ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

A Christmas Carol

Настройки текста
      Как только Питеру стало лучше, Мойра вернулась домой. Все это время она не знала что делать, как себя вести. Девушка считала поцелуй с волком ошибкой, но ничего сделать уже не могла.       Дома ее ждала мама и сестра, которая уже поправилась. Мойра не сказала Ане, что произошло. Анабель может и подозревала что-то, но говорить ничего не стала.       Тем временем приближалось Рождество. Анабель решила вывести сестру в свет, и повела ее за платьем. Они обошли все этажи торгового центра. Платье для Анабель они нашли быстро.       Девушка остановила выбор на наряде желтого цвета. Платье по колено было подпоясано золотистым поясом. Ассиметричная юбка выдавало наклонность к греческому стилю. Золотые серьги и клатч в тон. Босоножки были куплены тут же. А вот с Мойрой вышли проблемы…       В итоге, девушка остановилась на том наряде, который ей не так давно посоветовал Питер. Платье цвета кофе с накидкой поверх. Перчатки, чтобы можно было танцевать. Клатч и туфли шли вместе, что облегчило задачу. — Боже, я никогда больше не буду ходить… — Мойра бросила пакеты на кровать и села рядом. — Ой, да ладно. Мы проходили всего часа два, не больше… — Ана повесила новые платья в шкаф. — Я обещала Стайлзу, что приду сегодня. Так что…       Анабель поцеловала сестру и умчалась. Мойра разобрала покупки и решила погулять. Быстро забыв обещание не ходить, девушка вышла на улицу.       Морозный воздух обдувал лицо. Девушка улыбнулась своим мыслям. На какое-то время она смогла забыть о Питере. Пока девушки были в магазине, мужчина не докучал Мойре. Но сейчас он решил снова поговорить. — Почему ты не навещаешь меня? Ну, настоящего меня… — Потому что… Нам не о чем говорить и все… — Да? А мы вроде кто? Пара или как? — Тааак, ты превращаешься в сентиментального дурака, Питер… — Мужчина замолчал. Мойра хотела еще что-то добавить, но когда она повернулась духа уже не было.       Мойру схватили сзади. Кто-то обнял ее и прижал к себе. Сильные и теплые объятия показались знакомыми. — Привет, принцесса… — Питер поцеловал девушку в затылок. — Отпусти… — Что случилось? — Мужчина развернул ее к себе лицом. — Ты уже встаешь с постели? Это хорошо… — Мойра перевела тему. — Да, я готов к любым твоим капризам. Но почему ты так себя ведешь? Что-то случилось? — Нет, я просто не знаю… — А, ты опять собираешься бегать от меня. Когда ты повзрослеешь? — Крепкие руки встряхнули девушку, она молчала. Питер всматривался в ее лицо.       Поцелуй вышел какой-то не такой. Питер пытался показать свою заботу, девушка пыталась, да она сама не знала чего она пыталась достичь… Обняв его, Мойра ответила на поцелуй, снова поступив неправильно. — Я… Мне надо домой… — Я провожу тебя, — Питер взял девушку за руку, благо она была в перчатке.       Ребекка не знала о состоянии своей дочери. И пожалуй не стоило ей знать. Поэтому Питер не довел девушку до двери. Мойра была даже рада этому, и ушла как можно скорее.

***

      Анабель сидела в гостиной у Стайлза. Парень заварил чай. Девушка высказала ему все опасения по поводу состояния сестры. — Ты помнишь о чем мы говорили? — Стайлз сел ближе. — Да… Сама все расскажет. Но я все равно боюсь, — Анабель получила от Стайлза пирожное.       Анабель была счастлива с ним. Так счастлива как никогда. Он делал ее лучше, разумнее что-ли… А она давала ему поддержку и заботу, которой ему так не хватало. — Ребята! Вы тут? Я еду принес! — Шериф прошел на кухню, удерживая несколько коробок. — Да, пап… Сейчас, — Стайлз утянул Ану на кухню.

***

      Мойра сидела на стуле в классе литературы. У Анабель была репетиция, ей нужно было петь на Рождественском балу в школе. Мойра решила теперь всюду ходить с сестрой. Питер не сунется к ней, пока Ана рядом.       Все слушали красивое пение старшей Кларк. Анабель очаровывала всех людей в комнате. Вскоре пришел Айзек, он решил, что они с Мойрой стали терять контакт.       Друг сейчас был крайне важен для Айзека. А девушка все время занималась с Хейлом. Ревность взыграла в душе парня. В его жизни было не так много людей, которые им дорожили. И он боялся потерять ту единственную ниточку, которая связывала его с миром любви… — Привет, — Он сел рядом. — Красивая песня. Ты дашь мне что-нибудь почитать? Мы давно не занимались. — Ну, я не знаю… Может быть Диккенс? Рождественская песнь в прозе, например… — По случаю? — Парень улыбнулся. — Ну да, праздник навевает на нужную литературу. — С тобой все хорошо? — Да. Почему спрашиваешь? — Мойра не хотела беспокоить дорогих ей людей. — Просто ты какая-то уставшая, что ли… — Больше Айзек ничего не сказал, боясь спровоцировать подругу.       Такое высказывание Лейхи навело Мойру на печальные мысли. Когда умер ее отец, ей постоянно говорили, что она уставшая. Девушка не ела, спала без расписания, мало двигалась. Она еще больше побледнела, круги под глазами стали темнее.Сейчас так же. Жизнь с Питером изнуряет так же как жизнь без отца…       На уроке химии Мойра вспомнила, что написала послание, которое положила на могилу отца.

