ID работы: 2629178

Who We Are

Гет
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 93 Отзывы 173 В сборник Скачать

What to do when someone is sick ...

Настройки текста

Gotye ft. Kimbra — Somebody That I Used To Know

      Питер открыл глаза. Комната немного плыла, мужчина моргнул. Солнечный свет пробивался через занавески. Те были плохо закрыты и разбудили Хейла, светя ему в лицо.       Зажмурившись, мужчина перевернулся на другой бок. Открыв глаза, он увидел Мойру. Девушка лежала напротив него и внимательно на него смотрела. Питер не знал с чего начать разговор, поэтому решил просто молчать.       Внимательный взгляд девушки скользил по лицу оборотня, словно запоминая нового знакомого. Это раздражало и пугало Хейла… — Я прощен, раз ты тут… — Горло саднило, словно от ангины. — Нет… Просто у меня не было выбора… — Мойра устроилась поудобнее. — Если бы я ушла, то появился бы твой дух и начал говорить о боли, которую ты испытываешь. Ты спишь уже три дня… — Ты все это время была тут? — Девушка кивнула, Питер потер кожу на шее, пытаясь размять связки. — Хочешь воды? — Не дождавшись ответа, Мойра поднялась на локте и потянулась к кувшину с водой. Свитер девушки немного задрался, обнажая бледную кожу. Оборотень сглотнул. — А что тебе сказала сестра? — Она сказала, что ты почти заслужил прощение. Как только закончится буря, ты можешь сам с ней поговорить. — Буря? — Да. Два дня идет снег, все в городе завалило. В школу мы не ходим, мама думает, что я осталась у Лидии. Дерек разрешил мне остаться тут, он приятный собеседник… Ты голоден?       Питер ответил положительно и девушка спустилась на кухню. Мужчина откинулся на подушку, голова болела. Трое суток? Он еще не разу так не болел, если можно так выразиться. Ну, не считая пожара и комы…       И она здесь… Мужчине было приятно думать, что она тут, рядом с ним не только потому что он досаждал бы ей, но и еще по какой-либо причине. По какой именно, он еще не решил, но это скорее обман самого себя. Питер питал симпатию к этой девушке… — Вот, держи… — Мойра села на кровать. — И спасибо тебе, если бы ты не пришел, то эта истеричка убила бы меня. — Расскажи мне все. Во всех подробностях, мне интересно…       Мойра вздохнула, готовясь к долгой истории. Положение осложнялось тем, что ей было сложно находиться в одной комнате с этим волком. И не только по причине лишения девственности, но и по причине неопределенных чувств в его адрес.       Все те два дня, что она тут провела, она не отходила от больного. Хотя девушка могла спокойно делать свои дела и больше ничего. Но нет… Мойра следила за температурой, поила его нужными отварами и меняла повязки.       Во время этого процесса, Мойра не могла не отметить красоту тела Питера. Большая и сильная грудь, в которой была дыра, сильные руки, так же не лишенные повреждений, торс и… Дальше смотреть Мойра не решалась. Не смотря на физиологию, в душе девушка все еще была невинна.       Эти два дня Мойра засыпала под боком у волка. Его горячая кожа согревали девушку, а частое дыхание убаюкивало ее. Мойра определенно была подвергнута атаке чувств к Питеру, но отчаянно не желала признавать это…

