ID работы: 2628412

Пьянящая душу тьма

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хогвартс – чудное место, особенно лестницы: спешащему они говорят «Погоди», желающему оттянуть неприятное - «Вот тебе самый короткий путь». С ними же у меня не сложилось явно, теперь согласно карте я оказался настолько далеко от убежища и Грюма, что даже немного странно. Вот стану директором, посмотрим, еще как буду с вами управляться, будете двигаться по расписанию. Зря, конечно же, на них злюсь, ведь магия хоть и жестока, только вот щедра на подсказки. Указанный путь привел меня к Дамблдору и некой школьной подсобке. На стенах лишь огарки свечей, а пол усыпан восковыми остатками. Раз уж даже эльфы не соблаговолили убраться тут, то явно нечто неправильное есть в этом участке. Даже на карте сей участок появился, едва я попал в коридор. Вернемся же к старику. Тот, как и полагает всем типичным волшебникам, вел разговор с магическим шаром. Точнее, с изображением Питера. Противная крыса, так и высосал бы из тебя жизнь... Но, пожалуй, стоит прислушаться к разговору. - Все готово, котел и поддельные кости для возрождения найдены. Вы уверены, что мальчишка справится с даже таким неполноценным Лордом? – мужчина явно нервничал. - Конечно, мальчик мой, неужели ты ожидаешь от меня провальный план? Гарри выживет, после чего мы быстро отведем его бессознательного в больничное крыло, и там Снейп немного подкорректирует его память и личность. Конечно, я бы и сам мог бы заняться подобным, только вот староват для этого. Другой гениальный план себя не придумает. Что же, придется теперь размышлять над второй проблемой. Стоит их записать, столько в последнее время их накопилось, всего не упомнишь.

***

Сегодня особенный день. Не какая-то там помолвка, свадьба или что-то еще значимое в жизни человека, а последнее испытание. Некий лабиринт: эдакое зазеркалье с мрачными кустами и всякими ужасными тварями, спасибо Хагриду за идею, и мне остается лишь определиться: нормальность или же Волдеморт. Всякое рациональное зерно уже говорит: «Одно заклинание спустя секунду - и ты обладатель обыденной жизни». Придется перенести встречу с темным волшебником на потом. Так как у меня максимальное количество баллов, то и начинаю я первым. Прошлые испытания только ради подобного и были? Какая глупость! Выкрикиваю заклинание – красный луч взметнулся в небо, и растенье, которое только-только закрыло собой вход, вновь отодвинулось. Какой разочарованный гул голосов, ведь остальные участники еще даже не попали внутрь лабиринта. Вспышка фотокамеры, едкие поддевки Риты Скитер, даже Волдеморт теперь кажется куда более разумным вариантом. А, нет, вон разочарование на лице любителя лимонных долек и злость в глазах Грюма. Не туда направлен твой объектив, фотограф. - Желаю всем вам удачи, - промолвил я и сел на лавочку рядом с семьей Флер. Что-то на французском залепетала Габи, а это успокаивало.

