то поднимается по лестнице. Ну теперь ему хана…       – Ай! — Крикнул он и схватился руками за затылок.        — Здравствуй, мой мальчик, — Поприветствовал его Дамблдор, крутя его волосок в руке, он подошел к своему письменному столу.        — Здравствуйте, сэр. — Гарри недоуменно уставился на старика. — Профессор, эм…, а зачем вам мой волос?       – Эх, Гарри. Ты сейчас все скоро узнаешь. — Не торопясь ответил седоволосый старик. Судя по его поведению, гриффиндорец сделал вывод, что здесь он тут точно не за плохое поведение.        Дамблдор наклонился над маленьким котлом и бросил волос Гарри в оранжевую смесь.        Настала тишина.        Альбус затаил дыхание и ждал лишь одного: чтобы зелье перекрасилось в красный цвет, что подтверждало бы Северуса отцом Гарри.        Но зелье все еще оставалось оранжевого цвета. И Дамблдор, не отрывая глаз, не отрывал завороженного взгляда от котелка. После небольшого ожидания Поттер решился спросить:        — Сэр… извините, а что происходит?        Дамблдор не ответил, наблюдая как происходит реакция. Вдруг содержимое котелка начало булькать и вскоре на поверхности стали раздуваться красные пузыри, перекрашивая зелье темно красного цвета, словно в кровь.        Гарри не понимал что происходит. Но когда он увидел сияющую улыбку Дамблдора который медленно, наконец, оторвался от зелья, рождало в Гарри плохое предчувствие…        — Профессор, можете войти! — Неизвестно к кому обращался Альбус, но после его слов в кабинет пришел Снейп, который прошел и встал примерно в трёх метрах от Гарри даже не взглянув на него. Мальчику стало не по себе от такого присутствия. По счастливому лицу Дамблдора Снейп понял ответ.        — Северус, твоё ожидание не оправдалось. — Сказал старик серьезным лицом, хотя в глазах его горели озорные огоньки. Гарри все это пугало. И он пока что не понимал: что вообще происходит? И он еще не понимал, что скоро его жизнь очень сильно измениться…        Но… Кто же мог знать! Кто мог знать?! Что Северус является отцом Гарри Поттера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.