ID работы: 2629069

Очень сильная часовщица

Гет
R
Завершён
130
автор
artemuda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Норт, да как ты смеешь от неё отказываться! - кричала Лисса с ребёнком на руках. - Я уже всё сказал, - ответил он. - Она твоя дочь, - прошипела Лисса. Норт просто промолчал. - Ты ещё об этом пожалеешь! - сказала Лисса и растворилась в белой дымке. А Нортон просто безразлично сел в кресло и стал заниматься документами... - Я приняла решение! - сказала Лисса. - Да? И какой же ответ? - поинтересовался Дух Осталы. - Я согласна! - ответила она. - Ну что же... Буду ждать сегодня в 22:00, попрошу без опозданий! - сказал Астрагор. Лисса исчезла в зеркале.

Вечер

Лисса подошла к кроватке, в которой спала маленькая рыжеволосая девочка. - Прости меня за это, Василиса... - сказала Лисса и взяла ребенка на руки. Девочка проснулась и улыбнулась своей матери. - Нам пора... - сказала Лисса и исчезла с ребёнком.

В Змиулане

Лисса передала ребёнка Астрагору, бросила на Василису последний взгляд и исчезла. Ей было больно, больно, что она не увидит первых шагов дочери, не услышит её первое слово, но у неё не было другого выбора. Лисса не хотела отдавать ребенка, но пришлось. Она предала свою малышку, свою кроху, которую так давно хотела. Лисса вернулась в свой замок, но настроение было ниже плинтуса. POV Лисса Как Норт мог отказаться от неё? Хотя я сама не лучше. Отдала дочь Астрагору, она возненавидит меня и Норта. А может, Астрагор не расскажет ей ничего? Хотя, скорее всего, расскажет. Мне так её жаль, но всё, решение принято и ничего нельзя изменить POV Автор

Прошло пять лет.

Василиса пока ничего не знала, она считала, что её отец Астрагор. Василиска очень активный ребёнок и все с ней дружат, даже Астрагор тепло к ней относится. Сейчас Василёк сидит на своём любимом месте, смотрит на рассвет - это её самое любимое занятие. Но в комнату заходит Рок, и ей приходиться прервать своё занятие. - Тебя зовёт отец, - сказал парень. Василиса лишь кивнула в знак того, что сейчас пойдёт к нему. Рок оглядел её с ног до головы и усмехнулся. - Опять во всё чёрное оделась! - возмутился парень. - Ты что-то имеешь против чёрного? - спросила Василиса. - Нет, - ответил он. - Так если нет, то отстань от меня и моих вещей! Я люблю чёрный, буду одевать чёрные вещи, и точка,- серьёзно сказала она. - Как хочешь, - ответил парень, развернулся и пошёл к выходу. Ему оставалось пару шагов, но к нему на спину прыгнула Василиса. - Вперёд к отцу в кабинет! - весело крикнула она. Року пришлось нести её на спине, а Василиса просто смеялась. Когда они проходили мимо кого-то, прохожие улыбались. Каждый знал, что Василиса хитрая, весёлая и ловкая, к тому же ещё и проказница. Так очень весело Василиса доехала на Роке до кабинета своего отца. Она постучала, и как только послышалось "Войдите", Василиса зашла в кабинет. Кабинет был весь в чёрных цветах, так же, как и Василисина комната. Окно было занавешено чёрной шторой. В комнате горела только лампа. Астрагор сидел за своим столом и что-то искал в бумагах. - Отец, ты меня звал? - задала свой вопрос Василиса. - Да я тебя звал, Василиса. Пришло время нам с тобой серьёзно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.