***

Так интересно, что там будет делать Питер, раз уж к нему попал не Поттер, как ожидалось. Вот теперь, спустя четверть часа, появился Седрик, возможно, он без сознания. Я поднимаюсь одним их первых, вижу все словно в замедленной съемке. Подхожу одним из первых, прощупываю пульс. Определенно мертв. Чжоу в истерике, да и остальные девушки начинают рыдать. Мне же приходится сделать растерянный вид, тут ко мне подходит Дамблдор. - Пойдем, мальчик мой, нужно тебя успокоить. Тебе нельзя такое видеть, пойдем, пойдем, - хватает за руки и куда-то ведет. Не отпираюсь, стараюсь сохранить самообладание и растерянный вид. Кажется, мы направляемся в подземелья. Значит, предстоит встреча со Снейпом. Вот так день, вот так удача. Ого, мы в личных покоях декана. Слишком обычные, ожидал всего в более темных тонах, чучел и огромного количества книг по зельеварению. Нашлось лишь последнее, в остальном же - стандартная деревянная кровать и комод, вот и всё, что располагалось в комнатушке, хотя вон еще две двери. Одна, стоит полагать, ведет в ванную, а вот что за второй? Открывается, и мы с директором счастливы наблюдать лицо Снейпа и его рабочую обитель. - Что вы хотели, профессор? – Северус, мне нужна от тебя некая услуга, мальчик совсем сбился с пути, и мы обязаны помочь ему. Понимаешь, в его разум закралась тьма, а мы обязаны изничтожить ее. Губы Снейпа искривились в усмешке, в глазах же затрепетал огонек мести. Слегка скользящими движениями, со всей грацией учитель приблизился, после, прошептав заклинание, взглянул мне в глаза. Тут я и понял: нет у нас больше профессора зельеварения. В его темных глазах так и отражался весь ужас, который смог донести до него дементр. После чего мужчина медленно опустился на колени, проводя по лицу руками, оставляя красные борозды царапин, воя и рыдая, говоря «Прости, Лили, пожалуйста», повторяя все тише. Тоска вышла наружу, и я был напуган. Чувства, которые я похоронил были живы. И да, черт возьми, при чем тут моя мама? - Гарри, мальчик мой, что же натворил? – покачивая своей головой и смотря осуждающим взглядом. – Хорошие люди так не поступают. -Откуда бы вам знать, как поступают хорошие люди? – направляю палочку на Снейпа, - Вингардиум левиоса! Теперь же я отправлюсь в медпункт, уж извините, что ваш план так легко провалился, кстати, как там возрождение? - Мальчик мой, скоро наступят отчаянные времена, и Свету понадобятся все его силы! - Правда, директор, правда, да только уверены ли вы, что вы все еще на той стороне?

***

Школу просто всколыхнула подобная мысль, «Пророк» уделил обзору событий вчерашнего дня первую полосу, что неудивительно, мол на Снейпа напали Пожиратели. Они же убили Седрика, благо, никаких упоминаний о их поимке. Барти так и останется с нами на следующий год. А я на все три месяца приглашен к Малфоям, приглашала меня и Луна, но я отказался ссылаясь на опасность. В начале следующего года у меня отличный план для разгромной статьи. Сегодняшний день наполнен скорбью: грустные лица, темные флаги, затянувшееся молчание. Аархс был бы доволен. Иногда тишина разрывается рыданиями Чжоу, друзей и отца Седрика. А кто рыдал бы из-за моей смерти? Хагрид, да и то, кто теперь уж знает, не Рон с Гермионой, возможно, фанаты, если кто и остался, Драко с Луной погрустили бы, но пережили бы, любители общественных утешений и все. Обидно, да и только. Отлично, именно такую эмоцию стоит сохранять в течении сего торжества, так никто ничего не заподозрит. А похороны так и проходят, вот завершает речь Дамби. - Теперь же свои соболезнования хотел выразить Гарри Поттер, – и все взгляды обращены ко мне. Прохожу вдоль рядов мрачных лиц, обнимаю Чжоу, сжимаю руку Диггори старшего, киваю его друзьям - и вот я уже занимаю место оратора. -Седрик Диггори был хорошим парнем, лучшим в Хогвартсе, что и доказал турнир. Но, как и всякий великий, он пал в бою. Всякий решившийся утверждать, что он пал в великом сражении Света и Тьмы, заблуждается. Вспомните, сколь жертв было на войне, невозможно защитить всех. Да только нашего друга, одноклассника, возлюбленного убила вовсе не Тьма, а Свет. Хороших людей никто не щадит, всякая жертва должна найти своего мучителя. Мне жаль Седрика – он был юн, мог совершить столько великих деяний, а вы разрушили все. Прощай, друг мой, я запомню тот день, когда мы начали сражение. Ты пал, но мы продолжим все для тебя, спи спокойно и жди нас. Замечаю взгляд директора, спускаюсь и занимаю свое место на лавке. В этом была и моя вина, но чем-то всегда нужно жертвовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.