ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Adelaide

Настройки текста
      Утро началось. Началась новая жизнь Ады. Исчезла жизнь Мойры. Ну, как исчезла. Душа была где-то поблизости, но вернуть свое тело она не могла. Теперь только в следующий Хэллоуин.       Поэтому Ада, ни о чем не беспокоясь, распахнула шторы. Солнце ярко било в глаза, девушка зажмурилась. Ну, наконец, можно будет стать собой. Той наглой и распутной девицей, какой всегда была мисс Аделаида.       Надев платье, Ада скривилась. Слишком длинное… Пара взмахов ножницами и всё. Так лучше. Теперь были видны и колени и середина бедра. Даже как-то слишком, но Ада так не считала.       В ванной стояла её «сестра», нанося макияж. Ана поприветствовала Мойру, то есть Аду. — Подвинься, — Ада оттолкнула сестру от зеркала и забрала у нее подводку для глаз. Нанеся толстые стрелки, она вернула Ане тюбик. — Ты что? Ты же так не делаешь. Когда это ты начала краситься? И что на тебе за наряд такой? — Смена имиджа, ты же отрезала волосы. Новая жизнь, верно? — Еще больше ошарашив Анабель, Ада удалилась вниз.       Думаю, я буду называть ее настоящим именем. Ведь Ада не Мойра. Девушки абсолютно разные. Разумная Мойра не вспыльчивая Аделаида. Мойра тихая и творческая личность, а Ада шумная и посредственная. Она и школу то с трудом закончила, какие тут таланты. Да и личностью её трудно назвать… — Привет, — Ребекка стояла у плиты. — Боже Святый! Что это такое? Более короткой юбки не нашла? — Не важно, кого волнует… — Ада взяла тост и направилась на выход. — А сестру ты ждать не будешь? — Да пофигу… — Интервентка удалилась.       Найти школу было просто. И, пожалуй, основной причиной для прихода Ады в школу были парни. Давно пора выпустить пар с каким-нибудь красавцем. Девушка вошла в здание, ловя удивленные, завистливые или пошлые взгляды. — Привет, — к ней подошел Айзек. Ада узнала его, она копалась в воспоминаниях Мойры. — Привет, — обольстительная улыбка в сторону кучерявого заставила того немного засмущаться. — Я хотел спросить, всё ещё в силе? Мы идем в кино? — Конечно. Сегодня? — Хорошо. А когда мы начнем «Над пропастью во ржи»? — Эээ… — девушка замялась. — Поговорим об этом потом, ладно? Мне уже пора на урок.       Айзека удивило замешательство подруги. Ведь она сама подняла тему классики. Они договорились начать эту книгу сразу после Фицджеральда. И выглядит она сегодня как-то не так. Без косметики ей куда как лучше. Да и платьев таких она никогда не носила. Может что-то случилось?       Остаток дня Ада провела в аду. Скука на уроках смертная. Сестра с ней не говорила, видно обиделась, что та ее не подождала. Но кто виноват, что она копуша. Раньше у Аделаиды никогда не было друзей, люди ее не интересовали. Ну, кроме юношей, естественно…