***

      Мойра рассказала всю историю от начала и до конца. Девушка вела это повествование уже в третий раз. Сначала она рассказала Анабель, потом Крису и затем Айзеку. Причем Айзеку пришлось отправлять смс, так как из-за снежной бури- связь постоянно пропадала. — Ну вот… Это все. — Мойра сидела на кровати, сложив ноги по-турецки. Замолчав, она посмотрела в окно. Молчание напрягало ее, но новой темы придумать она не могла. — Спасибо тебе. — Питер отложил тарелку. Сэндвич был и правда вкусный. — А ты ела? — Нет, я не голодна. Спасибо, что спросил. Тебе нужно еще что-нибудь? — Нет… — Молчание снова захлестнуло их. Они думали о своем и, в тоже время об одном и том же. — Чем ты занималась все это время? — Питер сел поудобнее, направив на девушку свой взгляд. — Ну, я… Я брала твои книги, если ты… рисовала и… Ничего особенного… — Мойра пыталась связать мысли, но ничего не получалось. — Нарисуй что-нибудь… — Питер бросил взгляд на тетрадь, которая лежала на тумбе возле кровати. — Что именно? — Мужчина неопределенно кивнул головой, он не мог придумать тему для рисунка. — Ладно.       Мойра села рядом с мужчиной, облокотившись об изголовье кровати. Питер наблюдал, как неопределенные штрихи превращались во что-то толковое. Мойра будто ничего не видела вокруг себя, полностью погружаясь в процесс рисования.       Это дело всегда увлекало девушку. Рисование было как чтение, оно забирало в свой мир, обволакивая Мойру. В детстве сестры обклеивали стены своей комнаты рисунками младшей сестры.       Это всегда приносило радость девочкам, но Ребекка иногда злилась из-за постоянно появляющихся дырок из-под скрепок в стенах. Виктор же был счастлив, что его дети делают что-то вместе, хотя сестры делали вместе абсолютно все.       Всего за пол часа на бумаге возникло дерево и окружающая его обстановка. Мужчине понравились труды девушки, он улыбнулся. — Красиво, можно я возьму его? — Мойра кивнула и протянула Питеру лист. Их пальцы соприкоснулись, взгляды пересеклись.       Мойра тут же отвернулась и начала ерзать на постели. Она только сейчас поняла, что сидит непозволительно близко к Питеру. Одно дело, когда он без сознания, а другое… — Ты почитаешь мне? — Сейчас Питер был похож на ребенка, упрашивающего родителя о сказке. — Да, почему нет… — Мойра была рада возможности встать в кровати. — Что ты хочешь послушать? — На твой вкус, что-нибудь не слишком резкое…       Мойра остановилась у полок не в состоянии понять, что могло быть не слишком резким. Выбрав «Послемрак», девушка вернулась на место на краю кровати. Через секунду в комнате зазвучал ее мягкий голос, тишина поглощала его, унося куда-то в даль.

***

      Тем временем Анабель лежала в постели с чудовищной температурой. Серены более остро переносили всякого рода болезни. Ана болела каждую зиму, очень тяжело и долго.       Стайлз жил у нее по двум причинам. Во-первых, он очень хотел сделать так, чтобы девушка, которая ему очень нравится, поправилась. А во-вторых, из-за бури из дома было не выйти.       Крисс привозил что-то, что могло понадобиться его родственникам. Он был в курсе, что Мойра живет у Хейлов и не одобрял этого. Но поделать он ничего не мог, так как дал обещание не говорить сестре, если ничего страшного не произойдет.       Бекка варила суп для дочери. На кухне было тихо, лишь ветер завывал за окном. Стайлз ввалился в кухню, принеся пустую чашку из-под чая. — Ей надо выпить еще, — парень стал заваривать еще одну чашку. — Стайлз, она же лопнет. Успокойся, выпей чаю сам, тебе пойдет на пользу. Ты так себя ведешь, будто Анабель на смертном одре. — Перестаньте, это совсем не смешно! — Стайлз был удивительно серьезен.       Ребекка рассмеялась и налила бульон в глубокую тарелку. Подав ее парню, женщина отправила его наверх.       Анабель дремала, сжимая покрывало тонкими пальцами. Волосы девушки разметались по подушке, она не спала уже вторую ночь. Сестре она не сообщила, чтобы не тревожить ее.       Стайлз сел на стул возле кровати. Девушка открыла глаза и грустно улыбнулась. Парень ответил на ее улыбку и сжал горячую ладонь. — Вот, тебе надо поесть… — Стайлз поставил тарелку на столик и помог девушке подняться.       Ана поглощала суп ложку за ложкой. Стайлз внимательно наблюдал за процессом, будто от его взгляда девушка поправится быстрее. Серена поблагодарила его и снова легла. — Подвинься… — Стайлз прилег рядом и открыл книгу. Анабель внимательно слушала историю, хотя слабо улавливала суть. Даже такая легкая история, как сказка о Красной Шапке, давалась с трудом.       Спустя какое-то время, девушка уснула. Стайлз приобнял ее и, поцеловав девушку в горячий лоб, так же решил поспать.       Ребекка сидела в гостиной и размышляла. Взяв телефон, она набрала номер Лидии, который взяла у старшей дочери. Мартин знала, что нужно делать вид, что Мойра у нее. — Здравствуй, Лидия… Это Ребекка Кларк. Как там моя дочка? — О, все хорошо. Мойра в ванной, я передам, что вы звонили. Как вы поживаете? — Лидия резко сменила тему. — Ана все еще больна, но это скоро пройдет. Ты могла бы ей пока не звонить, она очень слаба.       На том и разошлись. Лидии не нравилась вся эта ситуация. Такое количество лжи было ей непривычно. Интриги, которые приходилось скрывать, раздражали банши. Но девушка ничего не могла поделать с этим.       После разговора с Беккой, Мартин набрала номер Мойры.