Дорогой мой Папа, Прости меня за то, что я не идеальная дочь. Прости за то, что я не могу контролировать свои эмоции. Прости за то, что я уклоняюсь от ответственности. Прости за то, что я отношусь с неуважением. Прости за то, что я сломалась. Прости за то, что я не могу больше с тобой обсуждать что-то. Прости за то, что у меня недостаточно хорошие оценки. Прости за то, что заставляю тебя волноваться. Прости за то, что отталкивала тебя. Прости за то, как я себя веду. Прости за то, что я недостаточно хорошая. Прости…

— Можно мне выйти? — Слезы наворачивались на глаза, ком подступил к горлу. В коридоре было тихо, Мойра зашла в туалет.       Умывшись, она посмотрела на свое отражение. Еще и рана заболела. От удара ножа, нанесенного Аделаидой, остался ужасный шрам. Девушка решила просидеть в уборной до конца урока. За пять минут до звонка туда зашел Айзек. — Что с тобой происходит? — А что с тобой? Это же женский туалет… — Не юли! Отвечай! — Парень схватил девушку за руки и начал трясти, — Ты особенный человек для меня. Ты единственная, ради кого я могу не спать, единственная, с кем мне не надоест разговаривать, и единственный, кто постоянно у меня на уме в течение всего дня. Ты единственная, кто может заставить меня улыбаться, даже не пытаясь сделать этого, ненамеренно испортить мне настроение и влиять на мои эмоции своими действиями. Я не могу объяснить словами, насколько много ты для меня значишь, но ты единственный человек, которого я боюсь потерять и которого я хочу удержать в своей жизни. — Я тоже тобой дорожу, поэтому тебе лучше не знать… Ничего не нужно выпытывать. Ты мой друг, я не хочу устраивать тебе проблемы. — Друзья для этого и нужны. Чтобы делиться с ними своими проблемами, — Айзек обнял подругу, пытаясь доказать ей, что не стоит молчать. — Ладно, я расскажу тебе. Но после праздников. Сейчас я сама еще не разобралась… Нам пора… — Мойра вывела оборотня из туалета.

***

      В день бала все в доме Кларк были возбуждены. Анабель завивала сестре волосы, Ребекка наглаживала платья. Стайлз с Айзеком сидели в гостиной, ожидая своих дам.       Мойра терпеливо ожидала когда сестра закончит наводить красоту. Анабель подвела глаза сестры, подкрасила ей губы. Уложив темные локоны серена заколола их на затылке. Мойра стала выглядеть чуть старше, но это не делало ее хуже. Анабель накрутила свои короткие волосы, накрасила глаза. Вручив сестре перчатки, она спустилась вниз. Стайлз встретил ее радостной улыбкой. — Ты отлично выглядишь, принцесса, — дух наблюдал как девушка надевала туфли. — Спасибо… — Буркнула девушка.

***

      Мойра старалась казаться веселой. Вы когда-нибудь пытались держать все в себе, потому что не хотели обременять людей своими проблемами и не хотели, чтобы они вас жалели, но в то же время, когда никто не видит, как вам грустно, хочется крикнуть всему миру, что ты расстроен.       Айзек больше не допытывался до девушки, понимая, что это не поможет. Мойра сама расскажет, она обещала.       Возле школы их ждали Скотт и Кира. На девушке было красивое зеленое платье в пол. Скотт даже надел галстук, он выглядел забавно. Ребята поболтали и направились в зал. Из толпы показалась Лидия.       Ее воздушный наряд розового цвета бросался в глаза. Длинная юбка развевалась, рыжие локоны были собраны в аккуратную прическу. Девушка улыбнулась и сказала, что Ану уже ждут за сценой.       Через двадцать минут старшая Кларк вышла на сцену. Все смолкли и взглянули на серену, она притягивала восхищепные взгляды. Мойра готова была поклясться, что слышала, как скрипнули зубы Стайлза.       Он злился, это нормально. Но, как только Анабель запела, все тут же потянулись к ней. Стиллински рвал и метал, Мойра успокаивающе похлопала его по плечу. Когда Ана вернулась к друзьям, Стайлз тут же подлетел к ней. — Зачем все это? Ты видела, как на тебя все пялились?! — Успокойся, на меня всегда смотрят… Ты же знаешь… — Девушка улыбнулась и обняла парня. — Да. Но мне это не нравится, — Стайлз свел брови, хмурым он был еще более милым.

