ID работы: 262795

Не могу сказать прощай...

Гет
G
Завершён
42
Madlen бета
Elizabet_Ross бета
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. (Альтернативный вариант событий)

Настройки текста
По просьбе одной из моих самых преданных читательниц, Лилу Лилии, я решила-таки написать альтернативную концовку. Что вышло – судить вам, и только вам, мои дорогие читатели! Приятного чтения! - Я не смогу жить без тебя… прошептал тихо Алистер, прижимая руку Солоны к своему бешено колотящемуся сердцу. Секунда. Две. Ничего. Было слышно только, как где-то завывал холодный злой ветер. Это было дыхание Тени. Холодное, пустое… мёртвое. Андерс и Йован опустили головы и молчали. Они ни звука не проронили после того как сердце Солоны остановилось. Андерс, будучи целителем, самым первым понял, когда это случилось. Когда дыхание самой лучшей женщины на земле прервалось навсегда. Но… но если быть честным, магу до сих пор верилось, что Солоны больше нет… ведь совсем недавно они спасали Амарантайн от армии Матери. Совсем недавно он приехал к ней в Денерим. Совсем недавно она смеялась. Плакала. Танцевала с ним на свадьбе Алистера. Ещё недавно она была жива… В глазах резко потемнело. Словно бледное солнце Тени погасло. А вслед за ним угасло и сознание Андерса. Последней его мыслью, прежде чем кануть во тьму, была мысль: «этого просто не может быть». *** Когда Алистер открыл глаза, всё произошедшее он принял за сон. За один из его многочисленных кошмаров. Он ещё не видел на соседней кровати бездыханное тело Героини Ферелдена. Миг – и он увидел. - Солона! – мужчина вскочил с кровати и кинулся к ней, несмотря на ужасную боль в голове. Он подскочил к кровати, прижал к себе её тело и в ужасе осознал, что она не дышит. Тейрин прижал ухо к её груди, в надежде услышать биение сердца, но не услышал ничего. - Нет… - неверяще прошептал он, - нет! Этого не может быть. Йован и Андерс тоже уже очнулись и смотрели с неким сочувствием на короля. Винн опустила голову и через несколько секунд всё же решилась сказать Алистеру то, во что он так не хотел верить. - Алистер, - начала она неуверенно, - Алистер, мне очень жаль, но… но Солона мертва. - Солона, радость моя, просыпайся. – казалось, мужчина не услышал Винн, а может быть просто не хотел слышать этого. Но Солона не просыпалась. Она уже никогда не проснётся. *** Не зря говорят, что горе объединяет людей куда лучше радости. Смерть Героини Ферелдена хоть на время, но примирила прежде недолюбливающих друг друга Алистера и Андерса. Целитель видел, что Алистер чуть с ума не сошёл от горя. Именно поэтому, ну ещё и по просьбе Винн к тому же, он держал при себе свои обвинения в сторону Алистера, хоть и по-прежнему считал его виновным в гибели юной Амелл. А Алистеру было сейчас попросту не до мага. Он пытался быть сильным ради своей страны, как учила его Солона. Она всегда говорила ему, что он король, а значит - должен жить ради страны. Это его долг. Но демон его дери, как было это сложно на деле! *** Последний раз столько людей собиралось полгода назад: на провозглашении Алистера королём и наречении Солоны Героиней Ферелдена. Теперь они вновь собрались, но уже по другому случаю. На этот раз, повод был менее веселым: похороны их Героини. Всего полгода прожила она после победы над Мором. Сгубил её одержимый маг, как, однако несправедлива смерть: она забирает самых лучших из людей. Никто, кроме Андерса, Йована и Винн не знал, как на самом деле погибла Солона. Весь народ думал, что в смерти магессы повинен Офелос, укравший её. Отчасти это и было так, ведь Алистер был причастен к гибели магессы лишь волей нелепой случайности. Но он всё равно чувствовал себя виноватым в смерти возлюбленной. Все бывшие спутники Солоны сегодня впервые после её провозглашения Героиней Ферелдена, собрались вместе. Здесь была и рыжая бардесса Лелиана, то и дело вытирающая слёзы. И всегда пьяный гном, Огрен, ныне притихший. И хладнокровный убийца Зевран, молчаливо стоящий средь толпы. И добрая чародейка Винн. И даже было уехавший к себе на родину в Пар Воллен, Стэн. Алистеру в один момент показалось, что он видел среди толпы силуэт Морриган, но он был слишком морально подавлен, чтобы идти и убедиться или опровергнуть свои догадки. Кроме бывших товарищей Солоны здесь были и сотни других, самых обычных людей, даже не знакомых лично с ней. Но им было достаточно знать то, что она спасла их страну. Все они сочли своим долгом проводить свою Героиню в последний путь. *** Спустя месяц. Алистер молча вглядывался в далёкие звёзды, словно пытаясь в них что-то разглядеть. Он смотрел на них и думал… думал о её последнем обещании. После их первой совместной ночи Солона тогда ему пообещала, что они будут вместе, чтобы не случилось. Она не забыла своего обещания. Ведь достаточно вглядеться в огонь, что горит в камине – и проступает контур столь знакомых волос. А вглядевшись в молодую, только-только растущую траву на лугу – можно узнать родные глаза. Смерть не разлучила их – ведь она осталась жить в его сердце. http://vk.com/club70479461 - вступайте, здесь будет информация о всех моих работах, плюс арты и обложки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.