***

      Питер уже спал, но девушка продолжала читать. Ее прервал звонок телефона. Из кармана джинс раздалась вибрация. На экране высветилось имя Лидии. Мягко спрыгнув с кровати, Мойра вышла из спальни.       Закрыв дверь, она взяла трубку. Мартин что-то тараторила, девушка ничего не поняла. — Погоди же ты, потише… — Мойра прижала телефон крепче к уху. Лидия сообщила, чтобы Мойра позвонила матери и сообщила, что все хорошо и все такое…       Мойра дала обещание и сразу же набрала Ребекку. Та не сказала ей о болезни Анабель, потому что та ее об этом попросила. Мать очень переживала о том, что давно не видела дочь, но Мойра убедила ее, что все замечательно и с Лидией ей очень приятно.       Мойра сидела на лестнице между этажей лофта. Положив телефон в карман, девушка облокотилась лбом о холодные перила. Так она сидела несколько минут. Сейчас, в тишине и наедине с собой, она поняла, как устала…       Устала от тягот и испытаний, от постоянного контроля, вранья и притворства. Устала быть кем-то еще кроме себя… — Почему ты здесь? — Дерек стоял на самой нижней ступеньке. — Я… Питер спит, не хотела ему мешать. — Мойра встала, понимая, что находится в странном положении, Дерек мог что-нибудь заподозрить. — Нет, почему ты здесь? В лофте, рядом с ним. — Дерек поднялся еще на одну ступеньку. — Я тебе уже говорила, я не могу выносить его присутствие в своей голове. Поэтому… — Почему ты просто ничего не делаешь? Почему ты заботишься о нем? — Просто… Я не знаю, что ты хочешь услышать? Я не знаю… — Мойра развела руки, показывая, что она капитулирует в этом споре. — Подумай об этом. — Дерек прошел мимо, аккуратно обогнув девушку и поднялся к себе. Мойра осталась одна со своим отчаянием и эмоциональной неразберихой…

***

      Анабель проснулась только вечером, Стайлз дремал рядом. Девушка пристроилась под боком парня и начала его рассматривать. Под пристальным взглядом, Стайлз проснулся. — Ты как? — Парень обнял девушку. — Сойдет, что я пропустила? — Ничего интересного. Возьми… — Стайлз дал девушке градусник.       Через пару минут он облегченно выдохнул, температура спала на полтора градуса. Это хорошо, значит, Ана скоро поправится. — Здорово… Я принесу тебе что-нибудь вкусное, — Стайлз нашил на кухне пирожное с шоколадным кремом. Заварив чай, он поднялся наверх.       Ребята выпили чаю и поделили десерт пополам. К девушке вернулся румянец, к Стайлзу пришла улыбка. — Ты говорил с Мойрой? — Анабель отставила чашку. — Лидия говорит с ней каждый день. Она так и не узнала, что ты больна. Думаю, ты скоро поправишься. — Конечно. Как мама? — Стайлз ответил, рассказал, чем они занимались эти два дня, пока Ана спала. — Ладно, а сейчас мне лучше остаться одной… — Ана накрылась одеялом. Стайлз был удивлен и спросил почему же. — Я ужасно выгляжу. Бледная, усталая и все остальное. Иди, поешь или еще чего-нибудь. — Ну уж нет, что за ерунда. Ты всегда очень красивая… — Стайлз сел на кровать. Анабель рассмеялась. — Спасибо, это очень мило… — Девушка не договорила, так как Стайлз поцеловал ее. Губы девушки были холодными и немного сухими.       Парень обнял Ану за плечи и глубоко вздохнул. Из-за поцелуя воздуха не хватало, но прерывать его парень не хотел. Девушка запустила пальцы в волосы парня и слегка повернула голову. — Прости, я не могу… — Она опустила глаза. — Да, это ты прости. Я не буду тебя торопить, ты очень слаба. Тебе нужно отдохнуть. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты все еще мне нравишься… — Стайлз обнял девушку. Тепло Стайлза было приятным и родным. Парень зарылся носом в волосы девушки, пахнущие карамелью. Так они просидели до самой темноты.

