ID работы: 2629071

Селянка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я уже победил

Настройки текста
Прошло две недели. Всё это время я не общалась с ним. Даже не пересекалась. Только иногда я видела, как он смотрел на меня, но делала вид, что не обращаю внимания, и мне всё равно. У него наверное уже есть девушка, да я в подружки и не забивалась. С девушками с моего факультета я подружилась. Я действительно больше не боялась людей, спасибо тёзке. Моя комната мне нравится, конечно, но она не такая хорошая, как та, в которой я жила изначально. В выходные я прогуливалась по ночному городу. Он очень красивый. У нас в посёлке такого не бывает. Смотря на прогуливавшиеся парочки, я почему-то думала о нём. Что со мной происходит? Неужели я влюбилась. Не думала, что такая романтика доберётся и до моего сердца. Проходя мимо доски объявлений, я увидела, что в институте проходит конкурс “Лучший голос”. На этот раз я подумала, что это судьба. Пора действительно открыть свою душу людям. Даже репетировать не буду: буду петь то, что будет в голове. Так я обычно и делаю, но в этот раз на публику. Я вписала своё имя, надеюсь никто слишком не удивится. Хотя девчонки могут пристать со своими просьбами: ну спой нам. Или это просто моя фантазия. Так, кто там в судьях: Александр и Владимир Мороз. Боже, да у нас с ним даже отчество одинаковое. На следующий день, после всех учебных мероприятий, вечером начался студенческий концерт. Ведущей, к моему огромному удивлению, была Ирина Валерьевна. Не знала, что у неё есть страсть к творчеству. Хотя никто и не думал так про меня. К счастью, я была последней выступавшей. Был шанс убежать, но я для себя поняла, пути назад у меня нет. Пели на сцене и девушки, и парни, и группы студентов. Всем аплодировали, и я, думаю, заслуженно. Вдруг, я услышала: - На сцене выступает наша последняя участница, Александра Мороз. Погодите, нет, я не оговорилась. Ну что ж, встречаем.       Саша был в шоке. Он ожидал увидеть на этой сцене кого угодно, но только не “его селянку”. Он даже похлопать забыл. - О, так это та деревенская хамка. У неё нет никаких шансов. - Пап, не суди, пока не услышишь. -Но она же сказала, что не поёт. Внезапно занялась музыкой? - Да это... потому что... я ей сказал. Этого всего могло бы и ни быть, если бы не моё последнее правило. Какой же я дурак. - Какое правило? О чём ты? - Да так, ни о чём.       Медленными шагами девушка вышла в центр, дрожащей рукой поднесла микрофон к губам и заговорила. - Знаешь, Саша, я нарушила своё обещание намного раньше, чем выкинула твой чемодан. И сейчас нарушу его снова.       Александра взяла гитару, стоящую на краю сцены и начала перебирать струны своими пальцами.       Саша внимательно и пристально на неё смотрел. Весь зал замер от ожидания. Я всегда… иду туда, Где живёт, судьба моя. Да, ты прав… и голос мой, Жил всегда с тобой. Сон твой… явью был. Сон мой, к тебе прибыл.       Тут Александра на мгновение замолчала, Саша сразу понял, что это её голос он слышал во сне, что это её голос он так давно искал.       Парень подскочил с судейского места, схватил микрофон и тоже запел: В темноте, без тебя я жил. До тебя, никого не любил. Ну за что, ты ушла от меня? Я ведь искал тебя…       Затем они спели вместе ту часть, которую тогда спела Александра: Мы с тобой, ну никогда… Не пройдём, через года. Ты меня, не увидишь вновь… Прощай любовь (парень), прощай любовь! (девушка)       Александра: В нашем небе нет тебя, В нём поселилась только я. Тебе меня не понять. Как же хочу тебе доверять…       Александр: Поверь, в сердце моём, Лишь поселилась ты. Теперь мы будет вдвоём, Я и ты. Парень подошёл к девушке поближе, и на глазах всей публики поцеловал её. Та не сопротивлялась и обняла парня за шею. Весь зал засвистел, зааплодировал, загудел. Отец Александра, встал и подошёл к сыну, когда те закончили. - Окрутила всё - таки, тебя селянка? Ты перестал быть собой. - Пап, с этой селянкой, я стал собой. - Снова зовёшь меня селянкой? Сколько своих же правил мы нарушили. И даже двойное пожелание не влюбляться друг в друга.       Парень посмотрел на Александру, и спросил: - Мороз Александра, ты готова встречаться со мной и называть меня словом парень? - Да. А ты, Мороз Александр, готов после этого признания гоняться с веником за самим собой? - Ты запомнила… - Как и ты запомнил строки моей песни. - Бежим отсюда, - засмеялся Александр. - Бежим. Парень схватил девушку за руку, на этот раз она не просила её отпустить, они спрыгнули со сцены, и побежали гулять по городу. - Эй, а конкурс? – крикнула вслед Ирина Валерьевна, - ребят закончить надо. - А я, уже победил. - Как и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.