***

      Мойра пила сок, стоя в углу зала. Анабель танцевала со Стайлзом, Скотт с Кирой, Лидия украла Айзека на один танец. Было скучно и немного грусно… — Отличное платье, — Питер встал рядом, он даже надел пиджак. — Что ты тут делаешь? — Ну как? У моей принцессы бал, а я не приду? — Мужчина положил руку на талию девушки. — Тебе лучше уйти. Я не хочу, чтобы тебя видели, ясно? Я не хочу, чтобы ты был здесь… — Ты опять не в духе? Ладно, может поцелуй растопит тебя… — Мойра оттолкнула мужчину, не желая снова попасться на эту удочку. — Нет, уходи… — В глазах Питера сверкнула злоба, ничего не сказав, он ушел.       Мойра вышла на улицу, воздух холодил. В туфлях, да по снегу… Девушка решила пойти домой. Нет, не так… Дома она больше не чувствует себя как надо, дома больше не дома…       Мойра решила извиниться перед Хейлом. Это как-то по-детски, выгнать, а потом просить прощения. Но девушка подумала, что так будет правильнее. До лофта она шла около десяти минут, холод был ужасным. Платье задубело, ног девушка не чувствовала.       Как только она подошла к месту, оттуда вылетела какая-то девушка. Она держала в руке куртку и одергивала короткое платье. — Сволочь! Что за псих! — Девица увидела Мойру. — Еще одна? Милая, лучше беги отсюда.       Встряхнув волосами, она погрузилась в лесную чащу. Мойра отметила свою схожесть с девушкой. Волосы, глаза, рост. Обняв себя за плечи, девушка вошла в лофт. Там было тихо… — Я же сказал, чтобы ты ушла! — Питер спустился вниз. — Мойра? — Вот оно что, да? Значит я тебе нужна! А эта девка, кто? Дай угадаю, тебе и она нужна? — Нет погоди… Ты не… — Я не… Не поняла? А после такого даже не смей ко мне прикасаться! Какого черта я пытаюсь видеть в тебе что-то хорошее?! — Мойра отшатнулась от мужчины. — Мойра… — Питер попытался взять ее за руку, за что получил пощечину. Девушка выбежала из лофта и отправилась домой.

***

      Ребекка уже спала, это играло на руку. Мойра поднялась к себе, сняла платье и приняла душ. Потом она вытащила самый большой рюкзак, который был в доме и начала сбрасывать туда вещи. Одежда, телефон, пара книг, обувь.       Затем Мойра открыла банку из-под кофе, которая стояла на письменном столе. Там было триста семьдесят три доллара и девяносто два цента. Положив деньги в карман, девушка достала бумагу. Нужно было хоть как-то объяснить свое отсутствие.

«Дорогая Ана. Я решила уехать, но я скоро вернусь. Скажи маме правду, хватит врать… Питер ужасно со мной поступает, я запуталась в его словах и действиях. Но больше чем в нем, я запуталась в самой себе… Я не могу понять что мне нужно, спиши это на юношеский максимализм, что ли… Так вот, сегодня я окончательно сломалась. Питер говорил, что я ему нужна, но обманул меня. Айзек давит на меня, ты постоянно пытаешься помочь, за что тебе спасибо. Но этого недостаточно… Мойра»

      Положив ручку, девушка вздохнула. Тихо спустившись вниз, она вышла из дома. Нужно было поймать машину… Мойра вышла на дорогу. Как раз из города выезжала группа ребят. Они остановились. — Привет, тебе куда? — Из окна вылезла милая блондинка. — А вы куда едете? — Мойра поправила рюкзак. — Мы едем в Нью-Джерси на праздники. — Отлично, значит мне с вами… — Мойра залезла в машину. Там сидело пятеро человек.       Рыжий парень за рулем, блондинка рядом с ним. Две девушки и парень были сзади. Хорошо, что в грузовичке едут.       Новые знакомые что-то говорили девушке, но она мало что слышала. Она думала, что отец не гордился бы ею.       Он учил дочерей, что убегать от проблем не выход. Нужно было собраться с силами и решить то, что тебе мешает. Но сейчас Мойра сбегает, позорно и трусливо. Кларк развернулась к окну, чтобы попутчики не видели ее слез.

***

      Анабель потеряла сестру и попросила Стайлза отвезти ее домой. Но дома никого не оказалось. Девушка вошла в комнату сестры, нашла и прочла записку. Анабель приглушенно всхлипнула, Стайлз прочел послание.       Серена содрагалась от ужаса, боль была велика. Почему она так поступает? Ведь все можно решить, все…       Анабель научилась тому, что говорил отец. Мойре не хватило силы, поэтому то Анабель так боялась за сестру. Она знала, что только она сможет помочь ей и защитит ее.       А теперь она где-то далеко. Теперь Ана чувствовала, что не может ничего сделать. Теперь все в руках Мойры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.