ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Летняя жара медленно подступала, звонкие трели птиц разнеслись по саду. Столик на искусно выкованных ножках расположился в мраморной беседке. Где-то в отдалении слышался стрекот кузнечиков. Из наблюдений за природой меня вырвал звук чашки, поставленной на блюдце. - Гарри, Люциус просит тебя к нему в кабинет после обеда, - уведомила меня миссис Малфой. - Хорошо, тетушка. Прекрасно иметь таких прекрасных родственников. А пока, наверно, стоит пойти поиграть в одну из тех забавных магических игр, которую так недавно показал Драко. Киваю другу, после шепчу: «Пойдем в сад», извиняемся и убегаем. Расположившись посреди зеленой загороди достаем палочки. - Что же, готовься, сегодня тебе не повезет как обычно. - Ладно тебе, Драко, дело ведь в мастерстве. Обычная практика заклинаний, если быть честным, но в дружеской схватке все становится забавой. Под свист наших «Протего», «Дуро», «Риктумсемпра», и других защитных заклинаний незаметно прошло почти пятьдесят минут, тогда соизволил появится домовик. - Время обеда, хозяин. Пришлось слегка привести себя в порядок, по пути к поместью. По дороге между нами завязалась беседа о разговоре с Люциусом: - Я не знаю, папа зовет только взрослых к себе в кабинет, особо важных партнеров. Как думаешь, что он хочет от тебя? - Может, о будущей позиции в магическом мире, перспективах. Помнишь, в самом начале я просил повременить с этим, адаптироваться, сейчас же все наладилось. - Возможно, ты и прав. Но сегодня было собрание в Визенгамоте, полным составом. - Как ты только можешь все так быстро узнать? - О, позже поведаю сей секрет. А пока, думаю, стоит переодеться. Спешим подняться и сменить испачканные вещи. Попав в свою комнату, сразу же уловив аромат ландышей, быстро подхожу к шкафу. Скинув большинство снятых вещей на пол облачаюсь в благоухающую рубашку и штаны. В первый же день Нарцисса, увидев тот ужас, который я привез из Хогвартса в виде старых вещей Дадли, отправилась со мной к мадам Малкин, откуда и появились все обновки. - Готов? – Малфой был явно быстрее меня. Так мы и направились вниз, едва не опоздав. За обеденным столом разместилась хозяйка дома в гордом одиночестве, даже не начав трапезу. - Люциус не сможет к нам присоединиться, увы, дела не ждут, но приглашение в силе. А пока, приятного аппетита. Мы заняли отведенные нам места, ожидая домовиков. Те удосужились появится в тот же миг, привнося с собою приятный аромат грибов. Это был суп. Обсуждать было нечего, в тишине и прошел обед. Хотя, следует отметить, что вкус блюда от этого чувствовался более глубоко, чем обычно. От остальной части трапезы отказался. Протерев губы салфеткой изящным движением руки, почти научился копировать остальных жителей дома в идеале, а неделю выглядело все довольно забавной пародией. С легким скрипом отодвинув стул, извинившись, отправился на второй этаж по мраморной лестнице. Скользя рукой по холодным перилам и считая про себя каждую ступеньку, я морально готовился к разговору. Итак, спустя двадцать две ступеньки нахожусь на верхнем этаже, путь же ведет меня направо вдоль многочисленных предметов искусства. Кабинет находится в конце коридора, и вместо шагов считаю лишь удары своего сердца. Поступь кажется мне ужасающе тихой, а пространство изменяющееся в размерах. А чего боюсь так и не знаю, но что же – дверь неожиданно возникает предо мною, и даже не понимаю, откуда слышится стук. Похоже, бледная рука впереди – моя, и периодически соприкасается с дверной поверхностью. - Да-да, входите, – послышалось из-за двери и она отворилась. - Вы просили меня зайти. - Присаживайся, пожалуйста. Надеюсь, не покажусь достаточно резким, но ты ведь взрослый мальчик – справишься. - Что случилось? – сердце ускорилось. - Лорд возродился, и, похоже, нацелен на тебя. Недавно метка стала вновь активной, и мне пришлось увидеть его. Более уродского зрелища я доселе не видал, а я присутствовал при ужасных экспериментах. Там был и Снейп, боюсь, но Дамблдор уже в курсе. - Но! - Не перебивай. Так вот, Лорд решил остаться у нас, намек ясен. Сказать честно, все это весьма подозрительно, ведь Томас был великим волшебником, – тогда я и засмеялся. - Скажите, ведь Волдеморт должен был возродится с прежней внешностью, как было с дневником, да? - Да, если исходить из книжных описаний, – лицо Люциуса исказила морщинка на лбу, тот явно пытался сопоставить факты. – Тогда что это такое? - Если исходить из ощущений, то там внутри только магическая субстанция созданная из воспоминаний. Голем, а может что и похуже, и