***

— Ты готова? — Айзек ждал девушку у выхода из школы. — Конечно. В кино, да? Туда где темно и безлюдно, — распутница подмигнула парню. — Не понял? Да ладно, идем… — Парень направился вперед, размышляя о том, что происходит с его подругой.       Честно сказать, Ада совсем не смотрела на экран. Только на Айзека. Но парень не замечал, или не хотел замечать, что она не него смотрит. Руки парня подрагивали, обстановка напрягала. Кроме них в зале почти никого не было. — Ты поцелуешь меня или нет? — голос девушки был раздраженным. — Нет… Мы с тобой друзья, Мойра. Разве нет? — Айзек взглянул подруге в глаза. — Какая Мойра? А. Да… Ну что ж, тогда смотри кино дальше, если хочешь… — Девушка сложила руки на груди и, надув губы, уставилась в экран.       Прошло минут десять, Айзек успокоился. Ада больше не лезла к нему, всё было нормально. Тут зазвонил телефон. — Да? Но я занят. Хорошо, сейчас… — Айзек сунул телефон в карман. — Что-то случилось? — Дерек позвал меня в лофт. У него что-то важное. Пойдешь со мной? — девушка пожала плечами, изображая безразличие.       Ребята пошли в дом к Хейлам. Дорога казалась Аде знакомой, память её жертвы давала о себе знать. Каждый шаг давался с трудом, голова почему-то кружилась. Может это из-за чистого воздуха. Ада редко бывала в лесу, обычно всегда в шумном и грязном городе. Лофт был все таким же, каким его видела Мойра. Айзек провел девушку вперед через тёмный коридор. — Ну, наконец. А её зачем привел? — Дерек стоял у окна. — Когда ты позвонил, мы были в кино. Тем более что такого? Мойра своя, — Айзек сел на диван. — А ты симпатяга, — Ада подошла к младшему Хейлу. Тот удивленно изломил бровь.  — Здравствуй, принцесса… — Питер спустился к ним, держа какие-то бумаги. Ада обернулась на голос. Он был ей знаком, она помнила все, что связывало маленькую Мойру с этим парнем. — Беру свои слова обратно, — обратилась она к Дереку. — Ты мне нравишься больше, — девушка плюхнулась на диван и подмигнула Питеру. — Ты заболела, что ли? Что за любезности? — Хейл развернул бумаги на столе. — Айзек, мы должны отогнать одного человека кое-куда. Это крайне важно… — Подожди, ты намекаешь, что поеду я? — Лейхи поднял свои голубые глаза на Питера. — Дерек поедет с тобой и все проконтролирует. Как по мне, так это отличная идея, — Питер ухмыльнулся и развел руками. — Ну конечно, ты же будешь сидеть тут… — Дерек взял карту. — Поедем завтра, через два дня вернемся. Это все, — мужчина поднялся наверх. — Подожди меня, я сейчас, — Айзек побежал за волком. — Чего он такой хмурый? — Всю жизнь такой, — Питер сел рядом с девушкой. — Решила поменять гардероб? — Ага. Нравится? — Ада встала и покрутилась.       Питер кивнул. Его лицо было спокойно, но внутри сидело странное чувство собственника. Мысль о том, что Мойра расхаживала в таком виде весь день, ужасно злила. Может он и не имеет права на подобные собственнические заморочки, но и другие подобным преимуществом не обладают. Так что… — Это для Лейхи? — Питер сложил руки в замок и уперся ими в колени, тем самым скрыв нижнюю часть лица. Чтобы девушка не видела его сжатые от злобы челюсти. — К черту Лейхи. Ты ревнуешь, что ли? — Еще чего. Как твоя сестричка? — Питер решил сменить тему. — Откуда мне знать… — Девушка начала рассматривать свои ботинки.       В голову Питера закрались сомнения. Что значит её заявление. Она же так печется о сестре. Что-то не так. Слишком раскрепощенное поведение, открытый наряд… И куда делся тот благоговейный страх, который полыхал в её глазах, каждый раз когда она на него смотрела. — А как ты? — Что? — Питер слишком увлекся своими размышлениями. — Я спросила как у тебя дела? Может, мы поговорим? Или сходим куда-нибудь? — Ты что, клеишь меня, принцесса? — Почему нет… — девушка собиралась сказать что-то еще, но тут спустился Айзек. — Пока, — Ада встала и чмокнула Питера в щеку.       Айзек увел девушку из лофта. Только вот остался запах. Питер уловил, что аромат Мойры поменялся. Сначала он подумал, что это из-за духов. Но нет, духи были не причём. Что-то изменилось в самой девушке. Все вышеперечисленные факты были до ужаса подозрительны, и всё это не могло ускользнуть от Питера.

