ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я уже и не вспомню тот момент, когда все началось. Определенно в раннем детстве. Да, всякая история часто начинается ещё в детстве. Любой поступок, совершаемый нами, несет отпечаток старых деяний. Мое детство радужным и счастливым назвать трудно. Не слишком хочу распинаться по этому поводу, но, раз уж начал, то придется. Проживал в семье Дурслей с тетушкой и ее мужем, а также с их сыном Дадли. Не был любим, занимался уборкой и спал в каморке под лестницей. Нередко оказывался заперт в ней по первым двум причинам. Где мои родители, спросите вы? Вы не маглы часом? Кто же не знает в магическом мире историю Лили и Джеймса Поттеров, убитых Тем-кого-нельзя-называть, и героя войны с младенчества – Гарри Джеймса Поттера? Я, например. Так что, возможно, вы – это я. Но, думаю, за этот геройский поступок не самую лучшую награду удалось мне получить. Даже банального ордена не дали, ну, или немного галеонов. Одним из самых странных дней в моей жизни стал день рождения Дадли, а именно - поход в зоопарк. Я змееуст – вот итог того дня, тогда я познакомился с магическим миром. После стали проявляться и другие мои способности, но лишь в эмоциональном состоянии: предметы вокруг начинали летать или неожиданно разбиваться, температура - понижаться или расти. Сначала родственники боялись, но потом снова запирали в каморке. Без друзей, без любви, только лишь с навыками уборки по дому жил в этом мире до одиннадцати лет мальчик по имени Гарри. Затянул я слегка с рассказами о прошлом, но, думаю, всем стало ясно. Брошенный всеми, теперь я обижен на весь мир, но тогда был слишком запуган и наивен для подобного. Так вот, сначала к нам пришло одно письмо, адресованное мне. «Мистеру Гарри Поттеру, каморка под лестницей», - кто-то явно знал об условиях моего проживания. Тогда я не придал подобному значения, но теперь, раскладывая все факты своего существования по полочкам, понимаю, что это весьма важное замечание. Никто прочитать письмо мне, естественно, не дал, и после огромного их наплыва родственники запаниковали. Небольшое путешествие в загородный дом, но и там среди ночи в дверь постучали. Бедная деревяшка пыталась устоять, но довольно быстро сдалась. Спал я вместе с Дадли в одной комнате, он услышал стук и проснулся позже меня. Дверь упала, а я затаил дыхание, прячась за стеной. К нам в гости на чай зашел Хагрид, трехметровый великан. В школе действительно не нашлось никого, кто бы так не напугал маленького мальчика? В целом, было забавно: у меня появилась свобода, а у Дадли – хвост. Весьма справедливо. Правда, свобода была не слишком долгой, но уже радовала. Поход по Косому переулку впечатлил меня куда более, чем лесничий. В тот момент во мне проснулась жажда знаний, которая позже была убита дружбой и общением с Рональдом. Забавно было находиться в лавке Олливандера, все же, союз с волшебной палочкой очень важен. Сестра-близнец палочки Лорда... Уже тогда стоило задуматься о выборе стороны, но юный ум слишком уж слаб для подобного умозаключения. Поездка на поезде помогла мне приобрести одного из моих лучших друзей – Рональда Уизли. Глуповатый, ленивый, ещё и из рода предателей крови. Очередная одна моя ошибка. Из-за Рона отверг дружбу с Драко, снова небольшая оплошность. Эх, жаль, но думаю поправимо. Хогвартс – впечатляющее архитектурное сооружение. Все же стоит восхититься умениями основателей. Очень надолго в моей памяти останется переправа через Черное озеро и вид на школу. Тогда я словно слился с окружающей меня красотой и магией. Величественность и торжественность запала мне в душу. Далее было распределение и реклама, полученная от друга, все же привела меня на Гриффиндор. Была возможность еще пойти на Слизерин, но тогда Снейп точно убил бы меня. Так и пролетел год моей жизни. Закончилось все победой над Темным Лордом. Он находился в голове одного из профессоров, но его победила сила любви. Даже не верю, что говорю подобное. Лишь дам совет: не пейте зелье, если вам неведомы его свойства, и остерегайтесь хитрого зельевара. После окончания учебы вновь поездка на Хогвартс-экспрессе и проживание у Дурслей. Но все же учеба дала свои плоды. Умение контролировать и направить стихийные порывы магии было намного улучшено. Все же в этом году мне явно не достался приз самого упорного ученика. Думаю, он отошел к мисс Грейнджер, с которой я тоже дружу. Началось все с тролля и продолжилось на испытании в Тайной комнате. Жаль только я все же не могу сказать о том, что она идеально мне подходит в плане дружбы. Гораздо лучше Рона. Думаю, никому не нравится постоянно ощущать завистливый взгляд в твою сторону. Так и было на втором году учебы. Правда, мне удалось немного лучше узнать личность Волан-де-морта, а, если быть точным, Тома Риддла. Удалось пообщаться с его дневником, убить частичку его души и спасти Джинни Уизли. Теперь она станет любить меня еще больше, хотя и сейчас мне льстит подобное. А потом снова возвращение домой к Дурслям. Жаль, вы не можете понять, с каким же унынием я говорю подобное. Насчет своего третьего года обучения мой рассказ будет еще более краток: крестный, анимаги, долой дементров и путешествие в прошлое. Теперь у меня есть близкий человек, ура! Знаете, что? Я снова отправляюсь к Дурслям. Близок к огромному разочарованию во всех людях на этой планете и параллельных мирах. Но теперь, словно феникс, из пепла домыслов и анализа появляется Гарри Поттер. Логично называть меня версией "два-точка-ноль", но, увы, никто не поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.