какой же умелец мог бы создать такое? - Вы уверены, мистер Поттер? - Я же желаю рискнуть жизнью ради такой смешной лжи, конечно. Люциус, ваше неверие оскорбительно. - А он ведь сегодня такие речи о добре воздвигал в Визенгамоте, просил только вот не портить тебе жизнь на каникулах, ведь местоположение твоих родственников такое засекреченное, а защита – да никому ее не вскрыть. - И каков итог? - Поддержали, так что теперь у тебя полная гарантия безопасности, а Волдеморт пусть себе бродит рядом. Но пока у нас осталось немного времени, зайдем в Косой переулок и купим тебе парочку полезных вещей, наладим способы общения в дальнейшем. А пока - расскажи мне о том, что же заставило нашего героя разочароваться в наставнике. Хватило пяти минут для краткого обзора произошедшего, без раскрытия особых секретов. - Что же, об этом стоит поразмыслить. А теперь о переписке, у нас в запасах определенно должно быть нечто для похожих ситуаций. Вспомнил. Викси! С хлопком в комнате появился домовик, в страной бордовой накидке, тоже ветхой. Малфой тихо ей прошептал что-то, и тот пропал. - Почему эльфы так ужасно одеты, сэр? - В сам начале мы раздаем им обычную одежду, а далее те сами уже не могут просто взять и надеть что-то новое, иначе связь их нарушится с хозяином. А без этого умрут. И если хочешь знать больше, то воспользуйся блокнотом и отправляйся в библиотеку. Комнату вновь посетил домовик, теперь он держал в руке сундук. Весьма непримечательный – дерево безо всяких излишеств, покрытое пылью и без замков. - Отлично, вот он где, - засунув руку вовнутрь почти на треть, тот пытался что-то перебирать. – Хорошо, что я все же не отдал его Драко. На ладони у того лежало увеличительное стекло. - Принцип действия таков: нужно писать что-либо смотря через линзу, которая передаст сообщение прямо на семейный портрет к моему предку на картину. Он меня и известит. Все очень просто, просто осторожно, но текст будет сгорать после написания. - Довольно странная вещь. Спасибо, буду писать. - А теперь за покупками, не уверен, что у нас достаточно времени. - Да, а что насчет Драко? - Позже я все ему расскажу.

***

Вечером, стоя перед дверью уже на Тисовой улице, я не мог поверить, что еще часов семь назад жил в роскоши и бродил по магическому переулку. И вот теперь по улице неспешно едет автомобиль, прыщавые подростки распивают добытые у родителей напитки, окружают меня. Придется все же постучать. Интересно, узнают ли они меня в приличном костюме? Слышу шаркающие шаги за дверью, Вернон, видимо, Петуния не захотела вставать, а тот разразился злобной тирадой. Он открывает замок, и приоткрывает дверь – она все еще на цепочке. Лицо удивленное. - Петуния! Иди сюда, тут сиротинка вернулась! Петуния! - злорадствует и брюзжит слюной. Так, мистер Малфой и правда хорошо поработал, теперь я только приехал из Хогвартса и никто не хочет меня искать. Чудно, только едва я, выслушав все нападки, добрался до своей комнаты, кто-то к нам ворвался. Раздались мужские и женские голоса внизу. Как оказалось, Грюм и Тонкс, которая была метаморфом, и да, все еще ненастоящий Грюм, что же – я в восхищении. - Все, парнишка, живо собирай свои вещи и пойдем. Что же, это немного смахивает на похищение, но не думаю, что со мной может случится сейчас что-то плохое. Думаю, стоит Люциусу знать об этом. Неспеша достаю лупу из кармана, вместе с ручкой и бумагой. Как раз хватит времени: «Меня забирает Аластар по приказу Дамблдора в особое убежище». И буквы пропадают в огне, время спускаться вниз. - Я готов, а где мои родственники? - Они смотрят телевизор, мы не хотели, чтобы они беспокоились, и сказали, что ты вновь отправляешься в Хогвартс, – и кинул мне метлу. - Тебе понравится полет. Так вот мое лето у Дурслей закончилось. - А куда мы летим? - Сюрприз, Гарри, сюрприз, - с улыбкой ответила Тонкс. А вот это довольно подозрительно, слишком уж. Но остается только обхватить древко метлы и оттолкнуться посильнее. Ах, здравствуй, ветер, давай повеселимся. Летим под звездами, смотря на светлые точки пригородных домов, а потом поля. Луна освещает их, создавая причудливые тени, которые махают нам. Но конечной целью нашего прибытия оказался Лондон, там, пролетая над рекой решил дотронуться до такой манящей волной глади. Протянув руку и услышав «Депульсо», оказался всецело в воде. Кажется, я сейчас утону. Полнейшая тьма вокруг, хочу крикнуть заклинание, а вода только заполняет легкие. Давление с каждым метром все ощутимей. Что же, неужели я останусь на этом дне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.