ID работы: 2629071

Селянка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы с тобой, ну никогда

Настройки текста
      На следующий день парень и девушка решили поставить друг другу условия совместного проживания в комнате. Они не знали сколько же ещё им придётся друг друга терпеть. - Итак, Александра, что пожелаете? – довольно усевшись на кровать девушки, спросил Саша. - В каком смысле? Ты что, хочешь приготовить мне завтрак? Извини, но я не ем того, что готовят всякие там парни. - Нам с тобой вместе жить невесть сколько, да и ещё завтра у нас начинается учёба. Чтобы не мешать друг другу давай поставим друг другу по три правила. - Почему по три? Чем тебя не устраивает число четыре или два. - Ты ищешь логику в числе? Не думал, что селянки на такое способны. - Хорошо, я поставлю три условия: Во-первых: не садиться так в наглую на мою кровать, особенно если я сплю. - О, ну если тебе так жалко кровать. Я буду нагло и назло сидеть на своём. Во-вторых: Не влюбляться в меня. - Тут и переживать нечего. Тебя любить то не за что, селянка. Никогда… не влюблюсь. Я найду лучше себе какую-нибудь душевную, милую, красивую девушку. В-третьих: Перестань звать меня “Селянка”. Знаешь, очень раздражает. А если я тебя буду звать “Городецкий”. Ладно, просто зови меня по имени. - Ну это моё любимое было. Эх, ладно. Нет, всё – таки так обломала. Вот мои: Во-первых: Не влюбляйся в меня. - Повторять нехорошо. Тут ты тоже можешь не переживать. Я лучше найду себе душевного, доброго парня, который не будет называть свою соседку по комнате так глупо и будет считать меня за человека. Во-вторых: Не вламываться на мою половину комнаты ни в коем случае. Это занятая территория. - Да, мне вполне хватает своей. Дальше что? В-третьих: Не пой, прошу. - Что значит не пой? А похоже, что я собираюсь? - Ну знаешь, в душе может быть, почему-то всех так и вдохновляет, когда они моются. Просто не люблю когда поют, не умея это делать. Ты уж на певицу не походишь. В общем, чтобы я этого не слышал. Пожмём руки в знак соглашения?       Руки парня и девушки сплелись в рукопожатии, которое длилось очень недолго. Они быстро убрали руки друг от друга, и разошлись по своим сторонам. Оба готовились к новому учебному году.       Спустя некоторое время Александру позвонил его отец. Саше было очень любопытно и она решила отвлечься от своей учёбы, и подслушать. - Алло, пап. Нет, я ещё не нашёл девушку для концерта. Ну не могу я найти замену Екатерине, которая решила уйти в самый неподходящий момент. Почему вообще её должен искать я? Что? Потому что я в общежитии и тут много девушек? Как срок неделя. Я не успею. Ладно, успею. А что если это мой шанс, - подумала Саша, но вспомнила условие о том, что петь при нём нельзя. Да и верила она в свой талант с трудом. Просто попевала что-то себе под нос, когда ей было очень грустно. И устраивала мини-концерты своим младшим брату и сестре. - Эй, - шепнул Александр, приоткрыв ширму, - можешь мне помочь? Нужна девушка, умеющая петь. Не знаешь никого на примете? Может ты с кем-нибудь тут познакомилась? - Я никого пока не знаю. И про их хобби тоже. Просто… понимаешь… я боюсь людей. И самой подойти к кому-то никогда не решусь. Я не могу смотреть им в глаза. - Что? Как можно бояться людей? Ладно, я сам. А как полюбишь людей, дай знать. Может, я с тобой и поговорю.       Парень ушёл, махнув рукой. Он пошёл к коменданту, чтобы та разрешила развесить по общежитию объявления на кастинг. - Надеюсь я найду ту, кто идеально подойдёт, чтобы спеть со мной дуэтом. Иначе папа меня “убьёт”. Пока мотался с этими объявлениями, уже вечер наступил. Что же там делает моя селянка? Мне что и вправду интересно?       Парень вернулся в комнату и прилёг на свою кровать. Саши в комнате не оказалось. - Куда же она подевалась? – подумал Александр, - надо помочь бедной девушке. Как же так, бояться смотреть в глаза людям. Я знаю, что нужно сделать. Потаскать её на кастинги. Может, привыкнет в людской жизни. - О, ты уже вернулся, - послышалось из-за двери, - видела твои объявления, отличный призыв: “ИЩУ ДЕВУШКУ ДЛЯ ПЕНИЯ”. Думаешь, кто откликнется? - Да на такого красавчика как я нельзя не клюнуть. А если ещё и петь со мной. Я же гений. - А ещё и безумно скромный. Тогда что ты делаешь на юридическом? Неужели такой звезде приятно жить в общежитии, да и ещё делить его с какой-то там мной и другими людьми? - Сядь наконец. Тебе наверное неудобно… стоять.       Девушка присела на свою кровать, парень отодвинул ширму и начал о себе рассказывать. - Вообще меня послал сюда папа. Думал, что я буду считать себя выше других. В какой-то мере это моё испытание. - Да уж, испытание в такой-то шикарной комнате. У тебя есть всё о чём мечтают многие люди. - Но я то здесь не один. С тобой. Приютил сельскую девушку, можно считать, что преодолел испытание на жалость. - Жалость? Не надо меня жалеть. Знаешь что? Ты не преодолел испытание на искренность и нормальное отношение к людям. Ты так и ставишь себя выше других. Может я и не из города, зато не делаю из себя того, кем не являюсь. Я такая, какая я есть.       Девушка на пять секунд замолчала. Саша не ожидала, что сорвётся на кого-то, кого плохо знает. - Спасибо, - сказала Александра улыбнувшись, - ты помог мне. Я тебя не боюсь. Я разговаривала с тобой, я даже накричала.       Она хотела кинуться обнимать его на радостях, но вовремя сдержала свой секундный порыв чувств. - Прости. Я не хотела. Живу в твоей комнате, ещё и права качаю. Я не должна. Ты считаешь, что я безумная? - Да, ты безумная. И знаешь, я рад, что ты такая. Я то думал, что ты обычная серая мышка. Но всё же есть в тебе что-то, так что думаю, ты сможешь влюблять в себя людей. - Надеюсь не тебя? – девушка засмеялась. - Даже не надейся, - парень засмеялся в ответ. - Пора спать, поздно уже. Спокойной ночи. И не забудь обратно ширму задвинуть. - Спокойной. Ну вот, я опять не могу уснуть перед самым важным днём. Какое-то странное чувство поселилось во мне. Я не ненавижу этого парня. Хотя, когда сорвалась готова была из окна выкинуть. Он заставляет меня думать о безрассудствах. Уже час ночи. Так, Саша, пора спать. Раньше мне помогало уснуть пение. Он же спит, и не слышит ничего. Значит, я не нарушаю правила: Мы с тобой, ну никогда… Не пройдём, через года. Ты меня, не увидишь вновь… Прощай любовь, прощай любовь! В нашем небе нет тебя, В нём поселилась только я. Тебе меня не понять. Как же хочу тебе доверять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.