***

      Мойра заглянула в спальню Питера, он все еще спал. Его тяжелое дыхание вынудило девушку подойти ближе. Поправив одеяло, она провела рукой по его горячему лбу.       Мойра села и начала всматриваться в лицо волка. Темнота в комнате не упрощала ей задачу. Вздохнув, она поцеловала его в лоб. Рука мужчины мгновенно схватила девушку за тонкой запястье. Мойра попыталась бежать, словно воришка, которого поймали. Но ладонь Питера была большой и сильной, она крепко держала руку девушки. — Не уходи… — Питер решил не злорадствовать, а просто попросить о том, чего он хотел.       Мойра промолчала и села на место, глаза девушки были закрыты. Питер так и не отпустил руку девушки. Это было похоже на сцену из какого-то романа… — Что ты хочешь от меня? Почему ты не можешь меня отпустить? Разве ты не видишь, что я больна? — Больна? Это я не могу отпустить? — Питер сел, запястье девушки уже затекло от столь сильной хватки. — Я? Разве не ты мучаешь меня?       Мойра продолжала молчать, боясь открыть глаза. Мужчина прожигал девушку взглядом, желая услышать от нее хоть что-нибудь. Они сидели в тишине несколько долгих секунд. — Почему ты молчишь? — Мужчина встряхнул ее руку. — Я не знаю, что ты хочешь услышать… Я не хочу быть тут, но если я уйду, то ты будешь ходить за мной. Я не могу разобраться в своей голове… Я тебе не нужна, но ты меня не отпускаешь, и я… — Не нужна! Что это значит? Ты нужна мне, только ты не хочешь этого увидеть. Я все время пытаюсь завоевать твое доверие, твою симпатию, а ты… Ты бегаешь от меня который день. А сейчас? Ты заботишься обо мне, целуешь меня. Черт побери! Кто я? Я не глупый мальчик, которого можно использовать в качестве игрушки. — Игрушки? — Теперь пришел черед Мойры злиться. — По-твоему я могу так себя вести? Раз уж ты такого обо мне мнения, то я пожалуй…       Хейл был зол, он не мог слушать, как та, кто рвет его душу, выговаривает ему. Поэтому мужчина подсел ближе и обхватив девушку здоровой рукой притянул ее к себе и поцеловал.       Это было жесткое и грубое подчинение, а не те нежные прикосновения, о которых мечтал сам мужчина. Ему нужно было выплеснуть эмоции. Мойра начала отбиваться. Словно маленькая птичка, попавшая в клетку, она била Хейла кулачками в грудь. Отворачиваясь от мужчины, она получала поцелуи в щеки, лоб, нос… — Отпусти… Питер, пожалуйста… — В голосе девушки слышались слезы. Мойру захлестнула обида, что даже сейчас, когда она почти ему раскрылась, он пытается использовать ее. — Принцесса, посмотри на меня… — Мужчина обхватил лицо девушки руками. Большими пальцами он стер дорожки от слез. — Ты не понимаешь… Ты мне нужна, очень…       Мойра молчала, понимая, что отбиться у нее не получится. Девушка тихо всхлипывала и слушала мужчину. — Ты понимаешь, наверное, что я не такой человек, который тебе нужен. Я не буду дарить тебе цветы и читать стихи… Но я хотел бы, я бы предпочел… быть рядом с тобой… — Ты… Это вообще не в твоем характере… — Глаза девушки устремились на Питера, проникая ему в душу. — Любой, кто признается в таком, будет выглядеть не в характере себя самого, разве нет? — Зрительный контакт этих двух не был разорван, он будто был ниточкой для поддержания связи. — Думаю, что да… И что нам делать? — Мойра перестала плакать и внимательно следила за мимикой мужчины. — Я не знаю… У меня есть идея, но думаю, тебе она не понравится. — Девушка промолчала. Расценив это, как согласие на любые действия, Питер снова поцеловал Мойру.       На этот раз поцелуй получился более спокойным и нежным. Девушка мягко отдалась в сильные руки мужчины, ничего не боясь. — Думаю, теперь я поправлюсь гораздо быстрее. Ведь теперь у меня есть такая чудесная панацея… — Питер погладил девушку по волосам. Мойра молчала, теперь Питер имел еще более неопределенный статус в ее жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.