ID работы: 262956

Тристрам: след сталкера

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло сорок лет, а город также пуст и безлюден. Многие дома полностью сгорели, а некоторые сохранили свою структуру. Деревья и кусты вырваны с корнями. Будто тут прошёл мощнейший ураган, но ураганы не такие убийственные. Учёные просто в недоумении. Кто же запустил ту самую ракету и зачем кому-то понадобилось уничтожать целый город? Многие страны мира тоже помогали и проводили спасательные и научные экспедиции. Смогли отыскать и спасти только нескольких выживших из целой десяти тысячи. В числе этих нескольких оказались измученные супруги Дезель. Арлайн так и не была найдена, как и её подруга Каника. Радиация на том месте было настолько сильное, что и супер прочные антирадиационные костюмы не смогли ей противостоять. Из-за этого учёные забросили поиски. Только лишь оградили территорию воротами и стёрли город с карты мира. Под завалами собственного дома Арлайн лежала неподвижно. Выглядела она тогда ужасно: коротки уже несветлые волосы так запутались, что в жизни не расчешешь; кожа давно потрескалась и стала похожа высушенную пустыню, ногти выросли в нереальные размера, а зубы вообще не отличить от клыков ядовитый змей. Сердце, как ни странно, медленно бьётся. Возможно, она ещё жива, но не способна пошевелиться. Но не стоит торопиться с выводами. Её веки едва дёрнулись. Указательный палец соскользнул со своего прежнего места. Грудь девушки начала потихоньку то вздыматься, то опускаться. И тут резким движением её глаза раскрылись. Её большие змеиные глаза могли до чёртиков напугать любого встречного, не говоря о её внешности в общих чертах. Арлайн сжала кулаки и с помощью неизвестной сверхъестественной силы отбросила от себя все облика своего дома и встала на ноги. Солнце чуть ли не ослепило, и она с недовольным шипением поморщилась. Но потом её затуманенный мозг догадался, что солнечный свет совсем неопасен, даже наоборот приятен. Она расслабила напряжённые мышцы рук и с опаской начала осматриваться. Её разум был озабочен тем, что всё вокруг неё выглядит немного не так, но что тут не так, до неё не доходит. Её внимание привлекла большая крыса, появившаяся из дырки не рухнувшего дома. Девушку одарило сильнейшее желание немедленно съесть эту крысу. Она обнажила свои большие клыки и стремительно прыгнула на зверька. Однако у этой крысы оказалась отличная реакция, и она без труда увернулась от разъярённого мутанта и снова спряталась в своей дырке. Всё ещё злая Арлайн сунула руку в ту дырку, пытаясь вслепую нащупать свою жертву, за что получила мощный укус в указательный палец. Когда она зализывала свой раненный палец, то наконец обнаружила, что она совсем не прикрыта. Она дважды тупо покрутилось на месте в поиске достойной одежды, но в таком месте и кусочка ткани не сыщешь. Она обратила свой взгляд более лестной участок земли, находящийся в двух километрах от города. Может быть там окажется что-нибудь полезное? Встав в полный рост, она обнажила свою зубы, сгорбилась и, словно хищник, следящий за своей добычей, направилась в сторону сожженного леса. Однако такой незакрытой девушке сложно преодолевать разрушенный город. Осколки разбитого стекла постоянно втыкаются в оголённые ступни, сухие ветки больно цепляются за потресканную кожу, горячее солнце с силой пропекает мозг и всё тело. Далее пусть Арлайн преграждает небольшие столбы пламени. Её восприятие предупреждает об опасности, и она не решается переступить через него. Потом она догадывается использовать неподалёку бурлящую лужу грязи. Она в две ладони собирает комок жидкой грязи и осторожно кидает на огонь. Всё получилось, один конец столба потух. И ещё несколько таких бросков и пламя совсем исчезает. С опаской переступив то место, она всё той же охотничьей походкой ступает на травянистую тропу. Теперь, сожженный лес заменился редкими деревьями, с веток которых свисали тёмно-зелёные листья. Это может означать, что Арлайн отошла от города на весьма приличное расстояние. Даже воздух тут намного легче и приятнее. Когда девушка проходила поле из мелких кустарников, она обнаружила на одном из кустов кусок кожаной ткани. Пахло от неё её резким необычным запахом, а его носитель направился куда-то в глубь зелёного леса. Любопытство взяло верх над девушкой, и она решила найти то самое существо. Она бросила ткань в воздух и немного понаблюдала, как она легко порхает в слабом, но в мощном ветре. Оскалив свои зубы в нечто, похожее на улыбку и двинулась за неизвестным носителем. Растительности на пути становилось всё больше и больше: листья низких кустов выросли до размеров слоновьей стопы, стволы деревьев стали намного шире обычных деревьев, а ветки не оставляли и свободного сантиметра, который мог бы быть не заросшим. Запах стал усиливаться. Возможно, он уже где-то поблизости. Даже казалось, что слышится чьи-то голоса и смех. Потом она чувствовала ещё один запах, похожий на тот, что исходил от столба пламени. Слова, исходящие из далека, были вовсе знакомы для лексикона девушки, хотя некоторые были довольно грубыми. Травянистая тропа резко обрывается, и её место занимает поляна, а за ней следует небольшой загородный дом. На его дворе перед костром сидит девушка и два здоровых мужчины. От них даже за кустами пахло спиртным. Та сама девушка и была носителем того странного запаха. Но Арлайн накатила волна отвращения, и она в никакую не хотела знакомиться с такими, как они. Девушка собиралась уже уйти, но сухая ветка, на которую она наступила, выдала её. Мужчина, сидевший ближе к кустам, обрадовался при виде такой гостьи. - Ух-ты, что такая милая девушка как ты, делает тут? - он начал подходить. Другой мужчина и девушка громко залились смехом. Первый заботливо погладил Арлайн по щеке, на что она предупреждающи зашипела. - Ууу, мы недовольны? - насмешливо протянул он, а его друзья чуть ли не помирали со смеху. Девушка снова предостерегающи зашипела и оскалила свою клыки. По лицу парня было видно, что немного взволнован, но руку со щеки не убрал. И поэтому Арлайн резко схватила за тыльную строну ладони и со всей силы сжала её. Мужчина в крике одёрнул руку и в ужасе посмотрела на неё, однако это не конец. Она сделала пару широких шагов и всадила свои длинные ногти в его шею. Из тех мест хлынула кровь, и он замертво упал на землю. Одно убийство оказалась для девушки мало и решила расправиться с его дружками, которые в смятении наблюдали за прошедший картиной. Теперь они решили бежать прочь от маньячки, но Арлайн хватило только устроить шаг, чтоб догнать и схватить девушку за косу. Она начала звать на помощь того самого парня, но он только потерянно посмотрел на подругу и побежал дальше. Она начала рыпаться и пытаться освободиться от крепких рук Дезель, и она просто свернула девушке шею. Тогда она вспомнила, что пошла на поиски одежды, а вещи её жертвы пришлись по вкусу. Боди, чёрные кожаные штаны и туфли на каблуках - ведь даже мутантам надо круто выглядеть. Надев на себя одежду убитой, она собралась уходить, но шаги позади заставили остаться на месте. Она была готова порвать нежданного гостя, но не стала. Друзей как Каника не убивают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.