ID работы: 262956

Тристрам: след сталкера

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утром я как обычно проспала первый урок. Ненавижу свой будильник, иногда он вообще не срабатывает! А сегодня последний день одиннадцатого класса, и больше я туда не вернусь. Родители меня отсчитали, и я притворилась, что мне очень стыдно. Когда родители закончили читать нотации, я со всех ног понеслась в школу, но, как на зло, она находиться аж в нескольких кварталах от моего дома. Всё это из-за того, что наш городок настолько уныл, что школ у нас всего-навсего пять или шесть, даже наш город и никакой стране не принадлежит! Наконец у школы я встретила свою лучшую подругу Канику Тейлор. Да, да, у неё довольно необычное имя и сама внешность: чёрные волосы, который у корней ярко-голубые, и такие же ярко-голубые глаза. А вот я по внешности самая обыкновенная: короткие светлые волосы, зелёные глаза и невысокий рост. А вот с моим именем родители решили проявить оригинальность. Арлайн Дезель, пфф, такое средневековое имя уже никому не дают. Однако мои родаки удостоили меня такой чести. В нашей школе всё негусто. На уроках труда мы всем классом плетём всякие фигуры из прутьев всякие разные вещи, а у кого совсем нет фантазии делаю просты корзины. На уроках истории изучаем истории возникновения нашего города. Хотя я не понимаю, что тут изучать, просто пришли какие-то поселенцы из Северной Америки и основали город, вот и всё. Остальные уроки практически как и у многих: алгебра, грамматика, биология, физика, химия и так далее. И последне этого учебного дня мы с Каникой по-обычному пошли домой. Но почему-то тогда меня атаковала странное чувство тревоги, будто грядёт нечто ужасное. Я не на шутку разволновалась. Ведь мои страхи часто сбывались. Я решила поделиться своими волнениями с Каникой, но она, как главный пофигист нашей школы и нашего округа, посчитала, что со мной что-то ни так. Я бы охотно выкинула из головы тревогу, но она слишком сильная. Под вечер она немного стихла. Я и Каника остались у меня, а мои родители куда-то свалили загород. Уроки были давно сделаны, и мы решили посмотреть наш любимый фильм на кассете. сделали попкорн и уселись на диване смотреть. И тогда ко мне снова вернулось чувство тревоги и с большой силой. Мне даже в глаза причудилась весьма странная картина: какая-та военная база в джунглях, большой компьютер с множеством кнопок и проводов и большая ракета. Я мотая головой, чтоб как-то избавиться от этих глюков, но изображение исчезает только на время. Когда оно снова возвращается, я вижу как ракета запускается в небо. Летит очень высоко и далеко, а потом выключает свои двигатели и тупо падает вниз. Я сощурилась, и Каника заметила мою растерянность. - Подруга, ты в порядке? - спрашивает она. - Да, всё нормально, - отвечаю я. - Просто привиделась какая-та странная картина, где в небо запускается ракета с военной базы и потом падает вниз. Я встала с дивана и почему-то вышла на балкон. Обычное ночное небо. Будто хотела увидеть там, ту самую ракету. - Ну ты чудишь! - усмехнулась Каника с дивана. Я была полностью согласна с ней. Что может быть за бред про какую-то невиданную ракету? Я в своих мыслях посмеялась над собой и снова вошла в дом, но оставила балкон открытым. Мы продолжали смотреть фильм, пока мне не послышался приглушённый свист. Я сначала не особо обратила внимание на это, но потом этот звук стал усиливаться. Я решила снова выйти на балкон и выяснить в чём дело и обнаружила на небе красное пятно, ежесекундно нараставшее. Но я просто стояла, оперевшись на перегородку, и щурилась, пытаясь разглядеть НЛО. И когда поняла, что это, было уже поздно. Та самая ракета приблизилась к городу на достаточное расстояние, а я успела только вбежать в дом, как она достигла города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.