ID работы: 2627777

Мрак надежды.

Джен
G
В процессе
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 81 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17. Пес по кличке Кларк.

Настройки текста
      Медленно наступал теплый июльский вечер. Солнце заходило за горизонт. Гарри понимал, что вновь пора возвращаться в их с отцом покои. Он до сих пор не знал, или не помнил, с каких пор стал называть его «отцом» в мыслях. И когда это случалось, он непроизвольно вздрагивал и скривлялся, словно съел дольку кислого лимона.        Лишь недавно, когда он начал поправляться благодаря зельям, которыми каждый день поил его Северус, ему дали этого песика…         — Мне не нужна нянька, Снейп! — рассержено кричал Гарри.        — Значит, ты останешься в этой комнате. — Строго отрезал Снейп, еле сдерживая замечание по его неуважительному обращению к нему. — Совершенно никаких прогулок. Никаких шастаньев по школе и тем более за пределы замка. Для меня так будет даже легче, Поттер, неужели Вы хоть что-то делаете в этом мире легче для меня? — Хмыкнул он, но в ответ услышал тихое бормотание его ребенка, обращенное скорее к себе чем к нему:        — А еще легче было бы если я сразу сдох в Запретном лесу…        Снейпа резко перекосило на этих словах и на лице выступила гримаса ярости.       Гарри ничего не успел понять, как его резко дернуло наверх..        — Да как ты смеешь, щенок, допускать ТАКИЕ мысли!… — Орал Снейп яростно глядя Гарри в глаза. — Если я хотя бы еще раз услышу нечто подобное знай, ты пожалеешь о сказанном.        — И что?! Запрете меня под замок?! Может Вы мне вообще ПРИКАЖЕТЕ НЕ ДЫШАТЬ? — С вызовом взглянув на своего отца.       Настала короткая пауза, прерываемая рваным дыханием Гарри.        Северус хитро прищурил глаза, словно эти слова его забавляли. Гарри пожалел, что заставил Снейпа об этом задуматься. Перспектива сидеть в четырех стенах целую вечность его никак не устраивала.        Скорчив недовольное лицо и отведя взгляд на стену, он сдавленно выдавил:         — Извините. Хорошо, я возьму этого пса.        Взгляд профессора Зельеваренья немного смягчился и вырвался напряженный вздох.         — Ладно, Поттер, но помните про правила которые я уже неизвестно сколько времени пытаюсь вбить в Вашу пустую голову.        — Хорошо, сэр. — Насмешливо сказал он, скрыв злость. Северус строго прищурил глаза.        — Я предупредил какие сугубые последствия Вас, Мистер Поттер, будут ожидать если меня ослушаетесь. — Понизив до холодного тона, зловеще продолжил Снейп, — единственное нарушение, одна оплошность и у Вас будут серьезные проблемы.        Заскрипев зубами от злости, Гарри бесцеремонно развернулся, взяв в руку поводок, направился чтобы поскорее скрыться за дверью. Только он коснулся дверной ручки, как его окликнули.        — Поттер, — Черноволосый парень обернулся, удивляясь непривычно мягкому тону. Он ослышался? … — И… Будьте осторожны.        На секунду задумавшись, Гарри вышел в коридор, совершенно никак не отреагировав на слова.        Глупо с его стороны волноваться за меня. Все же не в первый раз выхожу за пределы его комнат. Если он думает, что это что-то изменит, Снейп ошибается. Я его все равно ненавидел и буду ненавидеть… Но почему у него взгляд был таким… таким… теплым? Нет, чепуха. Он мне не отец. И скоро я не буду терпеть его компанию, нужно только подыграть, чтобы он поверил. Нужно подождать… нужно всего лишь подождать. Нужно время, чтобы тщательно все обдумать.              Хотя в первое время они не подружились, Снейп все же настоял на своем. Гарри был вынужден таскать Кларка с собой с небольшим удовольствием. Сколько можно следить за ним? Прослеживать каждый шаг и направление? Поттер был в бешенстве от этого. Но вскоре он стал медленно привыкать к псу, относясь к нему как некому другу. Ведь никто не виноват, что и этому животному придется страдать от Снейпа.        Гарри назвал его Кларк из-за ассоциации темного-коричневого цвета и светлых пятен на его шерсти.       Он знал, что в случае чего на собаку наложены чары и если ему станет плохо — не сможет вернутся обратно, но может отправить сообщение о помощи, в худшем случае оно отправится автоматически магическим потоком.        — Это проклятая Летучая мышь скоро нас потеряет, пойдем обратно. — Сказал Гарри псу.       Встав и намотав на руку поводок, они тихо пошли по коридору, освещенному желтыми лучами заката.       Ходил он медленно, из-за туго забинтованного плеча и не отступающей слабости.        Как вдруг Гарри почувствовал, что за ним кто-то следит.        Едва успев обернуться, за углом он увидел несколько магов в черных плащах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.