ID работы: 262871

Борись или сдавайся

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2. Жатва

Настройки текста
Два стеклянных шара стояли на столе. В одном из них лежит мое имя. Возможно даже не в единственном экземпляре. Тем временем ведущая Жатвы Эффи Бряк начала свою речь: -Дорогие мои мальчики и девочки! Так приятно видеть сегодня здесь ваши радостные лица!- она хихикнула, и при этом ее фиолетовый парик немного съехал набок. В зале раздались ехидные смешки. Пусть знает, как мы рады присутствовать здесь. Но Эффи продолжала: -Мы собрались здесь, чтобы узнать имена тех 24 счастливчиков, которые будут биться за звание победителя Голодных игр. Думаю, многие из вас знают правила, но в этом году внесли поправки, поэтому я озвучу их: как всегда, победить может только один. Так как играют дети из Капитолия, распределение по Дистриктам произойдет прямо сейчас: я называю номер дистрикта и имя ментора, а потом озвучиваю имена двух трибутов. Если вы услышали свое имя, то вы подходите к своему ментору. Хочу напомнить, что можно вызваться добровольцем. «Какая благосклонность! Они оставили нам право быть добровольцем. Можно подумать, кто-то реально захочет вызваться, чтобы умереть» А вот и менторы: выстроились в ряд на сцене так, чтобы можно было видеть каждого. Я бросаю взгляд в самый конец. Разумеется, я вижу Китнисс Эвердин. Это даже как-то странно- видеть ее вживую, а не на экране. Я пытаюсь поймать ее взгляд, но она упорно смотрит в пол. Эффи наконец заканчивает свою оскароносную речь и медленно подходит к шарам. -Дистрикт 1. Ментор Лия Глорис. Ну что же, начнем с дам. Смотреть, как она опускает руку в этот шар и выбирает бумажку просто невыносимо, и поэтому я отворачиваюсь. Маленькая девочка около меня сжимается в комочек, словно стараясь исчезнуть. «Бесполезно» А ведь я даже не знаю, как ее зовут. Но сейчас как-то не время спрашивать, когда вокруг вот такая гробовая тишина. -Нэнни Пройсвлорт. Я поворачиваю голову в поисках этой Нэнни. Она сидела на два ряда выше меня. На этот раз не я, но впереди еще одиннадцать возможностей. Я поворачиваюсь к своей крохотной соседке и спрашиваю: -Как тебя зовут? -Зоя. -А сколько тебе лет? -12. -Понятно. У тебя хоть кто-то из родственников остался? -Да, мама. Я вдруг представила себя на месте ее матери: вот мой ребенок, которому и 10 не дашь,( что уж тут про 12 говорить?) выходит на сцену, чтобы через неделю умереть среди взрослых, более выносливых детей. Мое сердце снова сжимается от боли. Почему они позволяют умирать беспомощным детям? Ненавижу их! И откуда только взялась эта смелость?! Я сразу выпрямилась, вскинула голову, а по крови побежал адреналин. Я продолжала следить за Жатвой. Конечно, всех я не запомню, но уж некоторые лица точно. Например, огромная, как слон, девушка из Второго, парень из 3, я с ним училась в школе, в одном классе, затем парень из Седьмого. Его ментором стала Джоанна. Сам парень был очень рослый, высокий и с грозным взглядом. Вот уж кто пришибет на арене, не задумываясь. Пока вроде все были лет 15-18, за исключением девочки из 4, которой где-то 13. Ну и слава богу. -Дистрикт 10. Ментор… Упс, я прослушала имя ментора. Ну и ладно. Не президент Сноу же. -Итак, дамы. Трибутом становится…мисс Черри Голден! Прошу на сцену. Как гром среди неба. А я уже расслабилась… Мои ноги будто сами встали и пошли к сцене. Видно я выглядела настолько жалко, что Эффи мне даже руку подала, чтобы помочь подняться. Впрочем, я все умудрилась споткнуться на последней ступеньке. От неожиданности я налетела на стоящую рядом трибутку из 9. Та испуганно вскрикнула. Боже мой, какие мы нервные. Отлично, я уже начала запугивать соперников. Надо и дальше придерживаться этой стратегии. Я постаралась как можно незаметнее взглянуть на своего ментора. Такого я не ожидала. Мой ментор-Гейл Хоторн, Дистрикт 12. Похоже, он заметил, как я смотрю на него. Я быстро отворачиваю голову и пытаюсь сделать независимый вид. Все, что я знаю об этом парне, не придает никаких положительных характеристик ему, как ментору. Он вспыльчив, злопамятен, доводит все до самого конца. Это значит, он сделает все, чтобы Капитолий сто раз пожалел обо всем. Что-то мне подсказывает, что этот парень вряд ли приложит все силы, чтобы вытащить меня с арены. Скорее уж, наоборот. Отлично, теперь мне точно конец. Пока я стояла и размышляла над своей незавидной судьбой, к нам присоединился парень по имени Тодд. Он сразу же бросил на Хоторна взгляд с такой ненавистью, что я не сомневаюсь, что Гейл ответил ему таким же. Подошла очередь выбрать трибутов для Эвердин. Похоже, я могла бы сделать успешную карьеру предсказателя. Китнисс досталась Медуза Сноу. Не сомневаюсь, что распорядители специально все так устроили. Эффи бодрым голосом объявляет конец Жатвы. Оставшихся детей начинают выводить из зала. Многие смотрят на нас то с злорадством, то с облегчением. Лишь немногие из нас посмотрели на нас с жалостью. Что касается меня, то похоже, что я на своем месте. То есть одной ногой уже на арене. И у меня есть неделя, чтобы смириться с этим. Свет в зале потихоньку гаснет, и мы покидаем сцену. Нас ждут стилисты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.