ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. "Не делайте глупостей, Поттер!"

Настройки текста
      Дыхание Гарри становилось тяжелым и прерывистым. Он бежит перепрыгивая большие торчащие из-под земли корни гигантских деревьев, в неизвестном ему направлении. И как оказалось: в самое сердце Запретного Леса, где находиться было очень опасно.        У Гарри от быстрого и долгого бега начинало колоть легкие, он решил остановиться и отдышаться. Тяжело согнувшись, одной рукой он уперся о колено, а другой схватился за толстый ствол дерева, чтобы не упасть. Тяжело дыша, Гарри глотал холодный воздух.        Сев под то мрачное дерево, он осмотрелся. Вокруг были лишь одни деревья и на земле плотной пеленой растекался белый туман, который скрывал все то, что виднелось сквозь запутанные заросли, пугая и ставя любого в неизвестность. Он понимал, что больше не вернется обратно в Хогвартс. Нажить столько неприятностей за один вечер… Гарри угрожал волшебной палочкой директору… И Снейпу! Если он вернется — ему не жить! А если и жить то зная, что его отец Северус Снейп! Ужас! «Уж лучше умереть тут!»       Гарри медленно привстал, услышав неподалеку хруст веток, какие-то ругательства и доносившийся до его ушей знакомый и гневный голос…       – ПОТТЕР!       Гарри быстро вскочил и бросился бежать в противоположную сторону, откуда доносился злобный крик. В этот момент он ощутил себя преступником, которого пытается поймать полицейские. Это побег.       »За мной гонится Снейп! Какого чёрта! Он меня уже достал! Такими темпами он меня догонит. Нужно бежать быстрее и, наконец, покончить со всем этим! … Я никогда не буду его сыном! Никогда! Никогда! Никогда!» — Твердил Гарри печальный внутренний голос, придававший ему сил, чтобы бежать с новой скоростью.       Неожиданно Гарри остановился, внимательно прислушиваясь к звукам. Было, похоже, что Снейп отстал он него, так как ветки за его спиной больше не шуршали и наступила мертвая тишина (не считая устрашающий крик птиц и его бешеное сердцебиение).       Перелезая через большое упавшее бревно у него на пути, перед собой он увидел выход на широкую поляну. Выйдя из леса, он продолжал идти вперед, не сворачивая со своего пути. По мере приближения к центру поляны, туман, находившийся на открытой местности, постепенно стал рассеиваться и Гарри стало видно следующую опушку противоположной стороны, где продолжался густой лес.        Его сердце бешено колотилось и казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Умереть было страшно, но куда страшнее было сейчас находиться в присутствии Зельевара. Так что Гарри, сделав уверенный шаг вперед, неожиданно услышал чье-то рычание на противоположной стороне поляны.       Медленно перебирая ноги, он идет на источник звука. Но только дойдя до середины, дикий и голодный зверь сам выпрыгнул из-за кустов ему на встречу и с осторожностью начал рассматривать Гарри, сверкая своими разъяренными красными глазами…       Гриффиндорец смотрел спокойно, без страха на невиданного раньше ему зверя. Некоторыми чертами он напоминал ему льва скрещенного с то ли акулой, то ли чёрт знает кого. Из большой оранжевой шерсти на лапах выглядывали длинные и острые как иголки когти, размером которым были с кухонного ножа.       Это животное, выставив на показ свои белые клыки, начал медленно подкрадываться, грозясь в любой момент кинуться и разодрать в клочья.       Легким движением руки Гарри снял очки и бросил их в опавшую гнилую листву. Он наблюдал как размытое пятно зверя приближается все ближе. Гарри закрыл глаза, ожидая нападения. От негодования когда нападет зверь, когда задержать дыхание, чтобы не чувствовать той боли, руки стала пробивать мелкая дрожь, но тут он услышал:       – Поттер! Вот ты где! — Выбегая из окраины леса, прикрикнул разъяренный Мастер Зелий.       Гарри мгновенно открыл глаза и понял, что сердце на пару секунд остановилось. «Как он меня нашел?» Хотя это было уже не важно, когда знал что все равно он не успеет, ведь зверь уже кинулся на него…       И тут существо с бешеной силой налетело на него и, повалив к земле, вонзил острый коготь в плечо. Острая и жгучая боль. Гарри осел на землю. Теплая жидкость струей хлестнула из его предплечья, когда он мёртвой хваткой вцепился в ноющую рану рукой. Умереть всегда сложно, надо терпеть. Он спокойно ждал следующего удара, но…        — Amisto-Montigo!       Гарри открыл глаза и увидел как тот зверь, сильно прихрамывая на правую лапу, убежал туда откуда пришел.       Сквозь пелену различных звуков он услышал звук, шуршащий позади листьев. Это бежал Северус. Очень. Очень злой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.