ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18. Темный замысел.

Настройки текста
      Переполненный неописуемой тоской и ненавистью к себе, Гарри поймал себя на мысли, что его душа переживает что-то ужасное и противное. По телу прошла дрожь и мальчик слегка дернул рукой продолжая стоять как вкопанный с застывшим на лице ужасом, смотря на своих врагов. В этот момент ему казалось жизнь перенесла его в режим замедленной съемки, словно играя над его ощущениями — желая заставить его почувствовать неожиданный испуг и страх.        Дыхание его замедлилось, а губы шептали что-то невнятное.       Слишком быстро пропал короткий мир раздумий. Его бросило в кратковременный, но сильный жар, от которого дышать становилось еще тяжелее, мысли запутывались и Гарри из-за всех сил пытался остаться в здравом рассудке.        В этот момент его терзали странные вопросы: «Почему я так ненавижу Северуса?», «Почему мама могла поступить со мной так?». На секунду его посетила явная мысль, что маги на него еще не напали.       «Они чего-то ждут?! . Мне нужно бежать.» — Но онемевшее тело отказывалось его слушаться, словно им управляло что-то другое. Пока мысли Гарри были заняты суждением, что маги используют невербальную магию, как вдруг его мысль оборвалась, громкий лай Кларка стал медленно тонуть в сознании отдаваясь тихим эхом.       Появилось чувство, что его перенесли в другую локацию. Голову пронзила ожидаемая резкая боль, Темный Лорд пытался связаться с ним. Гарри был слаб, и не смотря на все честно приложенные усилия, он не смог отразить эту атаку. В голове раздался противный, холодный и до боль знакомый голос:        — Гарри… Ты так слаб. Ты жалок, Гарри.        Мальчишка встрепенулся и дернулся всем своим телом. Было безумно холодно. Его кругом окружал туман и появлялось ощущение словно он повис в воздухе. Медленно переведя взгляд от пола на трон, в котором сидел Волан-Де-Морт, Поттер пришел в ужас и негодование.        — Том. Что тебе нужно? Ты хочешь убить меня? — Этот вопрос был поставлен довольно смело и даже вызывающе, что полностью скрывало волнение избранного. В ответ Темный Лорд мерзко засмеялся, закрыв глаза в удовольствии и небрежно вскинув свои бледные костлявые руки.       В какой-то момент Гарри пронзила мысль, что для стоящего перед ним вся ситуация кажется забавной. «Неужели Том настолько уверен в себе?». Но так же его посетила мысль, что он знает информацию о том, что его бывший слуга является сыном кровного врага. Поймав себя на этом, Гарри вздрогнул, не желая чтобы тот догадался о его самом страшном кошмаре.        — Ты не спрячешь от меня свои мысли, Гарри. — Прошептал Темный маг. — Я знаю о тебе все.        Гарри растерялся. Все о чем он подумает, будет использовано против него. И он постарался не о чем не думать, но вдруг ему вновь вспомнился ясный образ его ненавистного профессора Снейпа. Поттер яростно сверлил Лорда взглядом пока тот продолжал свою змеиную речь.        — Гарри. Я знаю, что всю жизнь между нами была борьба, но сейчас я здесь не ради твоей смерти. — Гарри непроизвольно содрогнулся, но не показал своих настоящих эмоций. Это показалось ему странным, не несущем ничего хорошего. Не понимая куда клонит Том, мальчик взял на себя смелости спросить:        — Тогда для чего я нужен тебе?! Я никогда… — Но тут Гарри запнулся, понимая, что он говорит словами того прежнего Гарри, словами своего прошлого. Ему нечего терять, все надежды на лучшее давно сгорели в его мраке. Увидев задумчивый вид Мальчика-Который-Выжил, Лорд хищно воспользовался моментом.        — Я предлагаю тебе встать в мои отряды, перейти на мою сторону.        Прошла секунда, две… Душу заполнило живое и неявное чувство противоречий. Руки Гарри Поттера сжались в кулаки, но ответ так и застыл на языке не желая слетать с уст.       «Нет… Нет! Скажи ему нет!» — Кричал внутренний голос, но Гарри с замороженным видом продолжал смотреть в пустоту.       - Ты молчишь… Ты знаешь чего хочешь. Ты можешь присоединится ко мне и отомстить всем, кто был против тебя.        Сомнения терзали подростка, словно внутри его скребли кошки и резали ножом, причиняя скорее душевную боль, чем физическую. В тот же момент ему стало стыдно, как он вообще допустил такую мысль? Но с другой стороны, почему бы нет? Ему терять нечего.        Все происходящее казалось слишком безумным и ненастоящим. Темный маг стремительно встал и обошел ошеломленного Гарри вокруг, слегка наклонился и прошетал:        — Мы сможем убить твоего кровного отца, Северуса Снейпа…        Дальше Гарри был не в состоянии что-то попринимать. Его словно пробило электрическим разрядом.        — Я… я не знаю. — В этот момент он на секунду засомневался, стоит ли в это вмешиваться? Если он откажется, то умрет. Но если он согласится, то умрет счастливым. Он отомстит этому ублюдку Снейпу.       Внутри стало содрогаться какое-то безумное чувство ярости, словно он заходился в беззвучном смехе. Легкое ощущение свободы стало заполнять его сердце, но от него умереть захотелось еще быстрее. Голова была затуманена дурными мыслями и неясными побуждениями от которых он, почти не помня себя прошептал четкое:        — Согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.