ID работы: 2629071

Селянка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добро пожаловать в город "N"

Настройки текста
      Взрослая жизнь! Какая она? Иногда не знаешь, что тебя ждёт, когда ты покидаешь порог родного дома, едешь в ближайший город, чтобы учиться и добиться чего-то в этой жизни. Кто-то мечтает найти свою любовь, кто-то получить высшее образование, некоторые занимаются тем, что им по душе.       И вот такой момент настал для самой неприметной выпускницы одиннадцатого класса – Саши Мороз. Жила она с бабушкой, отцом и младшими братом и сестрой. Мама ушла от них, когда Саша пошла в первый класс. - Не волнуйтесь, я справлюсь. Где “моя только не бывала”. Хотя… кого я обманываю, я очень боюсь, - сказала как-то вечером Саша своей любимой бабушке. - Я ушла из родного дома ещё раньше, чем ты. Так что не волнуйся, и главное верь в себя и в обиду не давай. - Спасибо.       Всю ночь перед отъездом Александра не спала. Различные мысли не покидали её голову. А что если я заблужусь? Город большой, а дорогу я плохо знаю. Зрительная память у меня ужасная. Ну доберусь я до института, буду себе учиться. Ладно. Что я буду делать там одна, если с одноклассниками за одиннадцать лет так и не нашла общий язык. И вообще я избегаю незнакомых мне людей. Никогда я в никакой компании долго не оставалась из-за своей скромности и боязни людей. А ещё певицей мечтаю стать. Смешно, Саша. Зачем я вообще поступила на юриста?       Наступило утро, Саша не выспавшись поехала в город N. Девушка поступила на юридический факультет, так как думала что ничего другого для себя она не найдёт, не смотря на то, что отлично училась в школе. Чудом добравшись до общежития, она вздохнув, зашла туда. На вахте сидела женщина лет сорока. - Здравствуйте, я Саша Мороз, можно мне пройти в свою комнату. - Эх, деревенская, да? Сразу видно. Своим места нет, вы ещё едете. - Я не с деревни, а с посёлка городского типа. - Ну что ж ты сразу не сказала, это совсем меняет дело, милочка. - Правда? - Нет.       Саша лишь пожала плечами. - Так вот, нашла тебя… Саша Мороз, твоя комната номер 56. Тебя проводить или разберёшься? - Проводить. Я плохо ориентируюсь в пространстве.       Они поднялись на пятый этаж и подошли к комнате. Женщина открыла дверь ключом и отдала его Александре. Увидев комнату, Саша пребывала в шоке. - Она такая большая… И я здесь буду жить одна? У вас все комнаты такие? - Странно… Но ладно. Других комнат у нас больше нет, так что проживайте. Добро пожаловать. Через сколько дней начинается учёба? - Через два. Спасибо. А вы не такая злая, какой показались мне сначала. - Деточка, ты плохо меня знаешь. Поживёшь - увидишь.       С этими слова Ирина Валерьевна ушла. Какая красота. Мне уже нравится этот город. И это место. Надеюсь наконец начнётся новая жизнь. Пора перелистать страницу скуки.       Саша нашла кровать и раскинув руки упала на неё.       Тем временем в общежитие зашёл высокий парень с голубыми глазами. Он подошёл на вахту и улыбнулся. - Меня зовут Александр Мороз, мой папа забронировал тут для меня комнатку. Кажется под номером пятьдесят шесть, если я не ошибаюсь. Вы проверьте. - Тезки. Как же я сразу не догадалась. Не могли селянку поселить в такую комнату. - Вы тётя чего? Может вам в отпуск? Какая тёзка – селянка? Вы что поселили какую-то девчонку в мой номер? - Слушай, парень. Не говори отцу, меня могут уволить за путаницу. Как только освободится другая комната, я её тут же выселю из твоей. Не выкидывать же её на улицу. Приезжая всё-таки. - Ладно. Я пошёл. А вы зайдите, ширму что ли поставьте нам. Я сегодня на удивление добрый. Подумать только, девочка полная тёзка.       Александр поднялся и открыл дверь в комнату. Парень начал оглядываться по сторонам. - Где ты таинственная селянка? – выкрикнул Саша.       Саша стояла за дверью ванной и боялась выйти. Затем, набравшись смелости, она открыла дверь. - Ты кто? – спросила девушка, держа в руках веник, который первым попался ей в руки. - Нет, ну я её приютил, а она на меня с метёлкой. Очень гостеприимно. - Что ты делаешь в моей комнате? Тебя веником давно не били? - Боюсь тебя огорчить, селянка. Но метлой меня никогда не били. Мы будем вместе жить. Хотя смотрю на тебя… и не понимаю, как можно будет привыкнуть. - Что? - веник выпал из рук девушки, - жить? Вместе? Фу, как это… противно. Немедленно убирайся отсюда. - Или что? Плеснёшь в меня зубной пастой? Если она конечно у тебя есть. - Очень смешно. Я сейчас же пойду к вахтёру и скажу, что некий наглый молодой человек ко мне вломился. - Я думаю не надо. Вот она, с ширмой стоит у двери. - Молодые люди, я вижу вы уже подружились. Вот, поставите, и считайте, что в разных комнатах. Кровать вам сейчас поменяют на две, правда одноместные. Других нет. - Вы хотите сказать, что я должна жить… с этим… па.. человеком? - Ты хотела сказать парнем? - Это слово не подходит в данной ситуации. Вы же мне не парень. - Логично. Я бы сам на себя с веником кинулся, если бы встречался с тобой. Но к твоему сведению, так всех мальчиков девушки зовут, когда они постарше. - Ладно… парень. Я не буду с ним жить, пусть даже с ширмой. Найдите мне другое место. - Улица вниз и прямо по коридору, - съязвил Саша. - Не волнуйся, мы поселим тебя в другую комнату, как только освободится место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.