ID работы: 2629071

Селянка

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Извини меня за чемодан...

Настройки текста
Первый учебный день. Я думала, что будет страшно, но всё прошло очень даже обычно. Конечно, различия со школой просто большие, но я буду стараться влиться в этот коллектив. Может я смогу подружиться с той девушкой, которая сидит рядом со мной, или впереди. Возможно, моей лучшей подругой станет та, которая сидит дальше всех. После учёбы я поспешила назад в общежитие, чтобы рассказать всё моей бабушке. Я позвонила, и мы очень мило побеседовали. Саши до сих пор не было. Видимо он до сих пор ищет “поющую” девушку. А может и не вернулся с занятий. Что это я вдруг думаю о нём. Эх, скорей бы выходные, как же я хочу прогуляться по городу. Пока я сидела и размышляла о своём, в комнату ворвался Саша. - О, ты уже пришла. Пошли со мной! – парень схватил девушку за руку и потащил. Та сопротивлялась. - Подожди. Куда пошли? Я чего-то не понимаю. - Учиться общаться с людьми, говорить им “нет” и поможешь мне с кастингом. - О, так он сегодня? Ладно, тем более задания я уже повторила. Но я сама, хорошо? Отпусти мою руку. Пожалуйста. - Ну, кто так говорит? Нужно: ну-ка быстро убрал от меня свои руки, иначе укушу. - Но я не хочу тебя кусать. Это не гигиенично и не культурно. Я хоть и из посёлка, но росла не в хлеву. - Пошли, времени осталось всего десять минут. Я пришёл так-то ради тебя. Даже перенёс кастинг на несколько минут. - Погоди, ради меня? Зачем? Что, снова жалеешь? - Нет, хочу помочь соседке по комнате. Я не такой козёл, как ты думаешь.       Александра улыбнулась, поднялась с кровати и последовала за парнем. Они пришли в актовый зал, Саша показал девушке, куда той сесть и присел рядом с ней. “VIP-место” было занято его отцом. На самом деле это обычное студенческое кресло. - И много девушек пришло? Думаешь много клюнуло на такого красавчика, как ты? - Ты считаешь меня красавчиком? - Не обольщайся. Ты сам себя так назвал. Так чего же ты ждёшь от этих певиц? - Слушай, ты не представляешь. Сегодня мне приснилась песня. Текст был такой задушевный, чувствовалась вся боль этого человека. И пела его девушка с таким прекрасным голосом, что, если я услышу что-то иное, думаю, сразу скажу нет. Возможно, этот сон, это знак. Там было что-то вроде: “Мы с тобой, ну никогда… Не пройдём, через года.“ Больше не помню. Песня о только что зарождавшейся любви. Боже мой, он слышал, как я пою. И ему понравилось. Что же мне делать? Выйти и крикнуть, что это я, та которую ты искал. Нет, мой характер не позволит мне этого сделать. Тем более я здесь не за этим. - Тебе такое нравится? - всё что пришло на ум сказать Александре, - мило. - Так, сын, хватит флиртовать со своей селянкой, зачем ты вообще её позвал? Она что, разбирается в музыке? - Нет, я не разбираюсь, - ответила вместо него девушка. - Может ты умеешь петь? - Нет, не умею. Знаете, вы правы, я лучше пойду. Куда мне до вас, городских богатеньких пижонов. Надеюсь комендант быстрее найдёт мне другое место и я не буду больше вас видеть. Надеюсь, вы довольны.       Девушки за сценой посмеивались над провинциалкой. Саша вышла из актового зала с гордо поднятой головой, делая вид, что ей не больно. Когда же она захлопнула дверь, то слёзы градинами полились из её глаз. Она быстро побежала в комнату, чтобы собрать свои вещи.       Комендант увидела её, и поспешила за ней. Но догнать так и не смогла. Ирина Валерьевна зашла в комнату, и увидела, как Саша собирает свои чемоданы. - Что случилось, деточка? – посочувствовала комендантша, - тебя кто-то обидел?       Саша же просто обняла женщину, и продолжала рыдать. - Переселите меня, - сквозь слёзы бормотала она, - я не хочу жить в одной комнате с ним. А если не переселите, то я, пойду жить на улицу. Лучше на лавочке, чем в этой шикарной комнате. - Бедный ребёнок. Так, если хочешь, я наваляю этому твоему тёзке. Уж он у меня попляшет.       