ID работы: 262795

Не могу сказать прощай...

Гет
G
Завершён
42
Madlen бета
Elizabet_Ross бета
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Моё сердце бьётся для тебя.

Настройки текста
Привет всем, кто всё ещё читает этот фанфик! Я рада тем, у кого есть терпение ждать проду. Вот вам мой подарок перед отъездом. Приятного чтения! P.S. Жду ваших отзывов! - Помните, Тень - царство снов. Демоны будут пытаться обмануть вас, будут пытаться соблазнить вас дарами, но вы не поддавайтесь. Помните о своей миссии! Только вы сами можете выбирать свои поступки! - Это были последние слова Ирвинга, которые мужчины слышали перед тем, как оказаться в Тени... - Тень. Место, куда приходят во снах люди и эльфы, лишь гномы этого лишены. Издалека виден Чёрный город, некогда Золотой город. Некогда город самого Создателя, но однажды Тевинтерские магистры осквернили его, войдя в этот город, став первыми Порождениями Тьмы... - Задумчиво произнёс Йован, озираясь вокруг. - Спасибо тебе, конечно. Но зачем ты это рассказываешь? Нам что, это как-то поможет спасти Солону? - Фыркнул Андерс, с насмешкой смотря на Йована. - Я просто... - Я тоже. - Хмыкнул Андерс, складывая руки на груди. - Может пойдём уже? - Постойте! Посмотрите туда! - Алистер что-то увидел и показывал в ту сторону рукой, дабы и его товарищи это увидели. К ним стремительно приближался силуэт из тумана, однако как товарищи не старались разглядеть его получше, им это не удавалось. Однако через пару минут, силуэт уже был в десяти шагах от них. И тогда они все узнали, кто это. Это... - Солона! - Крикнул Алистер и хотел было подбежать к ней, но Андерс его удержал. - Стой! - Андерс загородил ему рукой путь и видя недоумённое лицо Тейрина, продолжил - Это может быть демон. Ты забыл, что мы в Тени? - Да, ты прав... - Однако Алистёра прервал до боли знакомый голос. - Алистер! - "Солона" начала подходить к мужчинам с лёгкой улыбкой. Они всё ещё настороженно смотрели на неё. - Что с тобой? Ты не узнаёшь меня? - Она раскинула руки, улыбаясь. - Ты не Солона. - Отрицательно покачал головой Тейрин. - Я? Не Солона? Я Солона, твою любовница! - Воскикнула та, начиная раздражаться и сжимать руки в кулаки. - Нет, теперь я точно уверен. - Кивнул Алистер, "Солона" сначала зарычала, а затем крикнула, злорадно усмехаясь: - Жалкий смертный, тебе не победить меня! - После этих слов, "Солона" превратилась в демона желания и начала атаку против мужчин. Перебив вызваных ею демонов и призраков, вместе с ней, Андерс спросил у Тейрина: - Как ты узнал, что это не она? Внешне она ничем не отличалась... - Я слишком хорошо знаю Солону - Вздохнул Алистер - она ненавидет слово "любовница", и в жизни бы такое не сказала. Тем более про себя. Пока мужчины разговаривали, они не заметили, как к ним приблизился светлый силуэт. Это был мужчина в светлых доспехах. - Ты тоже будешь выдавать себя за Солону? - Криво усмехнулся Андерс. Дух покачал головой и заговорил: - Приветствую вас, смертные! Я - дух милосердия. Я хочу вам помочь. Я знаю, зачем вы здесь. Офелос и прежде похищал людей, но в этот раз... - Что? Что он с ней сделал? - Лицо короля исказила тревога. - В этот раз он явился на руках со смертной. Своим приспешникам-демонам он сказал, что эта девушка даст ему могущество, которого ему не хватало. Я думаю, её уже не спасти. - Грустно сказал дух. - Почему? Он её убил? - Спросил Йован, с грустью. - Лучше бы он её убил... он задумал гораздо хуже, нежели убить её. Он собирается вселиться в её тело. - То есть... - Да. Она станет одержимой. - Увердил дух догадки Алистера. - Нет! Этого нельзя допустить! Как нам найти её?! - Закричал Тейрин. - Я