***

      Айзек довел подругу до дома. Всю дорогу они молчали, каждый думал о своём. Айзеку нужно было собрать кое-какие вещи для поездки. К Дереку обратился старый знакомый и попросил помощи…       Ада думала о Питере. Насколько она поняла, у него с этой Мойрой что-то намечалось. Почему бы не подтолкнуть робкую девственницу Мойру к явно умелому Питеру. Должно быть приятно. Ада всегда любила опытных мужчин. — Ну ладно. Увидимся через пару дней. Не скучай, — Айзек остановился и бросил взгляд на окна дома девушки. — Ага. Удачи, — Ада и его поцеловала. Айзек был удивлен подобному, но ничего не сказав, ушел. — Я дома! — Аделаида захлопнула дверь. — Привет, — Анабель вышла из кухни с чашкой кофе. — Мама уже ушла. Где ты была? — Не важно. Решила прогуляться. А что? — Ничего, просто ты ничего не сказала и я… — Да-да-да. Всем нужно контролировать мою жизнь, да? Всем вам надо одно и то же. Я что маленькая? — Что ты несешь? Я просто волновалась за тебя. Не надо кричать! Что ты начинаешь? — Ничего… Я пожалуй пойду еще погуляю, — Ана ничего не успела сказать, как Мойра, то есть Ада, выскочила из дома. — Куда ты?! Эй! — Ана вышла за сестрой. — Не твое собачье дело! — Ада кинула в сторону Анабель неприличный жест и направилась вниз по дороге.

***

— Стайлз! Ты мне нужен, приходи. Пожалуйста, нам надо поговорить… Ладно? — Ана крепко сжала телефон. — Да. Сейчас…       Парень прибыл минут через пять. Анабель все это время ужасно нервничала, матери она не позвонила. Она бы начала нервничать, больше чем надо. Уж лучше разобраться самим. — Я… Мойра ушла. И это странно… Ты заметил, она сегодня сама не своя? — парень кивнул. — Так вот. Её не было почти весь день, а когда она пришла, мы поругались. И она ушла… — Так, не грусти. Мы сейчас пойдем к Скотту и все обсудим, — Стайлз обнял Ану за плечи и вывел из дома. — Так. Сначала нужно ее найти. А потом будем разбираться. Что могло случиться? — Скотт посмотрел на Ану. — Я не знаю… Такого никогда не было. Может быть это из-за Хэллоуина? Хотя вряд ли… Она никогда не менялась… — Кулон… — Айзек встал и задумчиво устремив взгляд на пол, потёр висок. — Мойра рассказывала мне про кулон, который защищает её от духов в этот праздник. А сегодня его на ней не было… А вчера? Нет, вчера тоже не было… — Но она бы сказала мне или… — Ана замолчала. — Мама! — Поехали к ней. Она должна что-то знать.       Вся команда завалилась в машину Стайлза и отправилась в больницу. Ребекка уже несколько дней опять работала в вечернюю смену. Там ребята разделились, так как Бекки не было на месте. Стайлз и Анабель нашли ее в подсобке. — Что вы тут делаете? — Бекка расставляла папки. — Мама, где амулет Мойры? — Ребекка промолчала. — Мама! Что произошло? — Она его потеряла. Но я осыпала дом травами, всё хорошо. — Нет, с ней что-то не так. Какова вероятность того, что защита могла не сработать или нарушиться? — Я не знаю. Где она? — А этого не знаю я. Она ушла. Но мы ее найдем и решим что делать. А сейчас, мама, нам пора…

***

      Ада тем временем сидела в местном баре. Но алкоголь ей не продавали, так что девушка сидела за стойкой и тянула содовую с лаймом. Лениво осмотревшись, Аделаида решила потанцевать.       Там она сразу же нашла того, кто составит ей компанию на вечер. Вместе с ней на танцпол вышел какой-то парень. Высокий и загорелый, он понравился Аде. Девушка ластилась к нему как кошка. И только когда она собиралась увести кавалера в какое-нибудь уединенное место, её голова резко закружилась. Девушка чуть не упала и зажмурилась. Неся какую-то бессвязную чушь, она отправилась на улицу. Что-то было не так…       Ада решила вернуться домой. Там никого не было. Заперевшись в своей комнате, Ада упала на кровать. Мерзкая Мойра. Она что, пытается вернуться в своё тело?       Ладненько, девочка. Раз уж ты так хочешь вернуться, то и Ада может устроить тебе праздник. Если не успокоишься, то можешь стать воплощением своего нравственного кошмара. Так что сиди тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.