Александра немного пришла в себя. Она руками стала вытирать слёзы со своего лица. - Нет, иначе вас уволят из-за меня. А я этого не хочу. Я же говорила, что вы лучше, чем хотите казаться. - Тише, мне просто нужно поддерживать репутацию. Не дай бог кто узнает о моей душевной доброте. Потерпи милая один день. И я выделю тебе комнату. Просто я надеюсь ты не устроишь здесь погром. Всё будет в порядке? - Да, думаю всё будет хорошо. Спасибо вам.       Саша легла на свой диван, и чуть было не заснула. Александр вернулся спустя два часа. Он быстрыми шагами подошёл к кровати девушки, взял её лицо в свои руки и даже с некоторым упрёком спросил: - Ты что, плакала? Значит назвала моего отца пижоном, убежала из-за какой-то ерунды и ещё я виноват! - Ой, да не строй из себя самого заботливого парня на свете. И отпусти наконец моё сельское лицо. - Я не отвечаю за слова моего отца, я не считаю тебя селянкой. Больше не считаю. Я ведь даже готов был с тобой дружить. Хотел помочь тебе. А ты… вечно закрываешься от людей.       Саша поднялась с кровати, и начала кричать: - Да хоть кто-нибудь знает, почему я закрываюсь от людей? Меня ведь даже никто не спрашивал. Но даже если тебе всё равно, я скажу почему. Потому что люди предают. И меня все вокруг предают. Мама, одноклассники, бывшие друзья… и в конце концов ты! Мне проще быть одной. Я не нравлюсь людям. Я не такая как они. - Не с Марса же ты свалилась! Поверь, я видел людей ещё странней, чем ты. - В тот то и подвох. Я обычная, ничем не примечательная сельская девушка. Я даже коров доить не умею. Потому что у нас их в посёлке нет. А если бы и были, не могла бы. Руки-крюки – вот как меня прозвали. - Однако же. Есть в тебе что-то, что меня притягивало до сих пор. То, как мы познакомились. Да в конце концов даже то, какие условия ты мне поставила. Ещё день назад я смеялся над ними, а теперь нет. Что же ты прячешь внутри себя? - Что и обычные люди. Организм. Внутри меня нет ничего особенного. - Я про душу. Поверь мне, не такая уж ты и обычная. Но своим нежеланием любить людей ты так и останешься одна. - Знаешь, я всё равно в этой комнате последний день живу, и если я разозлю тебя ещё больше, мне будет только в радость. Я тебя ненавижу с того дня, как увидела. Вот как! - Знаешь, тогда я тебя тоже ненавижу. Да и вообще на кастинге я нашёл прекрасную, красивую девушку с неплохим голосом. Конечно не тем, что я слышал во сне. Да и выбрал её папа. Кстати, свою душу я тебе тогда открыл. - Что ж, теперь открывай душу своей певице. Я тебе не психолог. - Да почему тебя так задевает всё про певиц? Заводишься моментально, будто кто-то у тебя что-то украл. Скажи мне, почему? - А вот почему!       Девушка быстро вбежала в комнату Александра. - Эй, нарушаешь моё правило.       Саша схватила чемодан с так и не распакованными вещами парня, выбежала на балкон и выбросила его на улицу. - Ты что творишь, селянка? А если я у тебя начну выбрасывать вещи? - О, я смотрю ты тоже нарушаешь моё правило, - сказала девушка, облокотившись о перила, но поскользнувшись об них, повисла. Половина тела была над городом, другая на балконе.       Саша, не раздумывая, побежал вызволять провинциалку. Он схватил её за талию и потянул к себе. Затем взял на руки и положил на кровать. - Ну вот, не такая уж ты трусиха и скромняжка. Вон как лихо управилась с моим чемоданом, да и ещё альпинизмом занялась. Вот оно - твоё призвание. - Ты, извини… меня за чемодан, - дрожащим голосом проговорила девушка, - и вообще за то, что ворвалась в твою жизнь. Я не имела право.       Саша заснула. Парень невесомо провёл рукой по её щеке: - Я рад, что ты ворвалась в мою жизнь. Ты изменила её, - и сам лёг спать.       На следующий день, после учёбы, Саша уже полностью собралась переезжать, села на кровать и стала ждать Ирину Валерьевну. Когда та пришла, девушка улыбнулась. - Ты точно рада, что переезжаешь? В твоей улыбке я не вижу радости. - Да, - уверенно сказала Саша, и ушла, даже не обернувшись.       Александр с грустью посмотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.