ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

Halloween

Настройки текста
      За день до праздника Святых Анабель приуныла. Ей надоело всё время сидеть на уроках одной. Стайлз каждый день общался с ней. Парень постоянно справлялся о ее состоянии, рассказывал истории и шутил.       Анабель спрашивала, когда сестра она выйдет из дома. Ребекка отвечала, что только после праздников, не раньше. Но Ана думала, что это из-за того, что Мойра простужена или типа того.       Мойра переживала, она еще ни разу не проводила Хэллоуин без амулета. Бабушка говорила Виктору от возможных опасностях, когда девочки были еще совсем маленькими. Амулеты были у каждой из них, но Ане в дальнейшем он не понадобился. Отец сказал младшей дочери, чтобы она никогда его не снимала. И если она ослушается, то последствия могут быть ужасными. Мойра прекрасно запомнила слова отца и ни разу за всю жизнь не сняла кулон.       И вот теперь, много лет спустя, девушка поняла, что наказ не выполнила. Это её мучило. Хотя Мойра и понимала, что не виновата, что-то внутри грызло её. Отец всегда верил в неё, она ни разу его не подводила. И вот теперь… — Я ухожу. Вернусь вечером. Сегодня нужно прибраться в архиве. Пыльная и долгая работка. Не кисни, — Ребекка поцеловала дочку в макушку. — Я приготовлю ужин… Удачи, — Мойра сверлила взглядом страницу книги. История была интересной, но девушка не могла сосредоточиться. — Нравится? — Бекка посмотрела на обложку. — Да. Вот этот абзац мне нравится уже четвертый раз за две минуты… — Ребекка промолчала и направилась к выходу. Открыв дверь, женщина нос к носу столкнулась с Айзеком. Лейхи увернулся от удара и ввалился в дом, ногой потревожив полосу болиголова. Барьер не был разорван, но кто сказал, что он не ослаб… — Эй, Айзек… Развесели мою девочку, она совсем приуныла, — прошептала Ребекка. Айзек кивнул и закрыл дверь. Глубоко вдохнув, он прошел на кухню. Мойра подняла на него глаза. — Привет… Читал «Марли и я»? — Да, — парень сел. — Грустно. — Что значит «грустно»? — Мойра прикрыла книгу. — А что, ты не знаешь чем кончится? — Нет, потому и читаю… — Айзек опустил глаза. — А что, собака умрет в конце? — Я этого не говорил… — Мне осталось всего ничего, Айзек! Ты посмотри! — парень увидел, что Мойра не дочитала около пятидесяти страниц. — Прости, я не знал… — Ладно. Ты что-то хотел? — Кларк положила книгу на стол и приготовилась выслушать друга. — Может, сходим в кино или куда-нибудь еще? Я понимаю, ты уже больше недели не выходишь из дома. Так что, я подумал… — Я не могу выходить из дома. Тут слишком долгая история… — Мойра рассказала Айзеку историю об амулете. — …И теперь я тут до окончания Хэллоуина. А это значит, что уже завтра я могу выйти из дома. Но сегодняшняя ночь будет самой сложной. Я очень переживаю… Сходим в кино завтра, ладно? — Айзек кивнул. У парня зазвонил телефон. — Это Скотт, просит приехать в лофт. Извини… — Айзек ушел, снова оставив Мойру в компании своих друзей мыслей. Пара минут и Мойре надоела беседа с депрессией и самокопанием. Девушка взяла яблоко и начала снимать кожуру. Она всегда так делала, когда была возможность. Мойра задумалась, сама не знала о чем… — Привет! — Ана схватила сестру за плечи. Мойра от неожиданности порезала палец. — Господи… Ты с ума сошла?! Дико меня напугала… — Мойра поднялась и пошла, промыть палец водой. Но тут что-то произошло, ей резко стало плохо, и она потеряла сознание.

***

      Девушка очнулась только через час. У нее ужасно болела голова. Ана сидела рядом, ожидая, когда проснется ее сестра. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Анабель, заглянув в глаза сестры. — Более-менее… Я… Что-то мне нехорошо… — Я поняла это, как только ты развалилась на полу. Это из-за меня? — Ана села поближе. — Почему? Я просто… Наверное, мне не хватает воздуха. Скоро пройдет. — Ну, так пойдем на прогулку. Или хотя бы нужно открыть окно… А то ты совсем обезумишь от жары. — Нет, не надо, — Мойра побоялась, что если Анабель откроет окно, то может случиться что угодно. Но что угодно уже случилось…

***

      Оставшийся день прошел совершенно обыкновенно. Сестры уже предвкушали, чем именно они займутся завтра. После занятий они собирались пойти за книгами       Вечером пришла Лидия. Девушка принесла с собой чудесные шоколадные кексы, что любили все трое. Подруги пили чай и болтали о всякой ерунде. И в итоге, Анна рассказала Мартин о том, что у нее происходит со Стайлзом. Лидия не удивилась, а потом заявила, что давно догадывалась обо всём. — Только дурак не заметил бы, как он на тебя смотрит. Разве это было не очевидно? — бросила на прощание рыжеволосая.       Анабель подбирала наряд на завтра. Мойра уже достала все свои чёрные вещи, какие у нее были. Сумка из кожи, выкрашенная в чёрный, чёрная шляпа и чёрное кружевное платье. Грубые ботинки на толстой подошве стояли у выхода из спальни.       Аделаида Шпигельман. Девушка из Шотландии. Дочь немца и англичанки. Скончалась в возрасте двадцати трех лет. Отличалась буйным характером и эгоистичным нравом. Имела тягу к бессознательным половым связям. Постоянно употребляла алкоголь, из-за него и умерла. Попала под машину, возвращаясь от подруги.       Вы спросите, зачем я сообщаю вам о какой-то Аделаиде? Но теперь она будет одним из ключевых персонажей. Дело в том, что, когда Айзек запнулся об порог, он ослабил защиту из болиголова. А когда Мойра поранила палец, она впустила в свою душу ту самую Аделаиду.       Такие порочные души как Ада отпускаются в День Святых раньше остальных. Грешница блуждала по миру в поисках слабой и грустной души, чтобы вселится в это незащищенное тело и завладеть им, вытеснив душу настоящего хозяина. Заняв тем самым это вакантное место…

***

      Мойра не могла уснуть. Она ворочалась уже больше часа. Голова болела, её тошнило, взгляд не мог остановиться на каком-то одном предмете. И тут она внезапно потеряла сознание. И почти сразу же очнулась. Стоит ли говорить, что проснулась она другим человеком.       Аделаида встала и включила свет. Комната приличная, тона приятные. Только слишком много книг и всяких каракуль, развешанных по стенам. Это исправимо… Ада открыла шкаф. А вкус хорош, только нужно прикупить побольше коротких платьев. Так, туфли тоже не помешают.       Ну ладно, значит, Ада вселилась в довольно-таки добропорядочную особу. Всё-то время, пока она тихо сидела внутри Мойры, она успела разведать обстановку. Девчушка, похоже, жила с мамой и сестрой, у неё забавная рыжая подруга и депрессивная натура.       Всё чудесно. Завтра Аделаида начнет новую жизнь, постепенно убивая душу Мойры, и займет ее место. Пора бы уже и изменить роли духа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.