не могу потерять и её... - Найти их будет несложно. Гораздо сложнее будет победить. Можете идти куда угодно, вы всё равно придёте к нему. Это его игра, его участок Тени. Я покажу вам дорогу, следуйте за мной - С этими словами дух пошёл вперёд, мужчинам ничего не оставалось, как следовать за ним. *** К логову Офелоса мужчины добирались с боем. Демоны различных категорий не представляли особой сложности. Главный враг ждал их впереди. Ещё издалека они увидели фигуру человека и бежали туда со всех ног. Страха не было. Была боязнь потерять дорогого человека. И это заставляло идти их дальше, не смотря ни на что. - Ну наконец-то, я ждал вас. Да и Солона тоже - Ухмыльнулся Офелос, поворачиваясь к ним. - Где она?! Слышишь, отдай её! - Алистера удерживал Йован, понимая, что всё не так просто. - Да разве я держу её? Солона, дорогуша, подойди-ка сюда! - С этими словами Офелос обращался к кому-то, кто стоял всё это время в тени. И оттуда действительно вышла Солона. С ухмылкой, несвойственной ей, она подошла и встала рядом с Офелосом, сложив руки на груди. - Солона?! - Алистера всё ещё удерживал Йован. - Да, это она. Но вы опоздали. - Лицо Офелоса исказила злорадная ухмылка. - Солона, нападай! - С этим криком он, и Солона, и ещё куча демонов в придачу, начали атаку. Одно дело убивать демонов, другое - любимую женщину. Алистер не хотел её убивать, не хотел... - Я не буду драться с тобой! - Крикнул он женщине, опуская меч. - Я не хочу... Солона подошла к Тейрину, он взглянул в её глаза, и... и его лицо исказил шок. Он хотел увидеть глаза цвета молодой травы, но увидел какие-то чёрные, с ненавистью глядящие на него глаза, некогда любимой женщины. Она занесла меч над королём, дабы пронзить Тейрина, и услышала крик. - Солона!!! - Это кричал Йован - Остановись! Что ты делаешь?! Женщина отвлеклась на миг, однако через секунду снова повернулась к Алистеру. - Прощай! - Она ухмыльнулась и... попыталась нанести удар, однако Тейрин отразил его своим мечом, и то ли Солона неудачно повернулась, то ли Тейрин не рассчитал место удара, но в итоге меч короля пронзил Солону в области груди. - Ааахх... - Издав тихий стон, женщина начала медленно оседать, Алистер, увидев, что произошло, кинулся к ней и подхватил её. Она теперь лежала на руках короля. В этот самый момент Андерс убил Офелоса, и тот рухнул, а все ещё живые демоны, бросились бежать. Йован и Андерс бросились к ним. - Что... что ты наделал?! - Тихо спросил Йован - Ты убил её... Алистер молчал. Он не мог ничего сказать. Андерс пытался исцелить магессу, с каждой секундой теряя терпение, и его лицо стало печальным. - Я не могу ничего сделать. Она умирает. - Подвёл печальный итог Андерс. Магесса с трудом, но всё же смогла посмотреть на Алистера, сейчас её глаза снова стали ярко-зелёными, в них больше не было ненависти, в них была только любовь. Женщина старательно пыталась что-то сказать королю, но сил было слишком мало. Сознание стремительно пыталось покинуть её, однако усилием воли она удерживала душу в теле, хотя с каждой секундой силы покидали её. Сообразив, что она пытается ему что-то сказать, Тейрин наклонил к ней голову, чтобы лучше расслышать. - Я... люблю... - Слова давались Солоне с трудом, она снова почувствовала, как её сознание стремится отключится, но собрав все силы, она смогла закончить - тебя... - И положив свою руку на руку Алистера, она против воли стала закрывать глаза. - Нет! Нет! - Начал кричать король, теряя самообладание - Не уходи! Ты нужна мне! Вернись ко мне... - Мужчина взял её руку и прижал к своей груди. - Моё сердце не сможет биться без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.