ID работы: 262795

Не могу сказать прощай...

Гет
G
Завершён
42
Madlen бета
Elizabet_Ross бета
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16.В последний раз...

Настройки текста
Солона сидела так, ещё некоторое время, а затем зашёл Офелос. - Опять пришёл со своими безумными идеями? - Хмыкнула магесса. - О! Гении все были безумны. Но, впрочем я пришёл спросить, ты станешь моей сообщницей? - Нет, нет и ещё раз нет! И не мечтай! - Усмехнулась девушка. - Я знал, что ты так скажешь, и поэтому решил тебе кое-что показать. Так сказать, твоё слабое место, - Сказав это, маг произнёс какое-то заклинание, и в воздухе появился небольшой шар. Взглянув на него, Солона закричала: - Не может быть!... ...Немного ранее во дворце. Алистер, открыв глаза, стал осматриваться вокруг. Все присутствующие в зале тоже уже просыпались. Он никак не мог понять, кого же здесь не хватает. И, тут он понял, что в зале нет Солоны! Увидев, что эрл Эамон проснулся, он спросил: - Эрл Эамон, а где Солона? - Не знаю, Ваше Величевство. Но она пропала после нападения тех магов. Думаю, нужно послать за магами Круга, быть может, они чем-то помогут. - После того, как эрл Эамон это сказал, по залу пробежала волна шёпота. - Да. Сейчас же отправь к ним посыльного. - Слушаюсь, Ваше Величевство, - Ответил эрл Эамон и вышел. Алистер же направился в свою комнату. "Где Солона? Что с ней? Кто эти маги? Зачем она им?" - все эти мысли сопровождали его, пока он шёл в комнату. Зайдя в комнату, он почувствовал магию. Вражескую. Вдруг, в комнате появился маг и, прежде, чем Алистер успел что-либо сделать, маг произнёс какое-то заклинание, и сознание Алистера провалилось в темноту... - Не может быть! - Закричала Солона, смотря на шар. - Как видишь, может, - Ухмыльнулся Офелос. - Но... Ведь он не при чём! Не надо... - Очень, даже при чём! Он - твоё слабое место. - Тварь... - Зашипела Солона. - О, я знаю. Но порой для достижения своих целей, необходимо, - Ухмыльнулся маг. - Не надо его мучить, умоляю, - Прошептала Солона, она больше не могла смотреть на это и опустила голову. Её глаза начали наполняться слезами, и она не выдержав заплакала. - Я могу его отпустить при одном условии, - нашёптывал ей, Офелос. - Что ты хочешь? - Подняла голову девушка и встретилась взглядом с Офелосом. - Ты станешь моей сообщницей. - Нет! Никогда! - Закричала магесса. - Ты не сможешь смотреть на его страдания. Ты слишком... привязана к нему. - Нет... умоляю, не надо! - Продолжала плакать девушка. - Тебе достаточно сказать "согласна", и он будет свободен. - Уговаривал её Офелос. Солона боролась сама с собой. Одна её часть не хотела становиться на сторону зла, но вторая её часть считала, что нельзя жертвовать Алистером. После долгих колебаний, Солона сделала выбор в пользу второй. - Х-хорошо, я стану твоей сообщницей. Но я должна быть уверена, что ты не обманешь меня. Обещай мне. - Обычно я не держу своих обещаний, но он мне больше не нужен. - Тогда я должна убедиться, что ты действительно отпустишь его. - Ладно, идём. - После этих слов Офелос развязал веревки, связывающие Солону, и они пошли. Как только они зашли в комнату, где был Алистер, Солона сразу же кинулась к нему. - Алистер! Ты меня слышишь? Очнись! - Сказала она, сев рядом с ним. - Позволь мне исцелить его. - Сказала Солона, поворачиваясь к Офелосу. - Ладно, я ослаблю контроль твоей магии. - Офелос направил на Солону энергию. Солона почувствовала, как к ней вернулись силы. Она приложила ладони к Алистеру и направила на него исцеляющее заклинание. После этого, он стал понемногу приходить в себя. - Можно ли мне попрощаться с ним? Ведь я его больше не увижу. - Попросила Солона. - Так и быть. Солона наклонилась к губам Алистера и нежно поцеловала его. Затем, проведя рукой по его волосам, она прошептала: - Алистер, знай, чтобы со мной не случилось, я всегда буду любить тебя. - Затем она встала и подошла к Офелосу. Тот позвал одного из своих магов, и велел ему отнести Алистера во дворец. Маг кивнул, и открыв портал в воздухе, зашёл туда и, взяв Алистера, исчез. Солона, посмотрев вслед исчезающему магу, смахнула вновь набежавшие слёзы. Офелос, что-то пробормотал и открыл портал в воздухе. - Куда мы направляемся? - Спросила Солона, когда Офелос указал ей рукой на портал. - Скоро узнаешь, а теперь иди. Солона, вздохнув, приблизилась к порталу. И тут у неё из кармана выпала коробочка, та самая, которую ей подарил Алистер. "А, ведь я так и не узнала, что там." - Мелькнула у неё мысль. - Ну, что там ещё? - Спросил Офелос, увидев, что Солона остановилась. - Нет - нет, ничего, - Ответила она, поднимая коробочку с пола. Открыв её, она обнаружила там на бархатной подушечке, медальон. Золотой в форме сердца, с красивым узором. Улыбнувшись, Солона одела его, это последнее, что осталось у неё в напоминание об Алистере. Затем она подошла к порталу и шагнула в него. - Вот и всё. - Усмехнулся Офелос, и шагнул за ней. Я писала эту главу два раза. Первый раз ушёл свет, второй вырубился комп. Поэтому, ну оставляйте отзывы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.