ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Никто не может стать лучше без труда, такое бывает лишь в сказках. Магия, конечно же, может помочь вам усовершенствоваться, но и тут нужно поработать. Но бывает так, что до тебя уже некто выполнил эту задачу, и ты можешь просто пожинать плоды неких действий. Так и со мной, великим Гарри Поттером, случилось. Удивительно, но в этом замешана самая загадочная фигура нашего мира – дементор. Тогда, когда мне пришлось быть на озере во имя спасения Сириуса, одно из существ с помощью своего поцелуя смогло передать мне накопленные за пару сотен лет его жизни знания. Правда, цена за это – пополнение ряда дементоров, раз уж мне удалось узнать их тайны. Эти существа были созданы Мерлином, но только не для наказания, а для поддержания порядка и популяции магического мира. И когда оный отправил их случайно из своего времени в наше, им предстояло покориться сильнейшему волшебнику этого времени, так уж они были запрограммированы. И в тот момент, когда к власти пришел Воландеморт, у них случился раскол, и одни последовали за светом, а другие за тьмой. Кажется, именно так и описывали в прессе подобное решение. В нынешние время сильнейшим признается Дамблдор, но, увы, старик оплошал и передал власть над дементорами нашему Министерству Магии, а если быть точнее, то его главе. Естественно, исполнять они должны были только приказы, касающиеся блага волшебников и людей, и все, казалось бы, было не так плохо. Так вот, теперь в моей голове живут знания о волшебстве и магическом мире не только мои, но и Аархса 308. К слову, всего на свете существует триста тридцать три Аархса. Но причина передачи знаний мне не открыта, хотя я склоняюсь к тому, что я могу изменить магический мир.

***

Поезд почти прибыл, осталась пара минут, и мы вновь будем в Хогвартсе. В поезде мне удалось скрыться с глаз учеников, даже своих друзей, и спокойно проехать этот путь без всяких приключений. Даже смог спокойно прочесть выпуск «Ежедневного пророка», особенно интересной была статья о событиях на Чемпионате Мира по Квиддичу. Хорошо, что я все же смог отказаться от путешествия вместе с Уизли. Да, я с ними довольно сильно повздорил и обозвал их весьма нелестными, но правдивыми словами: «Предатели крови, подлизы Дамблодора и жалкие, неспособные стать лучше оборванцы, а еще вы, миссис Уизли, отвратительно готовите, ужасно воспитываете детей, от вас отвратительно пахнет, да и вкуса у вас никакого. Позорите весь знатный род Прюэттов». Тогда я и смог отказаться от предложения, весьма грубо, но лучше сразу рвать все отношения. Думаю, Рон ко мне приползет мириться, Дамблдор, полагаю, изменит их воспоминания, да и мои, скорее всего, попробует. Но я буду невосприимчив к подобному приему, ведь воспоминания мои и Аархса смешаны, а значит, в моем сознании все будет выглядеть весьма безумно. А с таким никому не справиться. Ну, или же моя вторая половина поставит блок на сознание в духе дементоров. Поезд прибыл, и я все же продолжу объяснять себе все, иначе же сойду с ума и забудусь. Снимаю мантию, забираю чемодан с верхней полки и следую за толпой. Здороваюсь с множеством людей, некоторым просто киваю. Дорога до карет не занимает много времени, моими попутчиками становятся когтевранцы. Они обсуждают новейшие открытия, я молчу, но с интересом слушаю. На гриффиндоре такое редкость, тем для обсуждения там парочка: девушки, квиддич, у кого бы списать и квиддич, а еще квиддич, да и просто сплетни. В моей голове все больше становится желание перейти на другой факультет, но вариант, увы, недоступен. Если вокруг меня недостаточно хорошая компания, а избавиться от нее я не могу, то придется менять себя или их. Так же и с миром, правда, с этим у меня куда больше шансов на успех. За составлением планов я и прошел весь путь от карет до места пиршества. Мечтал насладиться звездным небом, но оно нынче было затянуто тучами. Минус десять очков к настроению, Поттер. После чего со мной решил было поговорить Рон, но в тот момент начал свою речь директор, а я сидел слишком далеко, и крик привлек бы очень много внимания. Тут мне повезло, хотя теперь нужно прятаться от него до самого отбоя. Хотя, исходя из слов Дамби, сегодня я могу делать это беспрепятственно и до полуночи. Везет же. А после нужно лишь укрыться от дежурного учителя. А причина этих допущений в соревновании между волшебниками из Дурмстранга, Шармбатона и Хогватса, которые, как оказалось, еще и с возрастным ограничением. О, еще я пропустил момент вхождения в зал учеников из других двух школ, многого не потерял, ведь они пробудут с нами целый год, а вот гул разочарования вывел меня из размышлений. Вот ведь глупые! Я готов был радоваться подобному, а то ведь еще больше приключений явно не были моей мечтой. Да и рубеж ввели из-за меня небось, а то будет ужасно, ежели погибнет герой не в битве, а просто на турнире. Но вот речь закончена, и мы можем насладиться множеством экзотических блюд. Эльфы постарались на этот раз, а то эти постоянные блюда из тыквы ужасны. Единственным человеком, на которого все гости, да и наши ученики, смотрели с отвращением, был Рональд. Не зря я решил оставить его, а то он явно запятнал бы лично мою репутацию, а так страдает лишь всеобщая. Самые пронзительные взгляды со стороны стола Драко, а ведь там разместились и Шармбатонцы. В таком духе и прошел вечер, а еще в зале появился кубок, он был великолепен: выполнен из серебра и инкрустирован различными камнями, что вместе показывали его историю. Хотел дотронуться, да только некий барьер не пустил меня. Разочаровался и проскользнул незамеченным к выходу. После чего я провел всю ночь в Тайной комнате. Да, ее не разрушили, и каково было мое удивление, когда я увидел, что вход в нее был вновь запечатан, правда, трупа василиска внутри не было. Так и провел свою ночь изучая талмуды Салазара, после чего спал на трансфигурированной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.